| |
|
18.10.2010, 18:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Plushy
а на моего все что угодно действует, отпуск только дайте 
|
везет вам с ним, а мой терпеть не может все эти морепродукты , только мясо и сладости в неограниченном колли-ве сть готов
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 18:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от гипербола
У меня поликистоз и про лечение можно говорить очень - преочень долго, на данном этапе мое лечение заключается в сиофоре+дюфастоне, мой Г. сказала, что при такой сг пока не имеет смысла отслеживать овуляцию (чтоб после нее пить дюф), так как это бессмысленно, в какой-то степени она права, в отпуске я не пила вообще ничего, дык мой цикл длился почти 70 дней, а для эндометрия это ОЧЕНЬ нехорошо. Сейчас с муженьком пролечимся от инфекций, поставят мне пиявочки, а там будет видно, буду отслеживать овуляцию по УЗИ, нельзя же вечно ее (тем более такую редкую) забивать дюфастоном
|
Надя, просвети меня не понимающую  т.е если я в следующем цикле начну с 11 дня пить дюфик, то это меня не привдет к полноценной О , так? Надо сначало прогестерон в норму привести , так что -ли получается? Просто я думала что дюфиком он отрегулируется
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 18:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от feia
Надя, просвети меня не понимающую  т.е если я в следующем цикле начну с 11 дня пить дюфик, то это меня не привдет к полноценной О , так? Надо сначало прогестерон в норму привести , так что -ли получается? Просто я думала что дюфиком он отрегулируется 
|
с 11 дня, что ж за схема такая? стандартная схема - с 16 дня цикла, предполагая, что овуляция случается на 15 день, дело в том что прогестерон останавливает рост яйцеклеток, поэтому если вызревает их несколько после овуляции остальные как бы "сдуваются", крайне редко бывает две овуляции друг за другом, это скорее сбой, прогестерон это гормон грубо говоря второй фазы, в первой фазе его содержание слишком мало. То есть сейчас я пью дюф с 16-го дня, чтобы не было задержек, 10 -дневный курс имитирует рост уровня прогестерона и его падение, на отмене и приходят М. А чтобы могла случиться полноценная овуляция нужно дождаться достоверного подтверждения О (лучше по узи) и потом пить дюф.. У меня достоверно (так как мониторила) была один раз О. на 30-ый с чем-то день, но тогда я вообще не пила дюф и случилось таки зачатие. А второй раз я мониторила в начале этого года, чтоб как грамотнный товарищ после пить Дюф, овуляция случилась на 16-17-18 день (точно не помню), но чуда не произошло, с тех пор не мониторила ничего.
А для чего у тебя такая схема, она часто бывает такая против эндометриоза

|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 19:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от feia
везет вам с ним, а мой терпеть не может все эти морепродукты , только мясо и сладости в неограниченном колли-ве сть готов
|
морепродукты мы плохо едим, причем оба
только креветки и немного и раба, тоже немного
остальное даже как то не вызывает желания
а вот мясо мой любит и меня подсадил. Я тоже люблю вкусное, но немного
Вообще, мужчинам важно отдыхать. Стрессы и работа не лучшим образом сказываются
|
18.10.2010, 20:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от гипербола
с 11 дня, что ж за схема такая? стандартная схема - с 16 дня цикла, предполагая, что овуляция случается на 15 день, дело в том что прогестерон останавливает рост яйцеклеток, поэтому если вызревает их несколько после овуляции остальные как бы "сдуваются", крайне редко бывает две овуляции друг за другом, это скорее сбой, прогестерон это гормон грубо говоря второй фазы, в первой фазе его содержание слишком мало. То есть сейчас я пью дюф с 16-го дня, чтобы не было задержек, 10 -дневный курс имитирует рост уровня прогестерона и его падение, на отмене и приходят М. А чтобы могла случиться полноценная овуляция нужно дождаться достоверного подтверждения О (лучше по узи) и потом пить дюф.. У меня достоверно (так как мониторила) была один раз О. на 30-ый с чем-то день, но тогда я вообще не пила дюф и случилось таки зачатие. А второй раз я мониторила в начале этого года, чтоб как грамотнный товарищ после пить Дюф, овуляция случилась на 16-17-18 день (точно не помню), но чуда не произошло, с тех пор не мониторила ничего.
А для чего у тебя такая схема, она часто бывает такая против эндометриоза
|
да я толком и не знаю, почему . Г сначало сказала пить с 15 дня, а потом когда узнала что у меня длинный цикл, говорит пей с 11 дня. Короче все как то запутанно
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 10:43
|
|
|
Активный участник
|
Девочки, что делать?
после лечения воспаления у Асатряна, мы получили спермограмму ХУЖЕ, чем до лечения
вязкость - 0
разжижение - 60мин
морфология - нормальные 4% (патология головы 71%, шеи 14%, хвоста 11%) лейкоциты 0, клетки сперматогенеза 1
подвижность: прямолинейное стремит движение - 1%, поступат - 14%, на месте - 16%, неподвижные - 69%
кол-во - 28млн/мл
МAR тест - IgG - 0%
СГ делали в АВА-Петер
----------------------------------------------------------------------------------------
До этого были такие показатели: (в лабе Отта, год назад почти)
вязкость 0,2см
разжижение 18мин
слизь +
подвижность:
концентрация 176 млн/мл
круглые клетки 1,4 млн/мл
класс А - 5,4%
класс В - 40,7%
класс С -34,8%
класс Д - 19,1%
Морфология:
Доля нормальных форм - 9%
доля патологических форм:
патология головы 77%
патология шейки 12%
патология хвоста 2%
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 11:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Валианна
Девочки, что делать?
после лечения воспаления у Асатряна, мы получили спермограмму ХУЖЕ, чем до лечения 
|
ничего не делать
если лечить больше нечего, то либо ждать ЕБ либо идти на ЭКО
|
19.10.2010, 11:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от feia
да я толком и не знаю, почему . Г сначало сказала пить с 15 дня, а потом когда узнала что у меня длинный цикл, говорит пей с 11 дня. Короче все как то запутанно
|
на мой взгляд полная ерунда все это, если организм сильный и овуляция все-таки случается, есть такое понятие, как имплантационное окно, это значит, что после оплодотворения эмбрион должен попасть в эндометрий определенного качества, а если пить дюф заранее, то фаза становится секреторной слишком рано, в общем, эмбриону трудно прикрепится. Поэтому важно принимать дюф только после О, чтобы к своему прогестерону добавлися еще синтетический. Может, он и не понадобится, когда я мониторила свой последний цикл, мне мой врач сказала, что желтое тело обалденно и уровень моего собственного прогестерона замечательный (я его сдала ровно через 10 дней после О). Главная задача здесь добиться собственной О. А ты не выясняла, почему нет О? гормоны: эстрогены/андрогены сдавала? просто приемом дюфастоном, увы, здесь ситуацию не улучшить

|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 11:28
|
|
|
Элита
|
да уж, по всем параметрам ухудшение, единственный нюанс, если вы пили А\б, и после приема прошло немного времени, то такой результат вполне возможен
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 11:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от гипербола
да уж, по всем параметрам ухудшение, единственный нюанс, если вы пили А\б, и после приема прошло немного времени, то такой результат вполне возможен
|
угу, возможно
еще все же сдавать в одной и той же лабе
а то у нас в Отта было 2% морфологии а в Аве 3%
практически одно и то же, а потом мы пересдавали в Аве снова
|