| |
|
20.10.2010, 16:43
|
|
|
котъ
|
Туристу, на мой взгляд, полезно знать, что... Негатив в отношении "русских" может присутствовать, но он в первую очередь направлен на местное "русскоязычное население" (и иногда оправдан). Поэтому если начинать общение с фразы "Здравствуйте, мы из Санкт-Петербурга, к сожалению, говорим только по-русски или по-английски", вероятность с ним столкнуться падает почти до нуля. Особенно, если осилите эту фразу на местном наречии
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 16:48
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от barsuk78
ооо, это была аааллегорррияяяя  человек зависает в европах, рискуя остаться без визы. человек ездит нетрезвым, рискуя остаться без прав. в обоих случаях чел совершает противоправные действия в надежде, что именно он не попад под раздачу.
в этоп посте я не претендовала на глобальность, пост был про выгодность-невыгодность покупки недвиги в прибалтике ради симпатичной визы.
|
ну видите, выше уже объяснили, что в Эстонии с этим делом строго, что тоже могут притянуть за нецелевое использование визы. С ваших слов, ваши знакомые катаются в Испанию по латышской визе, консульство закрывает на это глаза?
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 17:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от tulikki
под словом конструктив, я подразумевала информацию о различии (которое вы настоятельно подчеркнули) стран прибалтики, которая будет полезна ТУРИСТУ.
вы кстати первая кто в этой теме скалкой машет
|
Скалкой не я машу, а тот товарищ, который всех прибалтов "фашистами"называл.
Различие имелось ввиду не стран Прибалтики (и так ясно, что одинаковых не бывает), а отношения коренного населения к русским или россиянам, это смотря, что Вы имели ввиду.
А то получается, что ВСЕ русские думают, что ВСЕ прибалты считают ВСЕХ русских оккупантами.
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 17:06
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
Туристу, на мой взгляд, полезно знать, что... Негатив в отношении "русских" может присутствовать, но он в первую очередь направлен на местное "русскоязычное население" (и иногда оправдан). Поэтому если начинать общение с фразы "Здравствуйте, мы из Санкт-Петербурга, к сожалению, говорим только по-русски или по-английски", вероятность с ним столкнуться падает почти до нуля. Особенно, если осилите эту фразу на местном наречии 
|
Ну конечно, в идеале быть полиглотом и свободно общаться на всех наречиях мира. согласна это очень удобно
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 17:12
|
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Сообщение от tulikki
Ну конечно, в идеале быть полиглотом и свободно общаться на всех наречиях мира. согласна это очень удобно 
|
Опыт показывает, что если ты хотя бы здороваешься на местном языке, к тебе уже относятся гораздо лучше.
Я сначала не понимала это, считала глупостью, ведь потом все равно приходится говорить по-русски или по-английски, а потом тоже стала, несложно же перед поездкой, перелопачивая горы информации о билетах, отелях, достопримечательностях, выучить одно слово на новом языке.
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 17:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tulikki
ну видите, выше уже объяснили, что в Эстонии с этим делом строго, что тоже могут притянуть за нецелевое использование визы. С ваших слов, ваши знакомые катаются в Испанию по латышской визе, консульство закрывает на это глаза?
|
пока все нормуль. но у них недвига оочень дорогая куплена. не помню, от какой суммы послабления идут, 140 тыс. евро, что ли...
Цитировать ·
|
20.10.2010, 17:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Папаня
Еще какая чушь!   
Еще в совеЦкие времена у меня требовали паспорт в Вильнюсе с местной пропиской, когда я захотел купить конфет. И никакая падла не могла показать мне улицу Ленина ( а я в тот момент стоял на ней  ) , потому что незадолго до моего приезда её переименовали.
|
Точно-точно, а м ы с папой помню приехали на весеннике каникулы в Вильнюс типа Литву посмотреть - так ни в одной гостинице места для нас не нашлось и вообще по-русски говорить не хотели, делали вид, что не понимают. И это в 1984 году! И в Паланге в 1986 отдыхали, так местные вовсю проявляли свою "доброжелательность", просто-таки в спину шипели насчет русских свиней и т.п. Как-о после этого ни разу желания ехать в Прибалтику не возникало. Может, зря?
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 17:48
|
|
|
котъ
|
Цитата:
Сообщение от tulikki
|
Иногда это неизбежно, так что знание хотя бы "привет-пока-спасибо-пожалуйста" - не только выражение уважения к стране, в которую едешь, но и существенная помощь самому себе. Я думаю, любой, кто хоть немного путешествовал, сталкивался с ситуацией, когда английский и русский ничего не дают
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 17:50
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от marussia69
Точно-точно, а м ы с папой помню приехали на весеннике каникулы в Вильнюс типа Литву посмотреть - так ни в одной гостинице места для нас не нашлось и вообще по-русски говорить не хотели, делали вид, что не понимают. И это в 1984 году! И в Паланге в 1986 отдыхали, так местные вовсю проявляли свою "доброжелательность", просто-таки в спину шипели насчет русских свиней и т.п. Как-о после этого ни разу желания ехать в Прибалтику не возникало. Может, зря?
|
вот и я думаю, почему отношение изменилось, были оккупантами, а стали желанными туристами из России.
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 17:50
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от marussia69
|
сейчас в паланге все по другому, все нас любят. детка была в июле дикарем, родители зама были в сентябре, всем понравилось. чисто, вкусно, недорого, приветливо. если чо, это не реклама.
Цитировать ·
|