☀☂ ☀ Вот и родились у нас сентябрятки, мамы целуют любимые пятки!!! ☀☂ ☀ - Страница 512 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2010, 00:19   #5111
Тигренка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Lukavay Посмотреть сообщение
Даш....поделись . Слинг удобная вещь...как малыш себя в нем ведет. Стоит его купить? и какой?
я начинающая слингомама . благодаря интернету. подругам и поддержке форума.

почитай тут

и тут тык

и в личку лови. если что пиши

Цитата:
Сообщение от иришка78 Посмотреть сообщение
на 1 см, родился56, через месяц 57см.
А мой в слинге не хочет сидеть, орет((, как приучить? сегодня первый раз удалось запихать соску и он ее не выплюнул, а полтора часа спал с ней! Ура!
какую соску взял?
про слинг - точно правильно его кладешь? может консультанта?
ему значит неудобно. что то не так и он дает понять.
1. проверить положение
2. одеваешь и сразу кормишь и укачиваешь ходишь..10-15 минут. постепенно увеличивая время

Цитата:
Сообщение от самая самая Посмотреть сообщение
гладкий чистый говоришь фотограф вовремя пришла тк родилась Катёнка с синим личиком, на следующий день мы были красненькие, а после фотографа пожелтели

на животике мы любим так лежать ,самая любимая поза, а твоя разве так не лежит?
понятно
нет. не лежит. не любит на животике. сразу в рев...да и помладше мы ведь....

Цитата:
Девочки, может кто знает хорошего невропатолога в поликлинике на Авангардной, что при ДГБ 1
Кагаткина
Старый 22.10.2010, 00:23
ответ для kressy , на сообщение « Мне очень понравилось в книжке... »
diletan(.)
Элита

Цитата:
Сообщение от МамаТимы Посмотреть сообщение
Про синеву бабушка обратила внимание неонатолога еще в родзале, он сказал, что это даже не синева и нечего волноваться. У старшего носогубный треугольник белел именно на холоде. А дочки немного синевой отдает. В любом случае теперь без внимания это не оставлю.

А мешает, Наташ, на сегодняшний день банальный жилищный вопрос - живем в съемной однушке, что-то свое нужно покупать С НУЛЯ. И теперь уже с двумя детьми понятно, что не однушку - по нашим доходам это не реально.

Вот и я заметила, что мне сейчас с двумя намного легче, чем было с одним Тимуром. Весь дом на мне, дети на мне (старший правда в садик ходит - это очень спасает), и поработать я еще успеваю
Ну нам третьего тоже пока некуда, но есть планы на расширение, точнее огромное желание и работоспособность мужа
а вообще все решится по мере необходимости и все у вас будет!!!!!
Да я тоже многое успеваю, чего с Кариной точно не делала и представить не могла, что это можно смочь сделать, например готовить с дитем в одной руке
Цитата:
ну раз все показываются, то покажемся и мы, только у меня более новые фотки не скинуты на комп, поэтому только старые. девочки только не цитируйте, потом удалю

нам тут 3 дня
а мне, а я ...так и не увидела красоту
Цитата:
Сообщение от baksana Посмотреть сообщение
Наташ, ху из Чуйка?
Цитата:
Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
Чуйка наверное = Чушка = Финка = Финляндия
ржунимагу
Чуйка - это Чуйская долина, знгаменитая чУдными дынями и травкой
а финка от данной области Казахстана ай как далеко, для них Китай как для нас Финляндия!
diletan(.) is offline  
Старый 22.10.2010, 00:24
ответ для Тигренка , на сообщение « :);) я начинающая слингомама .... »
baksana
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mariah Посмотреть сообщение
девочки! муж из австрии привез чай для лактации, я выпила чашку маленькую и грудь сразу налилась, с сосков капает и малявочка захлебывается!!!!!!!!!!! Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
посмотрю как дальше будет, там написано в сутки от 3-6 чашек! а если 6 выпить, можно будет доильный аппарат подключать?????)
иё-маёёёёёёёё!!!!!!!!!! В Австрию что ли лететь за чаем????????!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от leddy Посмотреть сообщение
девочки, привет! я на минутку - еле выползла, опять застой, опять температура под 40, малышня рассасывать совсем не хочет, злится, прокусила сосок - боль жуткая!!!пытаюсь сжециваться как-то не идет, врач сказал, скорее всего протоки тоненькие,а молока много - это молочный ад!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!
пусть всё образуется!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Натка_29 Посмотреть сообщение
Всем привет наконец то и мы дома)
УРАААААААА!!!!!!!!!!!!! Поздравляем!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
Чуйка наверное = Чушка = Финка = Финляндия
нееее Финка от Казахстана далековаааааааааато!!!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от D.Alexandra Посмотреть сообщение
не,Чуйка это иное место)))) долина,чуйская долина))))))
Саш, а не "чудная" разве поётся?

