вот такая, совершенно нефотогеничная, блестящая
гадость сладость на вечер образовалась

на самом деле, лимонно-изюмные квадратики
надо:
1 лимон (средний, крупный)
1ст.изюма
3 яйца
0,5 ст.сахара
50г сливочного масла
3/4ст.муки
1,5 ч.л.разрыхлителя
пропитка:
сок и мякоть от лимона
0,5ст.сахара
Приготовление:
Изюм промыть и залить горячей водой и оставить для набухания ( я взяла полстакана изюма и полстакана чернослива-кураги). Лимон проварить 15минут в большом количестве воды, вынуть, дать остыть. Разрезать пополам,выдавить сок и мякоть небольшую мисочку,выбрать косточки.
Шкурки и изюм (сухофрукты) пропустить через мясорубку (я в блендере сделала).
Яйца и сахар взбить,положить лимонно-изюмную кашицу, влить растопленное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
Вылить тесто в форму, я взяла видимо сильно большую...хотя мне так понравилось. Поставить в заранее разогретую примерно до 200С градусов духовку, на 25-30 минут.
Пока делаем пропитку.
Мякоть с соком прокручиваем в блендере, выливаем в кастрюльку, добавляем сахар, перемешиваем, и слегка увариваем на маленьком огне.
Готовый пирог достать из духовки,оставить на 3-5 минут,затем прямо в форме порезать на порционные куски.
Чайной ложкой берём нашу пропитку и выкладываем по всем разрезам,остаток массы намазать на верх пирога. дать остыть.