Вкусняцкий топик-6 - Страница 115 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2010, 12:22
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
Ветра
Элита

Девушки, я к вам за помощью - знаю, я точно по адресу)

Есть задача - накормить сытно 10 человек, мясом)) нужно реально много)) но при этом хочется еще и блеснуть - то есть чтобы это было и красиво и не избито...может рулет какой сотворить.....и еще такой момент что времени будет оченрь мало, поэтому готовить планирую с вечера предыдущего дня - поэтому нужно чтобы блюдо не сильно теряло вкусовых качеств от разогрева....вот)
Ветра is offline  
Старый 19.10.2010, 12:22
ответ для Wise , на сообщение « А по-моему твои тож отличные) не уродцы... »
Tinkin
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Я бы с удовольствием снова сделала свой любимый Варшавский/Ленивый, но муж начал прикалываться... на тему "что.. опять пирог из манной каши?"(при этом почему-то эта "манная каша" исчезает с тарелки,не успев появиться на ней)))) и я обиделась и сделала Цветаевский яблочный)))
а я бы обиделась больше... и сделала бы манную кашу с яблоками

почему-то не люблю цветаевский...хотя заливные разные уважаю

Цитата:
Сообщение от wiolett Посмотреть сообщение
девочки, а как вы умудряетесь за фигурой следить? - у меня силы воли никакой - кааак напеку, кааак объемси с дочей ей то хоть бы хны, а я начинаю замечать у себя округления местечковые
ужин отдай врагу мужу
на завтрак усе на завтрак, жизнь бьет ключом только по утрам, а потом вялое существование в течении дня лишенное красок жизни до следующего утра

Цитата:
Сообщение от Tanyusha Посмотреть сообщение
вот я утром отведала сочни или сочнев

есшли бы до этого не пробовала ту гадость, которую покупает муж под названием "сочни", то не писала бы вам, что я их не люблю

вкусные, мягонькие, и творог совсем не творожный )))

мужу понравились, но вроде бы не совсем сочни в его понимании ))) его сочни должны как камни падать в желудок и так же как камни перевариваться
вооооот я их тоже поэтому не люблю, но пока пробовала только магазинные...вчерась творога мне не досталось, так что я пока не в ваших рядах
Tinkin is offline  
Старый 19.10.2010, 12:28
Tinkin
Наш человек

в прошлую пятницу купила офигенно вкусно пахнущую Изабеллу (виноград), дома при дегустации оказался малосъедобным все эти дни ломала голову куда его пристроить...в выпечку надо ведь без косточек...короче, поставила сегодня виноградную закваску, мало мне их видать муж приедет будет ржать
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Tinkin is offline  
Старый 19.10.2010, 12:33
ответ для Tinkin , на сообщение « а я бы обиделась больше... и сделала бы... »
Wise
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Tinkin Посмотреть сообщение
а я бы обиделась больше... и сделала бы манную кашу с яблоками
в след.раз её и получит

Цитата:
почему-то не люблю цветаевский...хотя заливные разные уважаю

вот я тоже чета не прониклась особо

Цитата:
вооооот я их тоже поэтому не люблю, но пока пробовала только магазинные...вчерась творога мне не досталось, так что я пока не в ваших рядах
и тут я с тобой солидарна) но тоже пробовала только магазинные. Может быть стОит попробовать сделать...
Вчера аккуратно спросила у мужа: "а ты сочни есть будешь?", увидев его изумлённо-скривленную мордочку, уточнила,что это "сладко-творожная вкусность"))))) Но чета энтузиазма в глазах не увидела)))))
Творог он у мя ест только в виде "сладкая творожная масса с курагой" *а я так люблю чизкейки*
Старый 19.10.2010, 12:35
ответ для Tinkin , на сообщение « в прошлую пятницу купила офигенно... »
Марина888
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lelechkin Посмотреть сообщение
Хочу рецепт. Дайте, пожалуйста
Савоярди(копировала себе в блокнот с не помню с какого сайта):

на 40 штук

4 яйца, белки отделить от желтков
2/3 чашки (~135 gr) сахара
щепотка соли
1 чашка (~120 гр) муки для тортов
1/2 чашки минус 2 ст л (~75 гр) картофельного крахмала
Сахарная пудра для посыпки
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Застелить противни пергаментной бумагой (на бумаге начертить полоски 7-8 см шириной; тесто выкладывать, на чистую сторону бумаги).

Муку просеять с крахмалом.
Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 1/2 чашки сахара и взбивать до плотных пиков.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до кремовой массы, 5 минут.
Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой; добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно перемешать, после каждого добавления.
Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень полоски ~8×2-см.
Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой, через ситечко.

Выпекать около 12 минут до лёгкого зарумянивания.

Если печенье выпекается сразу на двух противнях, через 8 минут (до этого духовку не открывать!) переставить противни.

Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.

Хранить в закрытой посуде.

Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на решётке для подсыхания, не накрывая.

Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач

Ко мне на ТЫ
Марина888 is offline  
Старый 19.10.2010, 12:38
ответ для Tinkin , на сообщение « в прошлую пятницу купила офигенно... »
Wise
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Tinkin Посмотреть сообщение
в прошлую пятницу купила офигенно вкусно пахнущую Изабеллу (виноград), дома при дегустации оказался малосъедобным все эти дни ломала голову куда его пристроить...в выпечку надо ведь без косточек...короче, поставила сегодня виноградную закваску, мало мне их видать муж приедет будет ржать
ох уж эти мУжи

Я, кстати, тоже неделю назад купила изабеллу... ну такоооооой ароматный... ну прям аще... а на вкус - одна кожа и кости))) мякоть плохожующаяся и ее мало))
Но пах оч вкусно))) Благо было его немного...
Старый 19.10.2010, 12:54
lvenochek
Элита

Так изабелла она такая и есть - пахнущая и малосъедобная...По крайней мере, я ее не ела никогда...Из нее родители ток вино делали
lvenochek is offline  
Старый 19.10.2010, 13:03
ответ для Wise , на сообщение « ох уж эти мУжи:065: Я, кстати, тоже... »
Tinkin
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Я, кстати, тоже неделю назад купила изабеллу... ну такоооооой ароматный... ну прям аще... а на вкус - одна кожа и кости))) мякоть плохожующаяся и ее мало))
Но пах оч вкусно))) Благо было его немного...
агаага
но я ж от жадности 2 кг схватила так пах зараза, я на кухню только нюхать аж ходила

Цитата:
Сообщение от lvenochek Посмотреть сообщение
Так изабелла она такая и есть - пахнущая и малосъедобная...По крайней мере, я ее не ела никогда...Из нее родители ток вино делали
дык, кто бы раньше поведал диким северным людям
до этого я такой же по виду брала (но запаха такого не было) они его тоже изабеллой называли, оооочень вкусный был, а этот ещё и с таким запахом
Tinkin is offline  
Старый 19.10.2010, 13:05
bonita
Наш человек

а Мескарпоне кто помнит почем в Окее?
bonita is offline  
Старый 19.10.2010, 13:12
deny
Элита

Из Изабеллы вкусный компот получается, ароматный