Чудеса там, где в них верят!..
baksana is offline  
Старый 22.10.2010, 00:25   #5114
baksana
Наш человек

Я тоже от всех детишек, кого успела увидеть, в блаженстве!!!!!!!!!!!
Такие лапуленьки!!!!!!!!!!!!!!!
baksana is offline  
Старый 22.10.2010, 00:25
ответ для baksana , на сообщение « иё-маёёёёёёёё!!!!!!!!!! В Австрию что... »
diletan(.)
Элита

Цитата:
Сообщение от baksana Посмотреть сообщение
Саш, а не "чудная" разве поётся?
ну так у нас во многих песнях поется одно, а имеется ввиду другое, про нее родимую и поють
diletan(.) is offline  
Старый 22.10.2010, 00:26   #5116
baksana
Наш человек

Блин, тоже такого чаю-накачаю хочу!!!!!!!!!!!!
а у меня муж только в Архангельск если полетит в Австрию его не отправляют пока!!!!!!!!!!
baksana is offline  
Старый 22.10.2010, 00:29
ответ для diletan(.) , на сообщение « ну так у нас во многих песнях поется... »
baksana
Наш человек

Цитата:
Сообщение от diletan(.) Посмотреть сообщение
ну так у нас во многих песнях поется одно, а имеется ввиду другое, про нее родимую и поють
ну дык тем более какая там уж культура, когда там травка???!!!
baksana is offline  
Старый 22.10.2010, 00:30   #5118
baksana
Наш человек

А! И дыни, ысвыныте
baksana is offline  
Старый 22.10.2010, 00:44
ответ для baksana , на сообщение « А! И дыни, ысвыныте :0005: »
Lisichca
Участник

А у нас какой то дикий бодряк!!!!! Ой чувствую долго я сегодня еще спать не лягу

Я - Катя

Идеальная семья — папа работает, мама красивая
Lisichca is offline  
Старый 22.10.2010, 00:49   #5120
baksana
Наш человек

Стала искать волшебный чай...
В России его нету вроде... не нашла... Но нашла болтовню русских, которые в Германии живут.
Советы, кароч для лактации!!!!!!!!!!
Мильон мнений, обо всём мы уже об этом вроде говорили, но я почитала

хурма,чай с молоком,грецкие орехи
всё это стимулирует лактацию

мне помогали горячие супы и много питья, молоко потом просто выливалось
Или теплый душ перед кормлением

Нормально питаться и много пить. Чай из фенхеля в том числе.
С молоком или без, не играет никакой роли. Надо просто много пить. МНОГО!!!

Гормон пролактин, который отвечает за выработку молока, вырабаетыется в большем количестве в предутренние часы. Около 5-6 часов утра. Как правило, ребенок сам в это время просит кушать, природа все мудро распределила. Вот в это время надо не поддаваться чарам сна, а пересилить себя и кормить ребенка. И чем больше ребенок в это время кушает - то есть стимулирует грудь, тем больше вырабатывается гормона пролактина, следовательно у мамы больше молока.

Старый рецепт: гречневую кашу надо есть с молоком, кашу варишь нормальную на воде, кладешь в тарелку, молоком теплым заливаешь и ешь, желательно не сластить, чтобы вес лишний не набирался. Проверено на себе! Действительно помогает и полезно очень.

вы знаете, одной может помочь то,что другой совершенно не помогло. по-моему, главное,хорошо питаться и достаточно пить и при этом оставаться спокойной,не нервничать.
пусть пьет чаи для лактации, а вот мне лично очень хорошо вызвать прилив молока помогало пиво , пшеничное и конечно же безалкогольное
еще статья с рецептами
http://www.yamama.ru/breastfeeding/method_lakt.htm

Больше спать, особенно днем, - молоко приходит во сне - и пить, как верблюд. Просто накачиваться жидкостями до одури. И ходить степенно и важно, как дойная корова, а не носится колбасой с прогулками.
Ребенка прикладывать к груди, как сам просит, а не по часам. Если молока мало, то опасности перекормить не будет ни малейшей. А ребенок "раздоит" грудь.
Советую, как трёхкратная и очень МАЛОмолочная мамашка. Но сильно "сдвинутая" была на грудном вскармливании.
Орехи (!!!) УМЕНЬШАЮТ лактацию за счет повышения жирности. Травяные чаи теплые. Вот самое то.

