НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ - Страница 2165 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2010, 23:46   #21641
Teta
Элита

Цитата:
Сообщение от Ольгенда Посмотреть сообщение
Сегодня при развороте в 3 приема, когда сдавала назад заглохла 4!!!! раза! При том что для меня нонсенс глохнуть!!! Может сказалось, что сначала меня ждал трамвай, а потом огромный поток машин, ух! Потом даже остановилась привела чувства в порядок
На меня тоже "действует", когда меня кто-то ждет, особенно, если "толпа" авто
Старый 16.10.2010, 23:52
ответ для Woody , на сообщение « Сочувствую. :( Но, в любом случае,... »
Teta
Элита

Цитата:
Сообщение от Woody Посмотреть сообщение
Сочувствую. Но, в любом случае, никто не пострадал и это - главное. Вам в ГАИ справку по форме 748 (Об участии в ДТП) выдали? В любом случае позвоните диспетчеру своей страховой компании и сообщите о том, что у вас была авария. Он скажет, что делать и какие документы нужно представить страховой. Не откладывайте обращение в страховую. Там, если мне память не изменят, условие, что заявить о страховом случае нужно не позднее пяти дней с момента аварии.

Это во все страховые или только если КАСКО?
мучаюсь, нужно ли мне в страховую бежать... дозвониться не получилось, но меня же все равно пошлют в страховую виновника (если меня признают невиновной), так кому сообщать.....
Старый 17.10.2010, 00:08
ответ для Трот , на сообщение « сегодня и с нами такая же безобразия... »
Рептилия
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мама Трот Посмотреть сообщение
не знаю, что нас спасло.
- правило трех Д...
Удивляюсь - кто этим Д дал права? В том, что некоторые просто не знают правил убедилась уже- нарушают на глазах ДПС, а потом с ними же еще и ругаются)))!!

А я сегодня попала под штраф, только заведя машину)))....
Было чудесное осенне утро выходного дня...ничто не предвещало....
Короче- за парковку на газоне...Но только предупрждение, хотя мог быть штраф 5 тыщщ (может пугали, не знаю)- какая то программа по благоутройству начала работать...Причем ловят , что бы водитель был на месте)))(сосед , увидев машину милиции, по умному решил переждать по близости)))
...Только Предупреждение, потому как в 20 метрах правее на экогазоне уже мое официальное парковочное место, куда я заехать не могу, потому как правее (уже просто на газоне стоят опять машины))))....

И что интересно - мечты сбываются. Я всегда глядя в окно на березки , мечтала что бы этих гадов , которые ставят машины между деревьями прямо на газон в конце концов наказали ))))))))))))))).....домечталась
Старый 17.10.2010, 00:22
ответ для ^Solnыsh^ , на сообщение « Я тоже очень хочу быть достойным... »
Иришка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ксения8131 Посмотреть сообщение
Я тоже очень хочу быть достойным водителем и всё выключать и т.д. Но автоматика всё же в помощь. Это тоже самое что стирать. Или на стир. машине автомат или на полуавтомате. Всяко автомат нам облегчает жизнь.
в этом топике уже не раз ломались копья за автоматику или за механику, а Вы про умную машину ...
ех
у каждого свое мнение
я, например, приемлю новигаторы только за рубежом, в родном городе предпочитаю карту, т.к. запоминаю улицы, только поискав сама, если мне говорят, куда, зачем, почему - так и буду ждать подсказки, голову не включая, но это лично мое свойство и мое мнение
напрмер, сесть в машину, включить фары, выжать сцепление, снять с передачи, включить движок - привыка, не важно зима или лето
то же самое с торможением движком, зима-лето, какя разница, привычка, торможу...
хотя, вот я думала, что моя подготовка позволит мне остановить машину в любом случае, теперь знаю, НЕ в любом! Спасибо, все живы, зоровы, мне наука
Иришка is offline  
Старый 17.10.2010, 00:31
ответ для Рептилия , на сообщение « - правило трех Д... Удивляюсь - кто... »
Василиса very Мудрая
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Рептилия Посмотреть сообщение
..
Короче- за парковку на газоне...Но только предупрждение, хотя мог быть штраф 5 тыщщ (может пугали, не знаю)- какая то программа по благоутройству начала работать...Причем ловят , что бы водитель был на месте)))(сосед , увидев машину милиции, по умному решил переждать по близости)))
Вот только сегодня сильно удивилась, когда услышала ответ мужа на мой вопрос, сколько стоит парковка на газоне )). Я думала рублей 300 )). Вчера тоже на газоне стояла, ну не припарковаться мне было по другому ). И еще и заезжала по тротуару. Но до этого честно сделала 2 круга и честно попыталась воткнуться параллельно между машин. Что у меня и не получилось.

