| |
|
14.10.2010, 14:04
|
|
|
Элита
|
Я тоже полезла сразу смотреть - прочитала, что "Город воров" снял, через неделю вроде в прокат выходит.
Цитировать ·
|
14.10.2010, 14:13
|
|
|
ripe with decay
|
Цитата:
Сообщение от Ярмарка
Я тоже полезла сразу смотреть - прочитала, что "Город воров" снял, через неделю вроде в прокат выходит.
|
Точно! Он же его вне конкурса на фестиваль в Венецию возил или в Торонто, отзывы кажется были хорошие.
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 15:11
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от drugova
Нам уже нравится  . А Вам почему он понравился?
|
Честно сказать, до его просмотра думала, что меня вряд ли удивит игра актеров, или тема, затронутая в картине.  Сейчас я понимаю, что было причиной этого мнения: я сравниваю кино тех лет с современной ситуацией: кажется, что сейчас уже столько всего снято, мы столько всего смотрим, такие спецэффекты, и прочее... Не стоит так думать. Это ИСКУССТВО! И я с первых минут поняла, что ошибалась. Диалоги героев - потрясающие, постановка, красота кадра, талантливое исполнение, сильный сценарий... Для меня этот фильм по восприятию сравним с фильмом "Золушка" (1947): они даже сняты примерно в один период, правда, разными режиссерами, из разных стран.
Кто посмотрит, или смотрел, поделитесь своими ощущениями!
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 15:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Petri
очень страшный и очень интересный фильм "Тит - правитель Рима" с Энтони Хопкинсом.
|
Да, необычный фильм, даже не верится, что женщина снимала, тем более американка, прошу прощения за сексизм и антиамериканизм  . Тетка молодец, она еще теперь "Бурю" сняла, трейлер шикарный просто.
Цитировать ·
|
14.10.2010, 16:34
|
|
|
Элита
|
Сравнение восприятия "Евы" с "Золушкой" несколько удивило, даже не знаю, что сказать - Вы, наверное, просто редко старые фильмы смотрите?
Цитировать ·
|
14.10.2010, 17:00
|
|
|
Активный участник
|
Правила виноделов. Фильм получил несколько оскаров (кажется 2), снят по одноименной книге (в оригинале название Правила Дома Сидра, ибо действие происходит на яблочной ферме), но на русский перевели именно так. Фильм сильный, но в книге все по-другому. лучше оригинал в этом смысле.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 17:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ярмарка
Таня, спасибо за рекомендацию,"Тита" поставлю на закачку, слышала про него и раньше.
|
Только еслифчо, не драться   - это совершенно сюрреалистическая картина, которая никак не "тянет" на классическую экранизацию Вильяма нашего Шейкспеара
Цитата:
Сообщение от Ярмарка
|
О, наконец-то появится шанс выбраться в кино
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Да, необычный фильм, даже не верится, что женщина снимала, тем более американка, прошу прощения за сексизм и антиамериканизм  . Тетка молодец, она еще теперь "Бурю" сняла, трейлер шикарный просто.
|
Наверное, не соглашусь  . Кроме Норы Эфрон, которая снимает сладкие фильмики, есть дамы в американском кинематографе, способные снимать достаточно жестко - вспомните последнюю Оскаровскую лауреатку Кэтрин Бигелоу и ее фильмы.
Вспомните нашу соотечественницу Ларису Шепитько - тоже снимала не "розовые сопли".
"Тит" - удивительный по силе воздействия фильм, это правда, но я бы не была склонна удивляться полу автора
А вот национальности - да, по изысканности визуального ряда я бы поставила рядом с "Титом" только фильмы Гринуэя. Еще можно Кена Рассела вспомнить, конечно, но там не фантасмагория, а дурновкусный эпатаж, ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 17:04
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ярмарка
Сравнение восприятия "Евы" с "Золушкой" несколько удивило, даже не знаю, что сказать - Вы, наверное, просто редко старые фильмы смотрите? 
|
В точку! 
Буду исправляться: уже скачала "Сансет бульвар" (все-таки именно он получил Оскара в 1950). И просто в восторге от того, что удалось найти "Жервезу" по книге "Западня" Э.Золя!!! Тоже скачиваю.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 17:10
|
|
|
ripe with decay
|
А посмотрите тогда "Чужие жены" ("Накипь")1957 года с Жераром Филипом, наверняка понравится, если любите Золя.
Жервезу у нас регулярно показывают по Культуре в рамках ретроспективы Клемана.
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 17:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Petri
Только еслифчо, не драться   - это совершенно сюрреалистическая картина, которая никак не "тянет" на классическую экранизацию Вильяма нашего Шейкспеара
|
Это и хорошо, для "реалистичности" у меня только что скачался шекспировский "Юлий Цезарь" с Брандо и Гилгудом, там, судя по всему, все будет сурьезно.
Цитата:
Сообщение от drugova
А посмотрите тогда "Чужие жены" ("Накипь")1957 года с Жераром Филипом, наверняка понравится, если любите Золя.
|
Ооо, это фильм для меня  , я только что дочитала "Накипь". Да еще и с Жераром Филипом. На моем сайте нет, но поищу на других.
Цитировать ·
|