Привет!
Только сейчас появилась возможность выйти в интернет.
У нас сейчас около 9 часов вечера )
Разница с Питером - минус 8 часов. Вы уже спите, а мы еще только поужинали.))
Расскажу по порядку:
Вчера прилетели в Нью-Йорк в 15.40 примерно
в аэропорту все прошло без заминок, паспортный и таможенный контроль прошли быстро.
Потом купили билеты туда и обратно на автобус прямой безостановочный до Центрального вокзала на Манхеттоне. Пробки в городе, поэтому ехали достаточно долго - чуть больше часа.
Зато посмотрели город и получили первое впечатление )
Ездят здесь хаотично, вроде правила нарушают, но как-то нерешительно..)))
Затем от Центрального вокзала мы пешком дошли до нашей гостиницы, тут не далеко. Быстро заселились без проблем!
Номер отличный - большой, комфортный, со своей кухней (плита, чайник, кофеварка, микроволновка), ну и все остальное есть - гладильная доска, телевизор, кровать широкая + диван. В общем номер наверное не только для двоих используется, т.к. он большой.
Гостиница оказалось с очень удобным расположением, все относительно близко

Мы вчера хоть и жутко устали, хотели спать, но понимали, что спать нельзя, иначе не перестроимся на их врмя...
поэтому мы в первый же день пошли погулять по округе.
Сначала поели... в весьма специфичном мексиканском кафе, еда не очень понравилась + были сложности при заказе (я жутко тормозила, т.к. хотела спать) ))
Но в общем поели - задачу выполнили )
Затем мы пошли к Эмпайр Стейт билдинг - самому высокому небоскребу на Манхеттоне. Купили билеты и поднялись на самую высокую обзорную площадку с видом на Манхеттон и Нью-йорк Сити. Было очень здорово!!
Ну а потом уже мы окончательно уставшие пошли в гостиницу спать. (не спали мы все-таки две ночи и целый день... это очень тяжело оказалось!)
Сегодня мы купили билеты на туристический автобус, который работает по системе стоп-by-стоп, он катается по маршруту, где хочешь можешь сойти и потом сесть на следующий. Мы купили билеты на три дня, так дешевле.
Так вот на этом автобусе мы прокатились почти по всему манхеттону, увидели много разных достопримечательностей из окна автобуса (вернее там крыша открытая), потом побывали сегодня в Чайна-тауне, в районе разрушенных башен Близнецов, там во всю идет строительство новых небоскребов.
и там же зашли в собор Святого Патрика, который пережил теракт и не пострадал.
Затем мы прогулялись по Бродвею, по Уол-стрит, посмотрели знаменитого Быка, потрогали на всякий случай ему рога и нос )))) не знаю, что это тут означает, но все трогают )))
Затем мы дошли до нижнего Манхеттона и купили билеты на паром до Острова Эллис и Статуи Свободы. Вот здесь мне очень понравилось, т.к. наконец закончились небоскребы....
Все-таки за сегодняшний день я поняла, что Нью-Йорк - не мой город.
Здесь безусловно нужно побывать, но жить мне тут категорически не хочется... вернее речь о Манхеттоне, т.к. только тут мы пока были.
Почему мне не нравится Манхеттон - потому что тут не видно неба! и это очень гнетет, как оказалось, причем гнетет на каком то внутреннем неосознанном уровне!
Когда мы вышли на пристань и глазам октрылась панорама на залив, на природу - вот тут улыбка сама собой расцвела на лице и дышать захотелось полной грудью...
Чувствую, что пишу как-то слишком возвышенно, ну уж так получается. видимо впечатления такие ))
После Статуи Свободы (кстати, она не большая!!!)))) мы зашли на вертолетную станцию, но к сожалению, здесь все закрывается слишком рано по нашим меркам - в 16.00 уже не работает ничего толком, ну кроме кафешек и магазинов конечно, они работают. Так вот сегодня полетать над Манхеттоном не удалось, но зато купили на завтра билеты = сэкономили аж 40 долларов за предварительное бронирование + и купоны на скидку у нас еще были. )) Так что завтра полетаем )))