| |
|
14.10.2010, 23:20
|
|
|
Участник
|
Как самой сварить овсяную кашку?
Подскажите пожалуйста, как самой сварить овсяную кашку для малыша, нам почти 9 месяцев. Давала ему овсяную кашку из коробки, но сейчас не хочет ее кушать. Хочу приготовить сама из хлопьев, как ее приготовить, из какого молочка и какие пропорции?
|
15.10.2010, 01:58
|
|
|
Элита
|
 Обычно на коробке написано как ее варить....
Автор, Вы прикалываетесь
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 10:13
|
|
|
Участник
|
Читать умею, как приготовить из коробки знаю ... А как сварить из хлопьев?
|
15.10.2010, 11:44
|
|
|
Ветеран
|
не поверите, но на коробке с хлопьями тоже написано
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 11:47
|
|
|
Элита
|
Автор, если вы имеете в виду обычную "взрослую" кашу, то там и правда все на коробке написано  . Мы такую кашу едим с 9,5. Я делаю в пароварке, молоко использую с 5 дневным сроком хранения, 2,5%, разбавляю пополам с водой. На стакан молока пол стакана хлопьев.
Все как обычно  Неужели вы раньше никогда кашу не варили?
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 11:50
|
|
|
Элита
|
моя мама говорила, что можно ещё овсяные хлопья через мясорубку в сухом виде-труха будет, это тому-кто плоховато глотает ещё.
а я пропорцию на глаз всегда, горсть хлопьев-стакан воды, жиденько получается, если не переваривать!
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 11:50
|
|
|
Элита
|
Хлопья №3 берите, они лучше всего развариваются. Молок с водой пополам, хлопьев в 2-3 раза меньше, чем жидкости, в зависимости от того, как любит малыш.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 11:51
|
|
|
Участник
|
У меня дочке 10 месяцев. Я покупаю пискаревское молоко 2, 5% , где срок годности 5 суток. Покупаю овсяные хлопья "Ясно-солнышко" №3. Беру 3 столовые ложки хлопьев и заливаю водой. Мокнут хлопья минут 15. Сливаю воду через сито. Все, что остается в сито заливаю стаканом молока и прямо в сите толку эту смесь толкушкой. Кашу все время надо помешивать и варить на небольшом огне. Как закипит, я добавляю небольшой кусочек масла и варю еще 1 минуту. Все. Может Вам это поможет. Удачи.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 12:16
|
|
|
Активный участник
|
Купите "Ясно-Солнышко №3". Там на коробке написано, как варить, быстро и вкусно получается.
|
15.10.2010, 12:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vne
У меня дочке 10 месяцев. Я покупаю пискаревское молоко 2, 5% , где срок годности 5 суток. Покупаю овсяные хлопья "Ясно-солнышко" №3. Беру 3 столовые ложки хлопьев и заливаю водой. Мокнут хлопья минут 15. Сливаю воду через сито. Все, что остается в сито заливаю стаканом молока и прямо в сите толку эту смесь толкушкой. Кашу все время надо помешивать и варить на небольшом огне. Как закипит, я добавляю небольшой кусочек масла и варю еще 1 минуту. Все. Может Вам это поможет. Удачи.
|
оба-на, вот это серьёзная технология, уважаю  А я просто беру несколько ложек хлопьев, заливаю водой или молоком, сахар не кладу, соли совсем чуть-чуть, меньше чем себе и варю пока не будет готово, потом добавляю масло  Получается вкусно, ребёнок ест с 7-8 месяцев, всё отлично усваивается и переваривается.
Автор, всё просто, я до ребёнкиных каш ничего вообще в жизни не готовила, на кухню ходила только порыться в холодильнике на предмет "чё бы съесть вкусного", но кашу варить и правда совсем просто, всё на практике познаётся очень быстро, с первого раза практически
Кстати, если не в курсе, то существуют еще и гречневые, ржаные, рисовые и т.д. хлопья, варятся так же. Ну это на будущее, если у детёнка с кашами все наладится
|
|
Цитировать ·
|