гречка, арбузы и Хумановский час для лактации

Мне помогало пиво Карамалс, безалкоголъное и чай Stilltee
Могу посоветоватъ еше спокойствия, бытъ толъко для ребенка

Посоветуйте Апилак ..он у них в аптеках продается и там написано черным по белому что повышает выработку молока .Пусть пьет фенхель чай и кушает хорошо , но не не надо на жирное налегать , молоко , масло , орехи..это все может привести к колликам у ребенка ! Всего в меру ..орешка можно 3 шт в день , масло только на завтрак , а воду и чаи пусть гоняет и не надо сцеживать ничего . нужно прикладывать как требует малыш ,сама кормлю 10 месяцев , раньше казалось тоже типо что молока не хватает.. но это все сами мы себе порой придумываем . молоко подстраивается под ребенка, главное не сдаваться и прикладывать каждый час если надо .

еще статья, без источника, но с советами

Необходимо полностью опорожнять грудь. Я уже упоминала о том, что молоко образуется по принципу запрос и ответ на запрос. Чем больше молока высасывает ребенок, тем больше его образуется. До тех пор, пока малыш не перестанет отказываться сосать, и пока вам не удастся увеличить лактацию, обязательно сцеживайте до капли молоко, оставшееся после кормлений.

Кормите ребенка не реже, чем каждые два часа. Частота сосания больше стимулирует выработку молока, чем длительность кормления. Пока вы будете бороться за увеличение количества молока, вам придется будить малыша, если он спит днем дольше трех часов.

Временно отложите все дела, которые отнимают у вас силы и мешают грудному вскармливанию. Будьте спокойны и уверенны в своих силах.

Раздевайте малыша во время кормлений. Телесный контакт облегчает выход молока. Возможно даже, что вы сразу почувствуете, как молоко прибывает, когда прижмете к себе голенького малыша. Если в комнате прохладно, прикройте кроху пеленкой или одеялом.

Думайте о молоке, о ребенке. У некоторых мам при одной только мысли о любимой крошке начинает течь молоко. Представляйте, как вы кормите малыша, как молоко подступает, как вы расслаблены и спокойны, когда кроха с вами.

Больше носите ребенка на руках. То, что ребенок находится близко к вашей груди, стимулирует образование молока.

Массируйте грудь до и после кормления. Такой массаж тоже способствует выделению молока.

Отделение молока улучшает расслабляющий массаж спины.

Выпивайте 1 стакан жидкости за десять минут до кормления.

Считайте выпитую жидкость. Вы должны выпивать 2-2,5 литра жидкости в день (включая суп и фрукты). В жаркую погоду, конечно, можно пить больше.

Количество молока может увеличить сладкое теплое питье. Это может быть чай, настоянный на травах, чай с молоком, некрепкий кофе или какао. Конечно, вы должны ориентироваться на своего ребенка, особенно если он страдает диатезом.

В старину считалось, что мама, для того, чтобы иметь много молока, должна много есть. И хотя современные специалисты полагают, что меню кормящей мамы должно лишь содержать все необходимые маме и ребенку компоненты, мой опыт показывает, что никакие специально разработанные для кормящих мам диеты не способствуют увеличению лактации так, как проверенный веками принцип "кушать много".

Вы можете попробовать гомеопатические средства для увеличения лактации, предлагаемые аптеками. Они не навредят вашему малышу и, возможно, помогут вам в борьбе за грудное вскармливание.

Особенно приятное народное средство увеличения количества молока - орехи с медом. Можно приготовить себе "лекарство" из смеси орехов и меда и съедать не меньше трех столовых ложек в день. Особенно полезными для лактации считаются грецкие орехи. А вот с арахисом нужно быть острожной, этот сорт орехов может вызвать понос у малыша.

Другое эффективное народное средство - семена укропа. Нужно принимать по 1 чайной ложке сухих семян укропа, запивая 1/2 стакана теплой воды 2 раза в день. Молока становится больше через 3-5 дней.

В любом виде полезны редька, рис, арбуз, халва. Считается, что эти продукты способствуют лактации.

Полезны также лекарственные растения: анис, боярышник, душица, крапива, тысячелистник, почечный чай.
Существуют специальные сборы для лактации, а также лечебный чай "Mother's milk tea". Кроме того, вы можете пить любой чай на травах, отвар шиповника, брусники. Эти средства, не влияя напрямую на лактацию, оказывают положительное воздействие на весь организм мамы. Растение, которое вы не должны использовать все время, пока кормите грудью, - шалфей. Шалфей ограничивает выработку молока.
Не всем мамам известно, что грудного молока становится то больше, то меньше. Специалисты называют эти изменения волнами лактации.
baksana is offline