| |
|
22.10.2010, 10:54
|
|
|
Наш человек
|
В Северной Корее не была.
Зато была в Туркмении - аж 2 раза. При Туркменбаши еще. В 2003 и 2004 годах. Действительно - другая планета.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 11:15
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Veryseksi
Высота дверных проемов примерно мне до плеча.
|
Не очень поняла вот эту фразу - она тоже входит в ряд показателей плохого уровня жизни?
На Руси тоже традиционно строили очень низенькие дверные проемы - берегли тепло и в деревенских избах и в царских палатах.
В Японии, если смотреть на многоэтажку, то в глаза также бросается то, что квартиры (как и окна) как бы квадратные. А все потому, что традиционно они спят и едят сидя на полу, наверное потому им кажется не нужно так много пространства над головой.
Кстати про водопровод. Судя по телевизионным передачам у нас в стране он отсутствует не так уж редко. Даже в Питере в центре (правда я давно там не бывала) нет горячей воды в квартирах.
Кстати, про национальные вкусовые пристрастия: если кому-то нравятся опарыши, то почему другим не могут нравиться жаренные холодные каштаны..
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 11:25
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Natalija
Не правда я тоже смотрела, там еще и пышки были.
|
пышки были, но они не продавались
а может у людей денег на них нет
Закопали.(с)
Пырышки- Пупырышки
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 11:47
|
|
|
с орбиты
|
Еще вспомнила. Смотрела однажды передачу про Японию (о быте, традициях). И там показали деревянные чурбачки, которыми они традиционно пользуются вместо подушек. Представляете полено под голову. Я бы утром проснулась вся скрюченная, а они спят даже в наше время, даже живя в Японии. Этот чурбачечек уже полированный от постоянного употребления, уже даже ортопедическую форму принят (т.е. истерся местами).
И еще. Я дважды была в Японии. Исколесила ее порядочно. Так вот, только там (кроме нашей страны, да Финляндии) я встречала на трассе туалеты типа сортира с дыркой. Стоит такой вонючий деревянный сортир. А рядом стоит автомат с картинками птиц - ты можешь нажать кнопочку и послушать пение птички.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 11:53
|
|
|
Наш человек
|
очень даж могу допустть что люди в С.Корее счастливы, потому что неоднокртно видела очень несчастных людей в Швеции. Инересно помотреть было бы их статитику по самубийстам, псих. заболеваниям и потреблению снотворного. что то мне кажется, что там с этим делом не ак и плохо. простые человеческие заботы и отсутствие комфорта не дают поселиться дури в голове, от которой люди потом сами и страдают. муж работал в Малави. Ницета страшная, много детей-сирот-попрошаек на улицах, но про депрессии и панические атаки не слышал вообще никто.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 12:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
очень даж могу допустть что люди в С.Корее счастливы
|
Цитата:
|
простые человеческие заботы и отсутствие комфорта не дают поселиться дури в голове, от которой люди потом сами и страдают.
|
Цитата:
|
про депрессии и панические атаки не слышал вообще никто.
|
Вот вы знаете, размышляя на тему Северной Кореи, я начинаю понимать что именно и почему меня так разволновало.
Вначале знакомства с это темой я, как представитель более цивизизованного (с моей точки зрения) общества, ужаснулась и пожалела людей. Во мне вкипела волна негодования от несправедливости такого положения, и сразу же появилось желание чтоб у них там все поправилось"как надо".
Через некоторое время, получая все больше и больше информации,я почуствовала, что во мне начал царапаться червячок сомнения. А может быть действительно вот это и есть Рай? Счастье не в свободе и не в потреблении, а в том, чтобы просто жить, не стремиться поймать Бога за яйц бороду, удовлетворять свои минимальные потребности, ходить на праздники и участвовать в них. Свою жизнь посвящать одному Очень Важному Делу. В общем то, о чем мечтали радикальные коммунисты-утописты
Может быть те люди, которые работают в поле на волах, и те, которые покупали каштаны, действительно счастливы, а не счастливы "на камеру"?
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 12:15
|
|
|
Наш человек
|
))) счастлив не тот, у кого есть много, а тот, кому хватет малого и как там еще, если у человека есть менее 7 вещей, то он ими владеет, а если более - то вещи владеют им.
опять же муж рвется в Монголию, где прожил с постухами месяц. небо, степь, меланхоличные овцебыки какие-то. жизнь такая же, как и 100, и пятьсот лет назад. люди счастливы, не боятся ни жить, ни умирать.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 12:22
|
|
|
Bаnned
|
Цитата:
|
Во всяком случае, старшее поколение еще хорошо помнит эту атмосферу промывания мозгов.
|
Вы меня извините, конечно, но сейчас мозги промывают не меньше, только гораздо бездарнее.
И еще вопросик - в светлом капиталистическом раю мозгов что ле не промывают?
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 12:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ORGAZMO
Вы меня извините, конечно, но сейчас мозги промывают не меньше, только гораздо бездарнее.
И еще вопросик - в светлом капиталистическом раю мозгов что ле не промывают?
|
Вот вслед за Злыднем, появилось желание там побывать.После 20 лет капрая.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 12:44
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от саныч
Вот вслед за Злыднем, появилось желание там побывать.После 20 лет капрая.
|
у меня тоже ностальгия разыгралась, захотелось домой, в детство
весело маршировать в светлое будущее, под стук барабана, и салютовать, в ответ на призыв" Будь готов", при исполнении Интернационала, Гимна Советского Союза и гимнов союзных республик, по команде "Равнение на знамя"
Закопали.(с)
Пырышки- Пупырышки
|
|
Цитировать ·
|