ПыСы. Ни как не могу я в эту параллельную парковку вникнуть (. Уже и на днях опять на час инструктора позвала. Попарковались. Вроде получается. Только его высадила, через 20 метров попыталась сама воткнуться - не получилось (.
Василиса very Мудрая is offline  
Старый 17.10.2010, 00:34   #21646
^Solnыsh^
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
в этом топике уже не раз ломались копья за автоматику или за механику, а Вы про умную машину ...
ех
у каждого свое мнение
я, например, приемлю новигаторы только за рубежом, в родном городе предпочитаю карту, т.к. запоминаю улицы, только поискав сама, если мне говорят, куда, зачем, почему - так и буду ждать подсказки, голову не включая, но это лично мое свойство и мое мнение
напрмер, сесть в машину, включить фары, выжать сцепление, снять с передачи, включить движок - привыка, не важно зима или лето
то же самое с торможением движком, зима-лето, какя разница, привычка, торможу...
хотя, вот я думала, что моя подготовка позволит мне остановить машину в любом случае, теперь знаю, НЕ в любом! Спасибо, все живы, зоровы, мне наука
Да я не утверждаю что "только" умная машина. Я не совсем блондинко. Просто есть моменты когда умная машина мне помогла бы. Сейчас я езжу на механике и без ГУРа. Передачи переключаются это жесть (коробка такая). И всё это ради опыта. Отрабатываю привычки включения и выключения всех кнопочек в машине. А вообще конечно каждому своё. А точнее, то что ему ближе. Пока я не сидела за рулём, так мне казалось что только слабаки говорят про желание ездить на автомате (но я же не такая:046) Сейчас понимаю что всё это дешёвые понты( так это называю)
А про умную машину.... Вот так приятно, ты только завёл её, а она сама тебе стекло очищает и в зависимости от интенсивности падения капель зависит скорость дворников. Поняла это только после поездки на машине мужа. И мне даже не надо париться на тему переключения рычажка.

^Solnыsh^ is offline  
Старый 17.10.2010, 00:36
ответ для ~З@Б@В@~ , на сообщение « НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ »
^Solnыsh^
Ветеран

И вот я не могу понять. Ну вот такая я вся смелая. И коня остановлю, и в избу горящую зайду, а в авто ездить страшно. Ну езжу конечно, но чувство самосохранения сильно меня мучает. Как так?
^Solnыsh^ is offline  
Старый 17.10.2010, 00:36
Василиса very Мудрая
Мега-элита

Про умную машину. Мне супруг мой неоднократно говорил, что б я отучалась тормозить на кочках. Т.к. в самый ответственный момент АВС может подумать, что гололед и увеличить тормозной путь.
Старый 17.10.2010, 00:38   #21649
Peppermint Flower
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Василиса very Мудрая Посмотреть сообщение
Только его высадила, через 20 метров попыталась сама воткнуться - не получилось (.
паралельная парковка была ужасом для меня! Но я запомнив объяснения инструктора, нарисовала для себя по клеточкам все точки по которым я должна ориентироваться, и все стало получаться!!!!! Сейчас не проблема вообще уже. Права получила своим трудом с первого раза, благодаря дотошности инструктора и своего характера, всегда хочу быть уверенной в своих действиях! не важно машина это или что то другое.

Если смогу то найду свой листочек с описанием парковки, который я себе рисовала и выложу

Peppermint Flower is offline  
Старый 17.10.2010, 00:40
Василиса very Мудрая
Мега-элита

Еще про умную )) - как было приятно (я до этого не догоняла, что у меня дворники на авто стоят - т.е. на датчике дождя), когда еду по лесу с дачи, на лобовое капают несколько капель с деревьев после дождя. Пока я про это думала, дворники сами водичку убрали )). Милые ).

Закрыто