|
|
08.10.2010, 23:40
|
#1071
|
Ветеран
Регистрация: 20.05.2008
Адрес: Большевиков
Сообщений: 711
|
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для пирогов без яйца, у ребёнка на него аллергия.
И ещё, как можно приготовить запеканку тоже без яйца. Я овощную приноровилась с сыром делать, а вот творожную как???
__________________
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 23:46
|
#1072
|
Элита
Регистрация: 25.03.2009
Адрес: Ленинский пр
Сообщений: 2 152
|
Цитата:
Сообщение от ЮБОЧКА
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для пирогов без яйца, у ребёнка на него аллергия.
И ещё, как можно приготовить запеканку тоже без яйца. Я овощную приноровилась с сыром делать, а вот творожную как???
|
Я всегда дрожжевое тесто без яиц делаю 
рецепт:
300 гр муки
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахарного песка
6 гр сухих дрожжей или 1,5 ч.л.
225 мл теплой воды
2 ст.л. растительного масла
Соединить муку, соль и дрожжи. Соединить воду и масло. Влить жидкость в сухую смесь. вымесить тесто 3-5- минут. Переложить колобок в миску, смазать маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в тепле место на 40 минут. Снова вымесить 1-2 минуты.
Раскатать и делать пирог или пирожки.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2010, 00:04
|
#1073
|
Ветеран
Регистрация: 20.05.2008
Адрес: Большевиков
Сообщений: 711
|
Цитата:
Сообщение от WaLeRik
Я всегда дрожжевое тесто без яиц делаю 
Раскатать и делать пирог или пирожки. 
|
вот спасибо Вам огромное  Я думала что всё гораздо сложнее)))
А не подскажите сколько примерно по времени будут выпекаться? И как начинку делать, ну яблоки например?
У меня совсем нет опыта в этом деле, и не думала даже что займусь! А ребёнок же, хочется побаловать
__________________
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2010, 00:28
|
#1074
|
Старожил
Регистрация: 14.08.2006
Адрес: Полюстровский пр.
Сообщений: 1 232
|
Цитата:
Сообщение от allo4ka2009
Классная темка!!! Хотела давно рецепт куриного суфле. Нашла здесь. Делала сама, но не знала пропорций. Попробую по рецепту, который здесь нашла)
|
Я суфле делаю быстрым способом - в микроволновке.
1 грудку размалываю в блендере, добавляю 2 яйца, можно еще немного булочки, соль, специи, зелень и в миске ставлю в микроволновку минут на 5, на мощности 650 из 1000, дальше по внешнему виду смотрю либо достаю, либо еще пару минуток готовлю.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2010, 00:34
|
#1075
|
Ветеран
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 867
|
Подскажите, пожалуйста, что полезнее добавлять в компот сахар или фруктозу???
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2010, 00:45
|
#1076
|
Элита
Регистрация: 25.03.2009
Адрес: Ленинский пр
Сообщений: 2 152
|
Цитата:
Сообщение от ЮБОЧКА
вот спасибо Вам огромное  Я думала что всё гораздо сложнее)))
А не подскажите сколько примерно по времени будут выпекаться? И как начинку делать, ну яблоки например?
У меня совсем нет опыта в этом деле, и не думала даже что займусь! А ребёнок же, хочется побаловать 
|
У меня маленькие пирожки выпекаются минут 10-12 (если духовка была предварительно разогрета), а большой пирог чуть подольше.
Начинку из яблок я делаю по самому простому варианту: яблоки очищаю от плодоножек и семечек, нарезаю мелкими кубиками и добавляю немножко сахара (на глаз). Кто-то вообще яблочное повидло кладет, но по мне - слишком сладко получается.
Удачи
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2010, 00:45
|
#1077
|
Ветеран
Регистрация: 20.05.2008
Адрес: Большевиков
Сообщений: 711
|
Фруктоза в принципе полезнее чем сахар.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2010, 00:46
|
#1078
|
Ветеран
Регистрация: 20.05.2008
Адрес: Большевиков
Сообщений: 711
|
Цитата:
Сообщение от WaLeRik
У меня маленькие пирожки выпекаются минут 10-12 (если духовка была предварительно разогрета), а большой пирог чуть подольше.
Начинку из яблок я делаю по самому простому варианту: яблоки очищаю от плодоножек и семечек, нарезаю мелкими кубиками и добавляю немножко сахара (на глаз). Кто-то вообще яблочное повидло кладет, но по мне - слишком сладко получается.
Удачи 
|
Ну вот просто такое Вам БОЛЬШУЩЕЕ спасибо!!!!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2010, 01:13
|
#1079
|
Элита
Регистрация: 25.03.2009
Адрес: Ленинский пр
Сообщений: 2 152
|
Цитата:
Сообщение от ЮБОЧКА
Ну вот просто такое Вам БОЛЬШУЩЕЕ спасибо!!!!
|
На здоровье!
Пы.Сы. если тесто попышнее хотите, то можно после второго замеса оставить постоять в тепле еще 30 минут. Но по-моему и так вкусно
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 02:18
|
#1080
|
Banned
Регистрация: 05.10.2008
Адрес: там где расходятся облака
Сообщений: 6 288
|
нашла вот такой рецепт,аж хочется прям сейчас в ночи делать))
полезные конфеты
Немного орехов подсушить на сковороде, сухофрукты (чернослив, курага, вяленая вишня... а может быть и инжир, и изюм, как вам больше нравится), все смолоть в комбайне, добавить немного меда, сформировать маленькие шарики и обвалять в кокосовой стружке, а можно и в молотых кукурузных хлопьях, например. Если не боитесь дать ребенку немного шоколада, то можно сделать шоколадную глазурь - растопить горький щоколад, добавить немного сливок, размешать и окунать туда конфетки. Хранить в холодильнике.
но как понятно это не для аллергиков(( лично меня мед пугает(сын его еще не ел) буду думать чем заменить
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|