Кто должен содержать семью - Страница 40 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2010, 09:32   #391
Rittiki
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Черная Метка Посмотреть сообщение
Многие так и поступают, как ни грустно. А потом думают :"Зачем мне мужчина? Я зарабатываю, я ребенка воспитываю. Любовник есть, покой в доме и в душе- есть. Зачем мне муж- совсем и не нужен". А представьте, что это случится повально. Тетки буду сами рожать детей, сами зарабатывать... А что будете делать вы, мужчины? А я уже сейчас таких женщин знаю мноооого...."
Гы) Они будут продолжать занимать вкусные рабочие места, работая только на себя, любимых, создавая теткам дополнительную уже чистую конкуренцию. Будут жить в свое удовольствие и походя потрахивать теток, которые все сами-сами.
Это ж из серии "напугать кота сарделькой"

Цитата:
ППКС! Я всегда говорю "Каким бы я отличным мужиком была! Одна задача- денег в дом принести. И все. Так можно очень неплохо жить, когда все остальное делается само собой"
причем - неважно даже сколько денег. "самоделается" должно быть довольно и не вяньгать.
Старый 19.10.2010, 09:45   #392
Panther
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Да, мы действительно о разных вещах. Я, как и Старый Кошелёк, говорю в первую очередь о том, что реально большинство мужчин в России (думаю, что далеко не только в России) сейчас не могут систематически обеспечивать в желаемом объёме потребности семьи. При этом хоть даже каждый мужчина может думать, что обеспечивать семью - это нормально, что он должен это делать, но по факту большинство этого делать не будут хотя бы потому, что не смогут.
А ларчик-то просто открывался.
С тем, что мужчины "должны", оказывается, никто особо и не спорит, они просто не могут и все тут. Прелестно.
Но не говоря о способности заработать, не всем мужчинам хватает смелости расписаться в своей мужской несостоятельности и начинается "выгон" жены на работу под "праведным" предлогом типа "хочешь туфли-иди на них заработай".
Panther is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2010, 10:19
ответ для vala1980 , на сообщение « Кто должен содержать семью »
Старый Кошелек
Живу я здесь

Просто скажу в Швеции бы даме которая скжет " муж обязан полностью содержать семью" реально бы покрутили пальцем у виска)))))))))))
Старый Кошелек is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2010, 10:27
ответ для Gogona , на сообщение « забавно, кстати... Меня эта цифра... »
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от Gogona Посмотреть сообщение
так что ДОЛЖЕН. Еще как должен. Даже с точки зрения элементарной математики!
У "элементарной математики" не бывает точки зрения. Запрашивать можно сколько угодно, вы попробуйте ПРОДАТЬ свои услуги за столько.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2010, 10:30   #395
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от Черная Метка Посмотреть сообщение
ха-ха. Три раза ха-ха. Я тут провела опросец среди женщин, на счет работы. Знаете, что мне большинство ответило? Что работу не бросят, поскольку неизвестно что там с мужем и как. А ну как разведутся? Ребенка на алименты кормить- упаси Боже. Грустно? По-моему, грустно. И даже страшно.
"Как страшно жить" , да? Это не "грустно и страшно", это голова у людей работает и находит разумный выход в наших условиях. Было бы хорошо развито страхование, была бы низкая инфляция, пинали бы просто мужей на предмет покупки страховки с большой выплатой, а также заранее заключали бы алиментные соглашения на случай развода. Только вот желающих жениться на таких условиях, боюсь, было бы совсем немного.
Старый 19.10.2010, 10:31
ответ для Panther , на сообщение « А ларчик-то просто открывался. С тем,... »
Jannic
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Rittiki Посмотреть сообщение
Какие ТАКИЕ запросы? Теки требуют брильянтов, поршей яхт и личных островов?
Все сама-сама - а почему? Если есть муж? Почему у тетки - отмазки, а у мужика - обстоятельства?
Так вот и коребит, что муж есть, он человек, а тетко себя позиционирует как бесплантое приложение к нему. Я кстати не говорила про отмазки и обстоятельства.
Просто есть средний уровень и выше него среднему человеку (коих большинство) не прыгнуть.
Только раблтающий мужик со средней зарплатой это понимает, а неработающее тетко- нет.
Только когда сама выходит на работу- на ту же среднюю зп, вроде как доходить начинает.
Таких запросов- блин ну на цифрах- почему тетко ну пусть даже с высшим образованием и опытом, лет так 26-27, получая ну к примеру 30 тр с мужем получающим ну пусть 45 тр, садится в декрет, было у них 75 на двоих, стало 45 на троих, тетко начинает пилежжжж- ты должен, ты лодырь и тп., а на каком основании- если средняя должность предел для мужика, больше ему не дадут, почему не понять-то, что хочешь чтобы было как раньше нужна и твоя зарплата тоже?

