Анекдот из жизни :) - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2010, 10:29
ответ для anibas , на сообщение « Анекдот из жизни :) »
Аризона
Наш человек

Я уже тоже перестала обращать внимание на такие ситуации.
Кстати, за границей (неважно в какой стране, главное не Россия) на наших детей никто так не пялится, пальцем не показывает и прочее.
Пример:
Миша в Турции отжигал так, что мне порой его прибить хотелось или я думала, что нас сейчас выставят из общественных мест.
А нифига, все смотрели и мило улыбались, типа это в порядке вещей (в ресторане с ногами лезть на стол, лить из стакана сок в тарелку папе, кидаться вилками, бегать с ножом или мыть булочку в бассейне, а потом есть))))
Аризона is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2010, 20:28   #32
ЦИРИК-бубуля
Мега-элита

А мы тож вчера в детской поликлинике были.... Дениска у нас хоть и даунёнок,но гипер. Пять мин постоять-посидеть,это не для нас. Стою в очереди в регистратуру,Денис круги наматывает. Проходит мимо тётечка,начинает ему замечания делать.А он на радостях ещё и подпрыгивать стал(как слонёнок) и повизгивать (как поросёнок. Тётечка возмущена,обращается к толпе:чей ребёнок? Я спокойно беру Дениску за руку и отвожу к очереди. Тётечка скрывается за углом,Дэн вырывается и продолжает гонки по кругу. Опять появляется сия тётя,но в халате. И начинает носщемуся ребёнку читать лекцию,что если он будет так себя вести,то пойдёт не в обычную школу,а в специализированную. Тут не выдерживаю я. СпрашиваЮ:Вы медработник?. Тётечка вскинув голову резко говорит ДА. Я спрашиваю,Вы не видите,что он Даун? ...и пойдёт в школу 8 вида. Всё ...тётя в ступоре.Начинает засыпать меня вопросами (как,почему,у вас есть в семье алкаголики,он же совсем не похож,это точно?).Я выпала в осадок
Вот такие есть медики.
А очередь,кстати,совершенно спокойно стояла,не возмущалась и нигатива никто не проявил.
ЦИРИК-бубуля is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2010, 21:38
ответ для Yulia78 , на сообщение « Меня незнакомые тетеньки любят... »
FRUttik
Небожитель

Цитата:
Сообщение от anibas Посмотреть сообщение
Вот такая веселуха у нас сегодня произошла. Мою вечером Илью в ванной (кто не в курсе, пацану 20 лет, говорить не умеет, но разговаривать любит ). Звонок по телефону, дочка просовывает в дверь трубку . Далее диалог:
Девушка: - Здравствуйте, это с Литлвана по объявлению
Я: - Здравствуйте (начинаю свой рассказ с подробностями, но его прерывают)
Д: - Ой! У Вас ЧТО-ТО мычит!!!!
Я: - Ни что-то, а кто-то (и продолжаю оборванный рассказ)
Д: - (перебивая, с нескрываемым удивлением и на полном серьезе) У Вас живая корова?
Я: - Да, зато молоко всегда свежее ( возобновляю разговор по сути объявления)
не смешно мне отчего то.. Но , хорошо, что вы к этому так отнеслись!

Цитата:
Сообщение от Yulia78 Посмотреть сообщение
Меня незнакомые тетеньки любят спрашивать по телефону - ой а кто это у вас такой маленький? По голосу так совсем малыш? Сколько ему? Блин, песни поет как 6-месячный - развитие никак на издаваемых звуках не отражается
меня все время за ребенка принимают, когда к телефлну подхожу.
Голос у меня высокий и писклявый. противный .

Мишка мне говорит, что мой голос ему действует на нервы...

FRUttik is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2010, 21:43
MamaYana
Ветеран

Вот и меня развлекает, когда какая-нибудь правильная тетя начинает моей девятилетней слабослышке с СДВГ морали читать, типа поядочные девочки так себя не ведут, а ведут они себя совершенно иначе. Моя внимательно слушает, кивает, а потом спрашивает меня: "Мама чего тетя говорит?" А один раз мелкая позабавила (они у меня часто в тандеме работают), тетя читает Яне мораль, а Майя говорит:"Тетя, не напрягайтесь, она у меня слабослышащая..." Тетя в ступоре, дети довольны.
Старый 16.10.2010, 22:18   #35
lapa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ЦИРИК-бубуля Посмотреть сообщение
А мы тож вчера в детской поликлинике были.... Дениска у нас хоть и даунёнок,но гипер. Пять мин постоять-посидеть,это не для нас. Стою в очереди в регистратуру,Денис круги наматывает. Проходит мимо тётечка,начинает ему замечания делать.А он на радостях ещё и подпрыгивать стал(как слонёнок) и повизгивать (как поросёнок. Тётечка возмущена,обращается к толпе:чей ребёнок? Я спокойно беру Дениску за руку и отвожу к очереди. Тётечка скрывается за углом,Дэн вырывается и продолжает гонки по кругу. Опять появляется сия тётя,но в халате. И начинает носщемуся ребёнку читать лекцию,что если он будет так себя вести,то пойдёт не в обычную школу,а в специализированную. Тут не выдерживаю я. СпрашиваЮ:Вы медработник?. Тётечка вскинув голову резко говорит ДА. Я спрашиваю,Вы не видите,что он Даун? ...и пойдёт в школу 8 вида. Всё ...тётя в ступоре.Начинает засыпать меня вопросами (как,почему,у вас есть в семье алкаголики,он же совсем не похож,это точно?).Я выпала в осадок
Вот такие есть медики.
А очередь,кстати,совершенно спокойно стояла,не возмущалась и нигатива никто не проявил.
Вот ужас. Честно.
Мы любим ходить на открытые праздники в Вальдорфскую школу на Кима,1. И сегодня были. К особенностям моего Дениса все относятся спокойно, очень корректно (хотя он уже с меня ростом).
lapa is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2010, 02:10
Амаранта
Небожитель

