ЗАОЧНЫЙ кружок по МАТЕМАТИКЕ для младших школьников - Страница 160 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2010, 14:39
ответ для EMS , на сообщение « ФМЛ №30: ЗАОЧНЫЙ кружок по МАТЕМАТИКЕ... »
evla
Элита

Подскажите как быть. Мы зарегестрировались. Числимся в списках 2 класса, а по результамтам ответов - в списках 1 класса. Что надо сделать, чтобы "переместится" во 2-ой.
evla is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 14:45
Avgusta
Элита

огорчает активное участие родителей в решении задач. Я своему немного приврала, что школа по результатам занятий десяти лучшим ученикам пришлет призы, ну чтобы стимул был у ребенка. Когда он ко мне обращается за помощью, то я говорю, что ну ничем не могу помочь, иначе будет нечестно по отношению к другим детям. Если я буду его легонько направлять, давать советы по методике решения или подручный материал, или объяснять правила, которые они еще в школе не изучали, то мой ребенок решит все задачи. Но я ему даже суть заданий не объясняю (иногда просит пояснить). Не понимаю, зачем родители вмешиваются в процесс. Если нужно найти истину: отправьте ответы, а потом обсудите с ребенком решения. Так на сайте школы написано во всяком случае.
Avgusta is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 14:48
Маргари
Ветеран

Avgusta
А мне даже не по себе... когда дочь как бы выбирает правильный ответ... но решение для этого совсем неправильное... получается, что наугад почти... а стоять будет типа как правильное. Я в одной серии даже другой ответ написала, не тот, что она выбрала... так ПО СУТИ правильнее будет
Маргари is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 14:59
УдавКаа
Ветеран

Avgusta
Ну за всех не скажу, но мы дошкольники и готовим дочку к школе. Мне, ессено, в этом случае важен не результат (начисленные баллы, рейтинги) как таковой, а дать ребенку возможность развиваться с помощью этих задач. А по поводу сама решает: вот она про рыцарей назвала ответ(как мы с мужем решили правильный) а обосновала его так
"Он был более убедительный (в смысле высказался более убедительно)". И как такой ответ можно отсылать?
УдавКаа is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 14:59   #1595
Нюшкин
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Двое и Снежинка Посмотреть сообщение
я тоже. Но как-то в этот раз напряглась сильно
Здорово! А мне все никак! Ладно, пока мелкая спит, пойду полы помою, может, ума наберусь)))
а если мне еще в личку логическое объяснение кто-нибудь кинет, будет вообще замечательно)))

И ведь вот что обидно - в предыдущих сериях у меня все правильные ответы были (у ребенка ошибки и в первой, и во второй). А тут просто ступор(((

Если беда поправима, то зачем волноваться? Если же дело безнадежно, то тем более нет никакого смысла выходить из себя.
Нюшкин is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 15:00
ответ для УдавКаа , на сообщение « Avgusta Ну за всех не скажу, но мы... »
Ara241a
Небожитель

Цитата:
Сообщение от УдавКаа Посмотреть сообщение
Avgusta
Ну за всех не скажу, но мы дошкольники и готовим дочку к школе. Мне, ессено, в этом случае важен не результат (начисленные баллы, рейтинги) как таковой, а дать ребенку возможность развиваться с помощью этих задач. А по поводу сама решает: вот она про рыцарей назвала ответ(как мы с мужем решили правильный) а обосновала его так
"Он был более убедительный (в смысле высказался более убедительно)". И как такой ответ отсылать?
у нас так же
а мне главное научить ее рассуждать
Ara241a is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 15:02
ответ для Ara241a , на сообщение « у нас так же а мне главное научить ее... »
УдавКаа
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ara241a Посмотреть сообщение
у нас так же
а мне главное научить ее рассуждать
+1
А рейтинг, ну может на следующий год скажу про рейтинг - если стимула решать не будет

Медведева-Гамми

Я то же хочу перейти со временем к этой методике, а пока боюсь у нас это не пройдет
Старый 15.10.2010, 15:02
ответ для garris , на сообщение « Мне понравилась 3-я серия. Я с ней... »
Avgusta
Элита

Цитата:
Сообщение от garris Посмотреть сообщение
Мне понравилась 3-я серия. Я с ней справилась. Горжусь собой! )))
Только есть у меня нехорошее предчувствие, что ребенка она поставит в тупик и он просто откажется что-либо делать. Понятно, что, чтобы этого не случилось, надо ему как-то помочь... Скажите, пожалуйста, в какой степени эта помощь допустима. Например, можно ли в задаче про закономерность предоложить ему нарисовать последовательность в виде графика (тогда придется объяснить, как рисовать графики - мой, думаю, не имеет о них ни малейшего понятия)? Или в задаче с книгами на полке предложить попробовать решить такую же задачу с меньшим количеством книг? Или в задаче про Васю предложить подставить какие-нибудь числа, посчитать результаты и сделать вывод? Или подобные подсказки будут считаться чрезмерными и этим надо заниматься уже после отправки результатов? Спасибо.
Не знаю, с какой целью вы занимаетесь в школе. Лично я хочу, чтобы мой ребенок научился писать тесты, контрольные, участвовать в олимпиадах и т.д. Сам, от начала и до конца (я даже велю ему самостоятельно впечатывать ответы (правильно оформленный ответ - это тоже залог успеха). Вот в первой серии он сделал две глупые ошибки: одну по невнимательности, а в другой не додумал (хотя мог бы). Зато потом увидел на сайте свои ошибки, проанализировал, и во второй серии постарался (надеюсь). Если ребенок будет знать, что мама придет на подмогу, направит в нужную сторону, укажет на неверный ответ, то он так и не научится рассчитывать только на себя.
Старый 15.10.2010, 15:06
ответ для УдавКаа , на сообщение « Avgusta Ну за всех не скажу, но мы... »
Avgusta
Элита

Цитата:
"Он был более убедительный (в смысле высказался более убедительно)". И как такой ответ можно отсылать?
очень просто: поставить галочку и отправить. А с ребенком потом обсудить и указать правильную мотивировку.
Старый 15.10.2010, 15:07
ответ для УдавКаа , на сообщение « +1 А рейтинг, ну может на следующий... »
Ara241a
Небожитель

Цитата:
+1
А рейтинг, ну может на следующий год скажу про рейтинг - если стимула решать не будет

Медведева-Гамми

Я то же хочу перейти со временем к этой методике, а пока боюсь у нас это не пройдет
вот у нас будет так
посажу ее за комп и она будет сама
она будет делать методом тыка
мне нужно внятное обоснование от нее , правильно или неправильное - главное пусть свой ответ внятно обоснует
вот за это и боремся
Ara241a is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение