| |
|
20.10.2010, 16:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tulikki
можно, только потом, запросто, можно схлопотать карантин на пару лет и не факт, что после снятия какое либо государство будет гореть желанием выдать визу- нарушителю.
|
вот я о том же слышала и с теми кто по финке так попал даже общалась...
|
20.10.2010, 16:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от tulikki
ну так это... что вам мешает дополнить тему конструктивом?
|
Тем, что это всегда превращается в склоку, подобных тем уйма была, результат один и тот же. И тут тоже началось.. 
Люди, насмотревшись новостей по каналу "Россия", формирут свое определенное мнение, у них "праведный" гнев, и мало кто хочет быть переубежденным.
Я и эстонцев не защищаю, тут много всего...
Но нельзя же настолько шорами прикрываться! Все не так однозначно!
К слову, один знакомый рвал на себе рубашку и кричал , что в Эстонию к "этим фашистам" он никогда не поедет.  А год назад доходы сократились, отпуск, который обычно себе позволял на новогодние праздиники, позволить не смог. Ну и решил, что уж лучше к "фашистам", чем дома 10 дней куковать.
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 16:23
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от barsuk78
ну, дык, за пиянство за рулем можно без прав остаться... ездят однако...
|
вы сейчас о ком говорите? о русских туристах, которые ездят пьяными, за рулем по прибалтике?
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 16:24
|
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Сообщение от tulikki
почему вы так уверенны? 
я например часто в разговоре путаю Швецию и Швейцарию, но при этом никогда не путаю Латвию с Литвой
|
Просто никогда не слышала.
Но Вы меня успокоили
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 16:29
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от emme
Тем, что это всегда превращается в склоку, подобных тем уйма была, результат один и тот же. И тут тоже началось.. 
Люди, насмотревшись новостей по каналу "Россия", формирут свое определенное мнение, у них "праведный" гнев, и мало кто хочет быть переубежденным.
Я и эстонцев не защищаю, тут много всего...
Но нельзя же настолько шорами прикрываться! Все не так однозначно!
К слову, один знакомый рвал на себе рубашку и кричал , что в Эстонию к "этим фашистам" он никогда не поедет.  А год назад доходы сократились, отпуск, который обычно себе позволял на новогодние праздиники, позволить не смог. Ну и решил, что уж лучше к "фашистам", чем дома 10 дней куковать. 
|
под словом конструктив, я подразумевала информацию о различии (которое вы настоятельно подчеркнули) стран прибалтики, которая будет полезна ТУРИСТУ.
вы кстати первая кто в этой теме скалкой машет
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 16:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tulikki
вы сейчас о ком говорите? о русских туристах, которые ездят пьяными, за рулем по прибалтике?
|
о русских аборигенах, которые ездят пьяными по родным просторам, рискующих остаться без прав, но не трезвеющих.
Цитировать ·
|
20.10.2010, 16:31
|
|
|
котъ
|
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
Я такого вообще не понимаю. Никто же не путает Швецию и Швейцарию, Австрию и Австралию... 
|
Это все-таки сильно разные страны и далеко друг от друга находятся. А Лихтенштейн от Люксембурга, думаю, мало кто внятно отличит, конечно, если не бывал там и тут
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 16:32
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от barsuk78
о русских аборигенах, которые ездят пьяными по родным просторам, рискующих остаться без прав, но не трезвеющих.
|
а эта тема о Прибалтике, об изменениях в отношениях между Россией и Прибалтикой.
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 16:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tulikki
а эта тема о Прибалтике, об изменениях в отношениях между Россией и Прибалтикой.
|
ооо, это была аааллегорррияяяя  человек зависает в европах, рискуя остаться без визы. человек ездит нетрезвым, рискуя остаться без прав. в обоих случаях чел совершает противоправные действия в надежде, что именно он не попад под раздачу.
в этоп посте я не претендовала на глобальность, пост был про выгодность-невыгодность покупки недвиги в прибалтике ради симпатичной визы.
Цитировать ·
|
20.10.2010, 16:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tulikki
под словом конструктив, я подразумевала информацию о различии (которое вы настоятельно подчеркнули) стран прибалтики, которая будет полезна ТУРИСТУ
|
смотря с какой целью едет турист.
различий много, как между странами, так и между городами внутри стран.
по-моему, ничего удивительного в этом нет, в России тоже не все города "на одно лицо".
но вопрос получился из серии: какая разница между дворцовыми пригородами СПб? поверьте, турист ее тоже может не уловить  - везде золото и зеркала, значит, и разницы никакой
|
|
Цитировать ·
|