Не понимаю при чем здесь особость? Девушка явно не большого ума, если не сказать больше. Кггда я на ДО что покупаю, то вопросы задаю только по поводу вещеё и при встрече глупые вопросы поторонним людям не задаю
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2010, 02:22   #37
vessnadi
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Не понимаю при чем здесь особость? Девушка явно не большого ума, если не сказать больше. Кггда я на ДО что покупаю, то вопросы задаю только по поводу вещеё и при встрече глупые вопросы поторонним людям не задаю
Оль, люди в общей массе вообще глупы, как не странно))) А уж как невоспитанны!
Особенно наши)))
vessnadi is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2010, 13:30
ответ для vessnadi , на сообщение « Оль, люди в общей массе вообще глупы,... »
Kukugrinya
Частый гость

Я не знаю, что сказать, но дело не только в особости деток...

У меня деть не особый, но очень рыжий.... Правда ща уже не очень, темнеет

Ходили в Военно-морской музей. Бабушка смотрительница налетает на меня:
- Зачем!!!! Зачем!!!! Как можно!!!
- Что?? - спрашиваю я в недоумении.
- Мамаша!!!(Это я, значит). Как можно красить ребенку волосы в этом возрасте!!! Вы в своЕм уме!!!

В Русском музее мы ходили по залам а одна из смотрительниц улюлюкала в след : "Рыжий-рыжий-конопатый убил дедушку лопатой". Наш дед лежал уже месяц в реанимации на тот момент, деть плакал и я тоже не знала, что сказать этой милой бабушке....

Соседи по даче: Как как он пойдет в школу с таким цветом волос!!! Он же рыжи-жий!! Его там сгнобят за это!!! (Взрослые, адекватные, достаточно обеспеченные люди, имеющие своего ребенка)

Врач гастроэнтеролог (платно, если что), на наши проблемы и проблемки сказала при ребенке :"Что Вы хотите от Вашего ребенка, рыжий -рецессивный ген, все у Вас скроено в организме не так, он же диспластик полный". Встал вопрос об оперативном вмешательстве, о котором речь шла 5 минут назад , встречаю этого врача в лифте, ошарашенная услышанным, ребзь, понятно ниче не знает, она нам (при толпе народу:"Ну что, оперироваться-то когда будем??"

Я не знаю, что сказать, всем надо мужества и терпения. Мы дружим с мальчиком со слуховым аппаратом, Боже, как гнобят его хорошо слышащие дети. Но ведь их поведение никак не корректируется родителями - никак. Я бы даже сказала, поощряется родителями.
Дети играют вместе в шахматы, один из мальчиков выходит и обращаясь к нашему другу, говорит:"Ну что, глухой, как сыграл??" Рядом мама его - ноль эмоций.

Сори, что буков много. Просто я Вас всех поддерживаю. No pasaran.
Kukugrinya is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2010, 15:32
КубикВкруге
Наш человек

у нас чаще всего такой диалог:
- ой, а сколько ей?
-2г и 4м
-врете, наверное

ну и дальше коронная фраза - вы ее плохо/мало/редко кормите

Алиске 2 и 4, выглядит месяцев на 4
КубикВкруге is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2010, 17:21
Криптан
Наш человек

Цитата:
смех-смехом, но бестактность просто поражает
ну не знал человек. Думал, мож игруха или еще что.

помню, как чуть было не заперлась к соседям сверху и наискосок. рещида, что те кошку мучают. вот кричит кошка... страдальчески. Ночь, вторую... решила пойти к соседям и поинтересоваться. чего это они животину мучают. Потом сообразила, что кошка мяучит в одно и то же время - к полуночи, потом часа в три ночи и где-то в 6 утра.
Зима... живот в шубе не видно, роды еще преждевременные. И голосок у ре оказался нромкий и мяукающий. представляю, как бы я летела с лестницы.....
Криптан is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение