|
|
Результаты опроса: Рожать платно или бесплатно?
|
беслатно
|

|
114 |
32.95% |
заплачу врачу/акушерке
|

|
67 |
19.36% |
платно вообще
|

|
165 |
47.69% |
16.09.2010, 16:01
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Rosche
Первого ребенка рожала платно. второго - на днях - по сертефикату - бесплатно, в ВМА( попала по скорой, хотя изначально планировала ехать в 18 РД). Так вот нисколечко не жалею, и дело тут не в экономии, а в том, как сама будешь подготовлена к родам.
ИМХО, итог родов зависит от вашей подготовки, а не от профессиализма врчачей (работают то по любому люди с опытом, которые вам и подскажут как себя вести, остальное зависит от вас) и не от стоимости самих родов.
|
Я в ВМА тоже рожала,но платно.
Там супер врачи и они мне реально помогли, хотя я тоже ходила на курсы.
На самом деле отношение у них что к платным, что к бесплатным, одинаково внимательное.
Они профессионалы и от этого во многом зависит как будут проходить ваши роды.
И все-же я за платные роды,так как-то спокойнее.
|
16.09.2010, 16:26
|
|
Ветеран
|
первого рожала без договора, но с договоренностью с конкретной акушеркой.
Второй раз буду рожать по договоренности с врачом и уже из другого роддома
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2010, 18:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Rosche
Первого ребенка рожала платно. второго - на днях - по сертефикату - бесплатно, в ВМА( попала по скорой, хотя изначально планировала ехать в 18 РД). Так вот нисколечко не жалею, и дело тут не в экономии, а в том, как сама будешь подготовлена к родам. Я ходила на курсы, очень много внимания уделила дыханию, так во время схваток во внимание врачей я не особо нуждалась, справлялась сама, в отличие от первых родов (не особо помог и муж с массажами, и акушерка). И в этот раз мне было сказано - побольше бы таких рожениц. И денег у меня никто не просил( хотя были приготовлены на всякий случай), и палата была 2-ух местная, вообщем я довольна по уши. А денежку я с удовольствием найду на кого сейчас потрать)))))))
ИМХО, итог родов зависит от вашей подготовки, а не от профессиализма врчачей (работают то по любому люди с опытом, которые вам и подскажут как себя вести, остальное зависит от вас) и не от стоимости самих родов.
|
Интересно,а где работают врачи и акушерки без опыта?И где они этого опыта набираются?В резервациях или каких нибудь гетто?
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2010, 18:43
|
|
Ветеран
|
во время беременности раздумывали с мужем: платно или бесплатно...
а потом как-то поговорили с подругой...она сказала, что не понимает, почему, например, люди готовы тратить немалые суммы на свадьбу...путешествие...и раздумывают платно или бесплатно рожать...
вобщем, мы родились платно.. и ни я ни муж ни на минуту не жалеем (оговорюсь, с финансами тогда пришлось подтянуться, зато так лично мне было спокойнее...)
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2010, 19:45
|
|
Частый гость
|
Первого ребенка рожала бесплатно - недовольна (давили на живот, разрезали, разорвалась, потеряла сознание, пришлось в открытую дверь сообщать, что у меня уже потуги!, ничего в родах не говорили-ни как дышать, ни когда тужиться, когда ребенка показали, спросила "Что это?", на живот, естественно, не положили, Апгар, правда 7-8),
Второго в том же роддоме платно - довольна как слон. Правда: врач на роды не успела доехать, акушерка была другая, но очень хорошая, т.к. "та ушла за грибами". На живот не давили, не резали, не разорвалась, разговаривали, объясняли, что происходит, как дышать, положили на живот  , Апгар 8-9, только ключица треснула у малыша.
При платных родах ты можешь заранее высказаться, как бы ты хотела и как бы не хотела. И обсудить, как оно может быть. И про тебя никто не забудет и будут все-таки контролировать раскрытие. Верится, что исходят из интересов роженицы остаться как можно целее (в том числе).
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2010, 23:37
|
|
Старожил
|
рожала платно. аргументы:
1. чтобы акушерка от меня не отходила (роды первые)
2. отдельная родилка + муж рядом
Цитировать ·
|
20.10.2010, 16:58
|
|
Активный участник
|
Рожала бесплатно,не жалею. Но я рожала сама,врач и акушерка заходили иногда и просто хвалили ,меня это очень воодушевляла ,ну а большего мне и не надо было.А вот девочку у которой воды утром отошли а схватки не начались,так и оставили до следующего утра,в итоге ребенок пару дней под капельницей лежал....  ,Теперь согласна ,что это лотерея и на первый раз я в неё выиграла,во второй раз буду думать ....
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 17:54
|
|
Частый гость
|
Я рожала бесплатно(по сертификату) в 18-м роддоме, все прошло хорошо, я думаю, все зависит от собственной подготовки. Я психологически была готова, вообще не боялась, наооборот хотела поскорее родить, в итоге все было хорошо. Для меня был единственный минус - это бесплатная палата, у меня ребенок спокойный был, вообще не плакал, все время спал, а у моих соседок по палате, кричали всю ночь по очереди, я вешалась, особенно первую ночь, потом как-то поспокойнее стало.
|
20.10.2010, 18:16
|
|
Ветеран
|
Да и по сертификату всё пройдёт хорошо, коль добросовестная бригада попадётся. Но лучше иметь договор с конкретным персоналом, отдельную родилку и палату с сортиром потом) А за это не грех заплатить!
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 19:14
|
|
Наш человек
|
я за -платно)
|
|