Цитата:
Сообщение от Rittiki Посмотреть сообщение
мне б наоборот. чтоб ароматные памперсы и бессонные ночи с прочими прелестями кто-нить другой, причем не по 150 р в час и выше, а по сути за еду да крышу над головой, ну мож еще шмоток с до по минимуму.. а я бы продолжала как раньше ходить на работу, задирала бы нос, что семью содержу, и мне ваще с друзьями нужно расслабляться.. уж на диване полежать.. почесать чиво-нить полюбэ,
а вот когда подрастет - возить на гитару и закупаться к школе, ловя умильные взгляды окружающих, с умным видом проверять уроки и чтоб упрашивали опять-таки поваляться - фильм посмотреть. И чтоб еще при этом еда "сама готовилась" и уборка сама делалась. Полочку прикручу без всяких.. на час
где Вы таких находите???

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
Но не говоря о способности заработать, не всем мужчинам хватает смелости расписаться в своей мужской несостоятельности и начинается "выгон" жены на работу под "праведным" предлогом типа "хочешь туфли-иди на них заработай".
Жесть, мужская гнесостоятельность...
а если запросы у дражайшей половину ээээ...несколько оторвались от реальности?
блин одно дело вкалывать по 24 часа, когда беда в семье, действительно деньги нужны, а когда жинке туфли...тьфу, паразитизмом пахнет.
Jannic is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2010, 10:37
ответ для Panther , на сообщение « А ларчик-то просто открывался. С тем,... »
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
А ларчик-то просто открывался.
Вам тут это втолковывают уже не один десяток страниц (да и не только в этом топике). Но, как обычно, те, кто пишут, читать не привыкшие

Цитата:
С тем, что мужчины "должны", оказывается, никто особо и не спорит
Ну я же говорю, "читать не привыкшие" . Спорят и с этим тоже.

Цитата:
они просто не могут и все тут.
Не "всё тут", а "этого достаточно, чтобы показать, что противоположная позиция оторвана от реальной жизни".

Цитата:
Прелестно. Но не говоря о способности заработать, не всем мужчинам хватает смелости расписаться в своей мужской несостоятельности и начинается "выгон" жены на работу под "праведным" предлогом типа "хочешь туфли-иди на них заработай".
Я не знаю, что вы имеете в виду под мужской несостоятельностью. Видимо, несоответствие каким-то ВАШИМ критериям. Так чей-то чужой муж вашим личным критериям и не обязан соответствовать.
Старый 19.10.2010, 11:29
Старый Кошелек
Живу я здесь

Ленин - это бесполезно)))
Тут логика никакая не работает)))
Ведь вот что забавно - я сугубо за традиционную патриархальную семью какая была у моего прадеда иумоего деда и у моих родителей и собствено у меня тоже
То есть вот когда муж и отец семейсва - на 100% обеспечивает семью..( ну или покрайней мере " внешняя экономическая активность" жены сводися к минимуму)
Но ведь очевидные же вроде вещи - это почти невозможно в современных экономических условиях ( ну отписались же в опросе обозначили цыфру - 85тр в месяц.. с неба на землю саустились бы а? сколько процентов населения может иметь такой доход?)
Но дамам то хоть " кол на голове теши" им ХОЧЕЦО - причем даже не что бы обеспечивали полностью и пожизненно а шоп мужик " был должен"))) типа шоп чувствовал шо виноват по определению потому что ее хотелки всегда будут впереди его взможностей)))

Но это ладно с этим вепонятно у меня возникает другой вопрос - вот нафига мне жена -которая рабюотает " себе на булавки" - нафиг -нафиг - если я работаю эффективно то я и ей на булавки заработаю куда эффективнее чем она сама -( правдо возникает вопрос какой процент общего потребления скажем в семье ихз 4-хчеловек предполагается потратить на булавки)
По мне так если бабла в дом не приносит то нефиг и время терять - пущай конкретно занимается домом ( заметьте я не сказал пущай целый день впахивает по дому) если хочет работать ради развлечения - вэлком но тогда как минимум пусть заработает на домработницу - которая пару раз в неделю ( больше не надо) приберет дом и к моему приходу обеспечит мне ужин( большего мне не требуется)
Потому что иначе эта работа лишена всякого смысла с точки зрения " интересов семьи" о каторых тут так любят порассуждать
Старый Кошелек is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2010, 11:34
Оптимистка
Наш человек

вот интересно стало

а у всех женщин, кто так радостно голосит про то, что "мужчина должен", мужчины полностью содержат семью? не верю.
и в топе отписались форумчанки, которых лично знаю, у которых муж именно содержит семью. Но они не были столь категоричны почему-то.
Оптимистка is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2010, 11:56   #400
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
Но дамам то хоть " кол на голове теши" им ХОЧЕЦО - причем даже не что бы обеспечивали полностью и пожизненно а шоп мужик " был должен"))) типа шоп чувствовал шо виноват по определению потому что ее хотелки всегда будут впереди его взможностей)))
Да, видимо, дело в этом. Нужно именно обязательство, даже если оно не выполняется и даже если заведомо не будет выполнено. Зачем? Видимо, нужно как инструмент давления и манипуляций. Иного объяснения не нахожу.

Только вот объяснений, откуда может появиться такое обязательство (кроме как по добровольному согласию мужа) я тут пока не услышал. Всё больше "я считаю", а то и просто "должен и всё тут".

Добавить сообщение