КАК купить таксу? Желательно внеплановую... - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2010, 14:57   #61
Looloo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
вы пишите что вы много читали о генетике,фенотипе и генотипе, что ж... не плохо.а возьмите и попробуйте на практике...
чем и занимаюсь =) не на собаках, ибо место не позволяет. Но законы наследования у всех животных одинаковые, отличаются только нюансы.
Looloo is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 14:58   #62
ALIEN&C
Элита

Цитата:
Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
а том удивляемся откуда по улицам ходят собаки типа доберманов.йорков,овчарок...и т.д.
Теперь будем знать-обновление генетики произошло.
ALIEN&C is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 15:00
ответ для Посторонний , на сообщение « КАК купить таксу? Желательно... »
sada
Наш человек

Скоровские собаки все супер-мега экстерьерные... постоянно обновляют генотип....
sada is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 15:03
ответ для вакса , на сообщение « Позвольте с Вами не согласиться. В... »
Stella di Mare
Активный участник

Цитата:
Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
Позвольте с Вами не согласиться...
... Для ТС хочу сказать следующее. Если внеплан хотите не из любви к искусству, а ради денег сэкономит, не стоит этого делать. У меня вот вчера и позавчера купили двух последник кобелей 7-ми месяцев от роду (я тут на ДО их вывешивала, без толку было, никому не надо) за 5 тысяч рублей. Полностью привитых, все зубы, яйца на месте, все видно, хоть завтра на выставку, характеры - супер. А внеплан стоит те же 5, а то и 6-8 тысяч, при этом никаких гарантий нет, что вообще такса вырастит, про здоровье, выращивание, прививки не говорю, и так понятно. Если очень хочется маленького щенка, то они стоят от 10 при том, что это не брак, брак - 5, но редко бывает, а вот купить засидевшегося подростка можно совсем дешево. Хотя если сравнивать 10 т. за нормального с гарантиями и помощью заводчика по всем вопросам (немалые деньги можно на этом сэкономить) и 6 т. за непойми что и непойми у кого купленного, то экономия какая то не внушающая получается, совсем не "экономная"
вакса
как всегда в самую точку!
Старый 18.10.2010, 15:03
ответ для Looloo , на сообщение « чем и занимаюсь =) не на собаках, ибо... »
Stella di Mare
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
чем и занимаюсь =) не на собаках, ибо место не позволяет. Но законы наследования у всех животных одинаковые, отличаются только нюансы.
кого с кем скрещиваете? если не секрет?
Старый 18.10.2010, 15:07
ответ для Looloo , на сообщение « чем и занимаюсь =) не на собаках, ибо... »
тереха
Космонавт

Цитата:
только разница между собаками и мышками(кроликами,свинками,рыбками),что живут не долго и если генетик накосячит,то будет сидеть "ошибка" в клеточке....

Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты

У меня разгон от белой и пушистой до ведьмы всего 1,5 секунды!!!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
тереха is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 15:11   #67
тереха
Космонавт

Цитата:
Сообщение от ADM Посмотреть сообщение
Теперь будем знать-обновление генетики произошло.

Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты

У меня разгон от белой и пушистой до ведьмы всего 1,5 секунды!!!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
тереха is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 15:17
ответ для Looloo , на сообщение « а породы откуда пошли? и как они... »
вакса
Наш человек

Цитата:

Я ни разу не говорила, что это просто. Как раз наоборот - ПРОЩЕ прилить новую линию, нежели создать свою. Намного проще. ибо создание новой линии - это многолетние труды, которые вполне могут завершиться провалом. а могут - феерическим успехом.
"Коль пошла такая пьянка" расскажу Вам историю про "фиерический успех" (видит Бог, не хотела я в эту гнилую тему с внепланом лезть, но "не вынесла душа поэта" (с))
Как то раз мой заводчик, очень уважаемый в кинологических кругах человек, шел по улице и увидел, что стоит на углу парень и продаёт...голую таксу...Было это в 1990 году, если пямять мне не изменяет, при этом пес фентипически был совершенно точно таксой, хоть и не самого блестящего эктсрьера, но зато пес был "резиновый" с маленьким хохолком волос на голове. О этом чуде заводчик рассказал очень известным людям, в том числе М.А. Муромцевой, автору книги" Такса", очень известному заводчику и эксперту. ОНа даже напечатала фотографию этого уже взрослого пса (мой заводчик тщательно отслеживал все этапы жизни Цезаря, так пса назвали) в своей книге, а мой заводчик нашел двух сук, желающих повязаться с Цезарем, дабы получить новую разновидность такс - таксу голую (до сих пор не знаю, зачем этому умному и образованному человеку понадобилась эта авантюра). Но новый этап в жизни и племенной работе Цезаря начался тогда, когда его принесли вместе с 3-х месячным щенком от него на Чемпионат такс в Питере. Это чудо увидала одна из заводчиц из Москвы (Москва всегда славилась любовью к всяким разным разноцветным такам, Питер - город консерваторов, здесь и кофе то не очень продается, не говоря про мрамор) и купила щенка в свой питомник, и Цезаря взяла в аренду, желая показать все это в РКФ и стать основателем новой разновидности такс. И ведь успела же повязать Цезарем около 10 сук, прежде чем вырос щенок от него и стало понятно, что у щенка не в меру длинные ноги, пигмент и шерсть на голове и хвосте по типу китайской хохлатой, да и ушки у щенка привстали немного. А несчастные и жадные владельцы сук, повязавших их с Цезарем в надежде получить голышей и продать их подороже любителям экзотики, получили таких милых дворняжек, часть их которых была голыми, но несомненными метисами с КХС. Как уж несчастная Татьяна Васильевна разруривала ситуацию, не знаю, но щенка своего она подарила, а Цезаря попыталась вернуть хозяевам, они же его обратно не взяли, выяснилось, что у них в семье жуткая аллергия на голого Цезаря и он им не нужет. Пришлось пристраивать 6-ти летнего кобеля в добрые ручки. На том эпопея с голыми таксами и завершилась, к счастью для породы. Откуда же взялся в те славные времена голый метис, когда встране не было никаких голых собак, то тайна, покрытая мраком.
Вот Вам и феерический успех, он же феерический провал. Очень поучительная история для тех, кто желает поэксперементировать с собаками.
вакса is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 15:42
ответ для sada , на сообщение « Наташа, какая разница по каким... »
Помидорка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от sada Посмотреть сообщение
Наташа, какая разница по каким соображениям им делали эти документы, это пит... а не стафф, если тк хотят звездить в рингах - ну пусть для начала собаку фцишной породы купят.
большая, Оль..
одно дело с такими доками "звездить" в шоу рингах и потом плодить непонятно что..
и совсем другое, ИМХО когда это делается с пометкой в доках не для разведения, с целью выхода на другой соревновательный уровень.
а к этому моменту в собаку уже столько работы будет вложено, что это выражение
Цитата:
пусть для начала собаку фцишной породы купят.
будет уже не актуально
Помидорка is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 15:54   #70
sada
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Помидорка Посмотреть сообщение
не для разведения,
слушай, ну вот я видел только 1 собаку, у которой в доках стоит не для разведения.... 1..... а собак таких очень много к тому же и я, и ты прекрасно знаем приметы таких пито-стафов, активно вяжущихся

Добавить сообщение