| |
|
21.10.2010, 00:10
|
|
|
Космонавт
|
Пахнут новые матрасы!
Заказала я в инет-магазине ортопедические матрасы Вегас (Беларусь) http://www.vegasmatras.ru/index.php?...FYEz3godLETDJg. Вчера доставили, упакованные в плотный полиэтилен. Сегодня мы вскрыли их и положили на кровать, для чего, собственно, их и приобретали. Но оказалось, что спать на них невозможно-они воняютпахнут какой-то дрянью типа химии  . Особенно один из них.
Девушка в инет-магазине объяснила мне, что такое бывает от того, что на фабрике их не проветрили в течение положенного срока и что запах уйдет. По ее словам, такое иногда случается с матрасами любого производителя. У кого-нибудь такое было? Матрасы-то недешевые - один стоит 15 тысяч. И на сайте информация -вроде все в порядке с экологией, все материалы импортные, в наличии сертификаты и т.д. Точки у них есть в Аквилоне и других мебельных центрах, образцы там не воняли, ес-но  . Беларусь вроде откровенного г...не делает.
Вроде ничего не предвещало подставы и тут такая засада  Что делать-то? Ждать? А не траванемся?)
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 00:18
|
|
|
Ветеран
|
Может быть кокосовый субстракт, который в этих матрасах впитал в себя запах упаковки полиэтилена? Попробуйте понюхать упаковку, если запах такой же, то это от нее. Я купила недавно одеяла шерстяные и одно из них воняет ужасно, потом вспомнила, что в детстве так же пахла необработанная шерсть в мотках (у меня мама вязала), пахла маслом машинным, после стирки готовых вещей запах уходил, а вот как с одеялом быть? Положила его пока на балкон, вроде поменьше вонять стало, может быть вам матрасы тоже на балкон пока поставить, проветрить...
Цитировать ·
|
21.10.2010, 00:19
|
|
|
Элита
|
У нас матрасы не пахли,хотя от заказ до доставки прошло дней 10(были новогодние каникулы). Всегда пахла новая мебель( а мы ее купили много в новую квартиру и разной) разной интенсивности , но запах был. Думаю стоит поставить матрасы на время в отдельную комнату(чулан) или если застекленная лоджия, или просто где не спят дети.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 00:24
|
|
|
Элита
|
Просто стихи"Пахнут новые матрасы!.."
Когда покупаем матрасы в ИКЕА,стараемся их не застилать несколько дней и вообще уехать из дома,тоже попахивают...Проходит дня через 2-3 само...
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 01:09
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Н*Лв*О
Может быть кокосовый субстракт, который в этих матрасах впитал в себя запах упаковки полиэтилена? Попробуйте понюхать упаковку, если запах такой же, то это от нее.
|
Не, не такой же-только что сходила понюхала. Полиэтилен пахнет полиэтиленом)), а матрас-химической дрянью какой-то типа клея...но я могу и ошибаться, чем. Не ошибаюсь однозначно в одном-он реально воняет 
Один матрас распаковали вчера-он почти не пахнет, а второй-сегодня, он и огорчил((
Уже разные мысли в голову лезут, начиная от самопальных матрасов, сделанных "на коленке" из токсичных материалов  ..хотя умом понимаю, что вероятность этого нулевая. Еще раз сайт пересмортела-12 лет на рынке...Тьфу. Надо же  Теперь себя накручиваю((
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 01:50
|
|
|
Ветеран
|
А вернуть матрасы не хотите?
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 11:14
|
|
|
Частый гость
|
у нас новый матрас пах почти неделю, и мы даже не закрывали днем окно, чтобы быстрее выветрилось.
У нас даже на упаковке было написано, что после открытия возможен запах.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 12:48
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Н*Лв*О
А вернуть матрасы не хотите?
|
Да вот думаю... Мама пришла, понюхала, сказала-ацетоном пахнет. Клей это, наверное, которым латекс с кокосом склеивают.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 12:48
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от may_vas
у нас новый матрас пах почти неделю, и мы даже не закрывали днем окно, чтобы быстрее выветрилось.
У нас даже на упаковке было написано, что после открытия возможен запах.
|
А что у вас за производитель?
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 13:52
|
|
|
Мега-элита
|
Да это нормально,для матрасов.Посыпьте расстворимым кофе.
|
|
Цитировать ·
|