Цитата:
Сообщение от alfi
Врач в поликлинике советует делать акдс мотивируя тем что сейчас прививка очищенная и проблем от нее нет.Я же слышала что пентаксим лучше переностся.Посоветуйте кто какую делал.Как перенесли?И куда делали.Мне сказали что лучше в бедро.
|
Странно, на сколько я знаю АКДС это вообще вчерашний день в мире прививок ( в закупке стоит 40 рублей/10доз)
А вот Пентаксим наоборот, новая для нашей страны вакцина, высокие технологии очистки и т.д и т.п. ( закупке, что-то около 1000 рэ, по-моему)
А в бедро -- это в инструкции к Пентаксиму написано.
И девочки, будьте внимательны. Если вы начинаете прививки малыша после 6 мес. Пентаксимом, то там другая схема вакцинации. Она четко прописана в инструкции к вакцине.
1 раз Пентаксим
2 раз на усмотрение педиатра Пентаксим или Пентаксим (без гемофильной вакцины)
3 раз Пентаксим (без гемофильной вакцины) или попросту Инфантрикс+имовакс полио.
Вакцина Пентаксима сразу в шприце, а к ней прилагается сухой порошок, если это можно так назвать, гемофильной палочки. Т.е. перед вакцинацией все разводится и бац - в бедро.
Мы вакцинировались первый раз в НИИДИ.
Второй раз пришлось в мед центре "Здоровый Век", если бы я не знала как правильно я бы молчала, но там....
Короче, когда я задала вопрос педиатру на осмотре пред вакцинацией про схему вакцинации, она стала читать при мне инструкцию Пентаксима.
И прививку нас сделали в попу!!! На мой вопрос " А как же в бедро" Она меня и слушать не стала. Вот.
Третий раз будем делать в НИИДИ Инфантриксом+имовакс полио
Просто Инфантрикс+имовакс-полио это по сути тоже самое, что и Пентаксим, только без гемофильной палочки.
Самое дорогое из мед. центров, что я узнавала по стоимости на Пентаксим - это Скандинавия -3900
Самое недорогое НИИДИ - 1950, но говорят уже подорожало.
Можно сделать в дет. поликлинике, там городская программа - 1000 р. (У меня подруга звонила на прошлой неделе узнавала в своей пол-ке)
Вот.