Я посмотрела фильм на днях ... -2 - Страница 90 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Lege artis

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2010, 14:04
ответ для drugova , на сообщение « Нам уже нравится:). А Вам почему он... »
Ярмарка
Элита

Я тоже полезла сразу смотреть - прочитала, что "Город воров" снял, через неделю вроде в прокат выходит.
Старый 14.10.2010, 14:13
ответ для Ярмарка , на сообщение « Я тоже полезла сразу смотреть -... »
drugova
ripe with decay

Цитата:
Сообщение от Ярмарка Посмотреть сообщение
Я тоже полезла сразу смотреть - прочитала, что "Город воров" снял, через неделю вроде в прокат выходит.
Точно! Он же его вне конкурса на фестиваль в Венецию возил или в Торонто, отзывы кажется были хорошие.
Старый 14.10.2010, 15:11
ответ для drugova , на сообщение « Нам уже нравится:). А Вам почему он... »
Ирина Маверик
Ветеран

Цитата:
Сообщение от drugova Посмотреть сообщение
Нам уже нравится. А Вам почему он понравился?
Честно сказать, до его просмотра думала, что меня вряд ли удивит игра актеров, или тема, затронутая в картине. Сейчас я понимаю, что было причиной этого мнения: я сравниваю кино тех лет с современной ситуацией: кажется, что сейчас уже столько всего снято, мы столько всего смотрим, такие спецэффекты, и прочее... Не стоит так думать. Это ИСКУССТВО! И я с первых минут поняла, что ошибалась. Диалоги героев - потрясающие, постановка, красота кадра, талантливое исполнение, сильный сценарий... Для меня этот фильм по восприятию сравним с фильмом "Золушка" (1947): они даже сняты примерно в один период, правда, разными режиссерами, из разных стран.

Кто посмотрит, или смотрел, поделитесь своими ощущениями!
Ирина Маверик is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2010, 15:15
ответ для drugova , на сообщение « Точно! Он же его вне конкурса на... »
Пуп земли
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Petri Посмотреть сообщение
очень страшный и очень интересный фильм "Тит - правитель Рима" с Энтони Хопкинсом.
Да, необычный фильм, даже не верится, что женщина снимала, тем более американка, прошу прощения за сексизм и антиамериканизм . Тетка молодец, она еще теперь "Бурю" сняла, трейлер шикарный просто.
Старый 14.10.2010, 16:34   #895
Ярмарка
Элита

Сравнение восприятия "Евы" с "Золушкой" несколько удивило, даже не знаю, что сказать - Вы, наверное, просто редко старые фильмы смотрите?
Старый 14.10.2010, 17:00
ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях ... -2 »
Девочка-Скерцо
Активный участник

Правила виноделов. Фильм получил несколько оскаров (кажется 2), снят по одноименной книге (в оригинале название Правила Дома Сидра, ибо действие происходит на яблочной ферме), но на русский перевели именно так. Фильм сильный, но в книге все по-другому. лучше оригинал в этом смысле.
Девочка-Скерцо is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2010, 17:04   #897
Petri
Наш человек

Цитата:
Таня, спасибо за рекомендацию,"Тита" поставлю на закачку, слышала про него и раньше.
Только еслифчо, не драться - это совершенно сюрреалистическая картина, которая никак не "тянет" на классическую экранизацию Вильяма нашего Шейкспеара
Цитата:
О, наконец-то появится шанс выбраться в кино
Цитата:
Сообщение от Пуп земли Посмотреть сообщение
Да, необычный фильм, даже не верится, что женщина снимала, тем более американка, прошу прощения за сексизм и антиамериканизм . Тетка молодец, она еще теперь "Бурю" сняла, трейлер шикарный просто.
Наверное, не соглашусь. Кроме Норы Эфрон, которая снимает сладкие фильмики, есть дамы в американском кинематографе, способные снимать достаточно жестко - вспомните последнюю Оскаровскую лауреатку Кэтрин Бигелоу и ее фильмы.
Вспомните нашу соотечественницу Ларису Шепитько - тоже снимала не "розовые сопли".

"Тит" - удивительный по силе воздействия фильм, это правда, но я бы не была склонна удивляться полу автора

А вот национальности - да, по изысканности визуального ряда я бы поставила рядом с "Титом" только фильмы Гринуэя. Еще можно Кена Рассела вспомнить, конечно, но там не фантасмагория, а дурновкусный эпатаж, ИМХО
Petri is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2010, 17:04   #898
Ирина Маверик
Ветеран

Цитата:
Сравнение восприятия "Евы" с "Золушкой" несколько удивило, даже не знаю, что сказать - Вы, наверное, просто редко старые фильмы смотрите?
В точку!
Буду исправляться: уже скачала "Сансет бульвар" (все-таки именно он получил Оскара в 1950). И просто в восторге от того, что удалось найти "Жервезу" по книге "Западня" Э.Золя!!! Тоже скачиваю.
Ирина Маверик is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2010, 17:10   #899
drugova
ripe with decay

А посмотрите тогда "Чужие жены" ("Накипь")1957 года с Жераром Филипом, наверняка понравится, если любите Золя.

Жервезу у нас регулярно показывают по Культуре в рамках ретроспективы Клемана.
Старый 14.10.2010, 17:30
ответ для drugova , на сообщение « А посмотрите тогда "Чужие жены"... »
Ярмарка
Элита

Цитата:
Сообщение от Petri Посмотреть сообщение
Только еслифчо, не драться - это совершенно сюрреалистическая картина, которая никак не "тянет" на классическую экранизацию Вильяма нашего Шейкспеара
Это и хорошо, для "реалистичности" у меня только что скачался шекспировский "Юлий Цезарь" с Брандо и Гилгудом, там, судя по всему, все будет сурьезно.

Цитата:
Сообщение от drugova Посмотреть сообщение
А посмотрите тогда "Чужие жены" ("Накипь")1957 года с Жераром Филипом, наверняка понравится, если любите Золя.
Ооо, это фильм для меня , я только что дочитала "Накипь". Да еще и с Жераром Филипом. На моем сайте нет, но поищу на других.

Добавить сообщение

теги, tags, метки
кино, фильм, что смотреть