жители коммуналок - давайте соберемся... - Страница 238 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2010, 20:02   #2371
Lana-Kisa
Мега-элита

Всем привет. Давненько не писала. Если помните я комнату хотела у соседки прикупить, так вот , она ценик не снижает, а мне уже негде эти деньги взять. Обидно очень, ценник то завышен, можно конечно ждать, но в нашей стране никогда не знаешь что завтра будет, вдруг все скакнет и тогда и 1*1 не купишь.
Вот теперь думаю что делать с деньгами которые есть, может расширить свои метры?
Так боязно, у меня тут соседи почти все нормальные(ну если не рассматривать наших алкашей), а вновой коммуне кто его знает на кого нарвешься.
Девочки какие идеи , предложения?

Да тут приходили смотреть комнату, так соседка стала на места где мои вещи стоят говорить что это на двоих. Странно, когда я вьезжала, там вообще ничего не стояло, я и поставила свои вещи.
Lana-Kisa is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2010, 20:47   #2372
aksana
Активный участник

Девочки здравствуйте. Подскажи мне пожалуйста. Живем мы в пятикомнатной коммунальной квартире...В двух комнатах (смежных) Живем я , муж, и двое наших ребетишек (6 лет и 2,4 года), еще одна комната моей свекрови и свекра ( к слову сказать все три их комнату, но нам было выделено две, за что им огромное человеческое спасибо), они приезжают оооочень редко, живут круглый год в деревне... В четвертой комнате живетдядечка, любитель выпить, очень часто, но достаточно тихий....Третию комнату соседка сейчас ( уже как полгода) сдает двум девочкам.... Хотелось бы отремонтировать кухню, туалет и два коридора.....Как посчитать? как поделить???
Для свединий...1. Соседка которая сдает, говорила когда , что в ремонте учавствовать собираеться ( точнее сказать денег даст)
2.Комунальные услуги платим за свои комнаты мы с мужем (родители привозят справки, что они временно зарегистрированные по другому адресу)-- свекровь на пенсии, свекр работает ( строит бани, там же в деревне) И когда я въехала ремонта ессссно никакого не было. у нас прописаны все, кроме меня , я прописана у мамы...
3.Мужчинка, который проживает ( там прописана еще и его дочь, точнее он у нее, а живет она у мужа).
4 . САмое главное сам ремонт, т.е. работы все , делать будем я, муж и свекровь....
Стоимость ремонта получаеться по материалам, только порядка 35000 ( мы по скромному решили).
Как все это посчитать ( по проживающим, по прописке? А как быть с тем , что работу будем делать мы?

ПОМОГИТЕ ПЛИЗЗЗЗЗЗ
Заранее спасибо, всем большое!!!
aksana is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 03:13   #2373
Ирина Владимировна
Ветеран

по площади
Ирина Владимировна is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 03:23   #2374
Military Jane
Наш человек

Девушки,я к вам за советом.
была сегодня в отделе по учету и распределению жил.площади.
вкратце-мне сказали,что помочь могут,но если освободится одна из комнат в нашеи квартире.
поясню-у соседки оч.большои долг по квартплате,ее жилье-ведомственное,от ЖЭКа,ЖЭК вроде подал на них в суд на выселение,но тихо все,результатов нет.
так вот,мне было предложено воздействовать на ЖЭК,чтоб быстрее процесс пошел.
моральная дилемма-с соседями вполне хорошие отношения,иногда даже чаи вместе пьем,и тут я буду,по сути,подлость делать-помогать их выселить..
с другой-у меня ребенок...и купить что-то еще мы просто не сможем...а нас 3ое в 13 метрах...
девочки,как поступить?
жду советов,идей и критики..

Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре.

Заказы храню 3 недели после прихода груза,потом выставляю в остатки без предупреждения и деньги возвращаю наличными у себя дома в обмен на чек.
Military Jane is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 03:27
ответ для Military Jane , на сообщение « Девушки,я к вам за советом. была... »
Лена-Ёлочка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мона_Муррр Посмотреть сообщение
Девушки,я к вам за советом.
была сегодня в отделе по учету и распределению жил.площади.
вкратце-мне сказали,что помочь могут,но если освободится одна из комнат в нашеи квартире.
поясню-у соседки оч.большои долг по квартплате,ее жилье-ведомственное,от ЖЭКа,ЖЭК вроде подал на них в суд на выселение,но тихо все,результатов нет.
так вот,мне было предложено воздействовать на ЖЭК,чтоб быстрее процесс пошел.
моральная дилемма-с соседями вполне хорошие отношения,иногда даже чаи вместе пьем,и тут я буду,по сути,подлость делать-помогать их выселить..
с другой-у меня ребенок...и купить что-то еще мы просто не сможем...а нас 3ое в 13 метрах...
девочки,как поступить?
жду советов,идей и критики..
Я бы боролась за расширение.А долг, если что, вам гасить?
Лена-Ёлочка is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 03:30   #2376
Military Jane
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ёлочка81 Посмотреть сообщение
Я бы боролась за расширение.А долг, если что, вам гасить?
нет,долг как бэ с ними и остается.то есть-их переселяют из 2х комнат в одну(или в общежитие) и +долг за ними.таким образом освобождается комната в 9 метров.

Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре.

Заказы храню 3 недели после прихода груза,потом выставляю в остатки без предупреждения и деньги возвращаю наличными у себя дома в обмен на чек.
Старый 15.10.2010, 03:30
ответ для Military Jane , на сообщение « Девушки,я к вам за советом. была... »
Ирина Владимировна
Ветеран

Мона Мурр, а вы на очереди стоите?Подали в суд - была повестка или это пока собираются подать в суд?
Старый 15.10.2010, 03:32   #2378
Military Jane
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ирина Владимировна Посмотреть сообщение
Мона Мурр, а вы на очереди стоите?Подали в суд - была повестка или это пока собираются подать в суд?
да,стоим на очереди(страшно сказать,с 88 года).
на них подавали в суд-присудили выплачивать(долг сеичас почти 300 т.р.),потом года 3 тишина,в конце 2009 года приходила комиссия,составили акт,готовили документы в суд.но никаких повесток не приходило..

Старый 15.10.2010, 03:36   #2379
Ирина Владимировна
Ветеран

А комнаты у соседки ведомственные? Тогда не очень понимаю как администрация района вам их отдать собирается? Или я чего-то не понимаю? И как предлагается пинать ЖЭК? Пойти к начальнику и напомнить, что они собирались подать в суд?
Старый 15.10.2010, 03:42   #2380
Шелена
Мега-элита

если освобождается комната в коммуналке, неприватизированная - она отходит жильцам, если подсуетиться. Типа "расселение коммуналок" таким способом. Теоретически же существует задача их ликвидировать.
Шелена is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
коммуналка