Результаты анализов. Что делать дальше? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Arc_Диагностика и лечение заболеваний щитовидной железы

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2010, 02:18   #1
Irina-CA
Старожил

Результаты анализов. Что делать дальше?

Илья Валерьевич, добрый день!
У меня проблемы как таковой нет(или я просто так думаю). Просто сильно полезли волосы и появились долгоиграющие прыщи, я пошла я сдавать все анализы.
Насторожили результаты (сдавала на 4 д.ц.)
Т3 - 1,52 при лаб.норме 1-2,8 нмоль/л (повышен)
Т4 - 63,62 при лаб.норме 53-158 нмоль/л (вроде в норме, но ближе к нижней границе)
ТТГ - 0,33 при лаб. норме 0,23-3,4 (тоже как-то не посерединке)
Антитела к тиреоглобулину - 0,01 при норме 0-63 Ед/мл.
и еще много много показателей, выявили только то, что у меня очень понижен ферритин 8 при норме 10-120(сейчас пью ферретаб+аскорбинка).
Подскажите, у меня все так плохо с щитовидкой и надо идти к врачу (а может уже бежать?)
может быть при таких результатах анализов можно пропить курс таблеточек и все? И влияют ли эти гормоны на состояние кожи и волос .

Заранее благодарю за ответ!
Irina-CA is offline  
Старый 17.10.2010, 20:15   #2
sleptsov
Участник

Добрый день.

При анализе крови нарушения выработки гормонов щитовидной железы у Вас не было выявлено. Я бы рекомендовал Вам провести УЗИ щитовидной железы и пройти после этого конслутацию у эндокринолога. Если при УЗИ ничего выявлено не будет, разумно будет провести повторный анализ крови на ТТГ и Т4 св. через 6 месяцев.
Связать состояние Вашей кожи и волос с патологией щитовидной железы я сейчас не могу, поскольку выработка гормонов находится в пределах нормы.
sleptsov is offline