Рак груди, кто сталкивался? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2010, 13:28
ответ для martina1 , на сообщение « Рак груди, кто сталкивался? »
martina1
Участник

Я записала маму на консультацию к Топузову. Мы хотим сделать операцию как можно раньше, возможно и платно, лишь бы время не терять. А платно чтобы оперироваться у него надо в очереди стоять? или можно практически сразу сделать операцию?
martina1 is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2010, 14:09
ответ для martina1 , на сообщение « Я записала маму на консультацию к... »
em14
Хранитель

Цитата:
Сообщение от martina1 Посмотреть сообщение
Я записала маму на консультацию к Топузову. Мы хотим сделать операцию как можно раньше, возможно и платно, лишь бы время не терять. А платно чтобы оперироваться у него надо в очереди стоять? или можно практически сразу сделать операцию?
Уверен, Топузов Вам и сам об этом скажет, но на всякий случай - перед операцией стоит сделать полноценное обследование, обычно это КТ (как минимум - рентген, но лучше КТ) грудной клетки и КТ/УЗИ органов брюшной полости. Если там будут найдет отсевы (что не очень вероятно при столь небольшой опухоли, но возможно) то это изменит тактику лечения.
em14 is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2010, 15:40
ответ для em14 , на сообщение « Уверен, Топузов Вам и сам об этом... »
Занудина
Элита

Поддерживаю. Если не сделаете до приема у врача, думаю, врач сам назначит эти обследования
Занудина is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2010, 21:57   #24
БабаSveta
Элита

Попробуйте еще попасть в Песочный к профессору Семиглазову.Он давно считается лучшим диагностом в этой области. В свое время, параллельно с работой в России, консультировал в Англии.Еще знаю из Песочного врачом Мегмановой Раисой (отчество забыла) проводятся платные консультации в Городской поликлинике № 40(п-ка каких-то творческих работников)Невский пр.86
БабаSveta is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2010, 22:08
martina1
Участник

спасибо, она сча делает все возможные анализы и узи....
а телефон Песочного не подскажите?
Старый 21.10.2010, 22:14   #26
БабаSveta
Элита

Попробуйте в справочнике. Кстати. вспомнила как зовут Мегманову-Наиля Шамилевна.Замечательнейший врач.Она с Семиглазовым работала.
БабаSveta is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2010, 23:42
ответ для 0111sanya , на сообщение « Рак груди, кто сталкивался? »
0111sanya
Гость

Рак груди, кто сталкивался?

а саму грудь кому нить ампутировали? или как то все обходилось? и как это выглядит внешне после операции???

Сейчас довольно много делают органосохраняющие операции. Это зависит от размеров опухоли, ее положения и желания пациентки. Т. е. если грудь надо отрезать полностью, то выбора нет, а если можно сохранить , то выбор за пациенткой. Перед операцией все подписывают определенную бумагу. Если опухоль маленькая и грудь отрезали полностью, то лучевую терапию обычно не делают. Если отрезали только кусочек, лучевая терапия обязательна.
У меня была операция органосохраняющая. Сейчас в одежде и даже в купальнике никакой ассиметрии не заметно (ничего никуда не подкладываю), На груди есть шов и вырезаны лимфоузлы. Руку я разработала полностью, делаю все без ограничения., хожу на фитнес и зимой каталаь на лыжах.
Желаю Вашей маме скорее поправиться.
0111sanya is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2010, 00:03
martina1
Участник

спасибо большое!
Старый 23.10.2010, 00:26
Светик_7цветик
Элита

9202226 (Чиж Игорь Александрович, ул. Чугунная, 46), его говорят, женщины на руках носят после операций. Я была у него на консультации, очень хороший врач, вот тут про него есть http://www.progrudi.ru/surgeon/lomo.htm
Его мне посоветовала подруга моей свекрови, которая у него оперировалась.

приезжать к нему надо к началу или середине его рабочего дня (позвоните, он Вам скажет, со скольки до скольки можно подойти) и готовиться ждать пока освободится, там будет очередь (занять надо) женщин к нему в коридорчике, потом он выйдет как освободится и поведет всех к кабинету свободному,и по отдельности уже будет принимать. ( Когда я приходила, мы все ждали, пока он прооперирует пациента).

Мне ставили листовидную фиброаденому, я к нему пошла. с меня денег не взял (поэтому не могу сказать сколько он берет. про деньги мы даже не говорили), сказал- проведите повторное узи,а там уже приходите. в общем,второе узи диагноз не подтвердило. Больше у него не была.
Светик_7цветик is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2010, 23:37
martina1
Участник

а в больнице Мечникова делают бесплатную химию?

Добавить сообщение