Цитата:
Сообщение от Володя Володя
при больших объемах штукатурных работ штукатурить лучше не в ручную , а машинным способом
во-первых стоимость смеси мр75 (кнауф) дешевле ротбанда на 60-70 рублей
во-вторых качество готовой поверхности будет гораздо лучше чем при ручном способе
в-третьих скорость производства работ увеличится в 2-3 раза
|
Уже не первый раз встречаю, что машинный способ лучше ручного...

я совсем наверное глупый вопрос задам, но в чем принципиальная разница?
Что быстрее понятно, а как это сказывается на качестве поверхности?
Я так штукатурку понимаю, устанавливаются маяки - этот момент от выбора ручного или машинного способа не зависит, тут опыт и профессионализм мастера и хороший уровень влияют, правильно? А потом между маяками наносится слой штукатурки, в ручном способе руками, те шпателем, а в машинном машиной, а далее штукатурка по маякам выравнивается правилом. Или я что-то не так понимаю?
Если так, то почему качество поверхности разное должно получиться?
Я когда к ремонту готовилась, то мониторила цены на оба способа, машинная от 450 с материалом, ручная от 250 работа ну и плюс мешок ротгипса (аналог ротбанта на 100 р дешевле) на метра 3 квадратных, получается около 330-350 р м2, дешевле значительно на большой объем, да штукатурка и просохнуть должна, пока руками одно доделывают, другое уже шпаклевать можно.
Объясните мне, в чем же разница-то, ну может машинным способом слой плотнее? Или это просто реклама?