| |
|
19.10.2010, 16:59
|
#1
|
|
Элита
Регистрация: 07.06.2009
Адрес: между ладожской и дыбенко...
Сообщений: 1 733
|
давайте делиться вкусными рецептами блюд из мяса
привет всем! поискала поиском и ничего такого не нашла интересного...купила сегодня много мяса акционного в карусели вот и навеяло меня темку создать.....
поделитесь рецептиками интересных блюд из мяса
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 17:39
|
#2
|
|
Элита
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 1 572
|
я и послушаю. а то окромя куры ничего не берусь готовить - не умею(
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 18:13
|
#3
|
|
Ветеран
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 966
|
мясо то какое?
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 18:21
|
#4
|
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
мясных блюд - сотни...... (если не тысячи))) уже не говоря о том, что из разного вида мяса....
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 19:43
|
#5
|
|
Старожил
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: Невский район
Сообщений: 1 442
|
Цитата:
Сообщение от Мадам Плюшкина
мясо то какое?
|
Да, смотря что за мясо....
__________________
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 21:33
|
#6
|
|
Элита
Регистрация: 07.06.2009
Адрес: между ладожской и дыбенко...
Сообщений: 1 733
|
мясо говядинка...часть я на фаршь перемолола а часть так оставила....подкиньте рецептиков
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 00:32
|
#7
|
|
Старожил
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: Приморский р-н, Яхтенная ул (между Савушкина и Школьной)
Сообщений: 1 088
|
Мне нра Бифстроганов по этому рецепту из говядины:
Берём: 600-700 г мяса, нарезаного поперёк волкон тонкими полосками, одну луковицу, 200г грибов, (а можно и больше), 400-500 г сметаны, 3 столовых ложки готовой горчицы, 3 столовых ложки муки, соль, перец, мускатный орех - по вкусу, растительное или сливочное масло для обжаривания.
Нарезаем лук токими полукольцами, а потом - ещё раз пополам. Немного обжариваем.
Мясо слегка отбиваем и добавляем к луку, перемешиваем и продолжаем обжаривать (мясо не должно продрумяниться, а только зменить свой цвет).
Тонко шинкуем грибы и отправляем из вслед за мясом,
Продолжаем готовить ещё минут десять, после чего солим, перчим, добавляем тёртый мускатный орех и всыпаем муку.
перемешиваем с содержимым сковороды, ещё немного обжариваем всё вместеи перекладываем в кастрюлю.
Смешиваем сметану с горчицей, заливаем бефстроганов, хорошенько размешиваем и прогреваем содержимое кастрюли до кипения, но не кипятим.
Можно и без грибов, тоже эдорово получается!
__________________
Люди, которые курят, называются КУРЯТНИКИ. (с) Николай, 4 года.
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 00:33
|
#8
|
|
Старожил
Регистрация: 13.11.2008
Адрес: Петергоф, чуть дальше фонтанов.
Сообщений: 1 117
|
Самое вкусненькое порезать кусочками, обжарить и потушить приличненько с травками да приправками до совсем мягкого состояния, да с подливочкой мммм........
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 00:36
|
#9
|
|
Наш человек
Регистрация: 27.06.2008
Адрес: Пискарёвка-Калининский р-он
Сообщений: 6 122
|
порезать, отбить,посолить- поперчить, смазать майонезом, потом шампиньончики, лук и сыр, на противень , чуть воды и в духовку 
особенно из сегодняшней говядинки- она очень нежненькая- давно такую не покупала- обычно тушу часа 2  , а сегодня за 30 мин. приготовила- и всё съели
__________________
шоколад я не ем, зато люблю вяленого желтого полосатика
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 00:43
|
#10
|
|
Мега-элита
Регистрация: 15.11.2007
Адрес: м.Комендантский пр.
Сообщений: 4 451
|
У меня нынче дети едят только так:
порезать свинину на кусочки примерно 3*3 см, залить соевым соусом, оставить минут на 5.
Сложить в аэрогриль, посыпать приправками, запекать минут 12-15 на верхней решетке.
Детей за уши не оттащить.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|