| |
|
22.10.2010, 08:09
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лаурита
просто у меня машина особенная  я по площадке в основном на одном сцеплении езжу. Когда рассказала об этом лектору, она не поверила, но мне повезло, тк скоре приехал хозяин машины (а инструктор - женщина) и подтвердил мои слова 
|
И я на площадке на сцеплении езжу, газ вообще не трогаю.
|
22.10.2010, 09:52
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от По*ленька
|
Я и на эстакаду на одном сцеплении въехать умыдрилась - инструктор очень удивился, пореколендовал все-таки про газ не забывать. Хорошая машинка.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 11:10
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от По*ленька
|
И я на Октавии на сцеплении по площадке катаюсь,но не везде,а когда паркуюсь или разворот в три приема,а на эстакаду газу прибавляю,чтоб не заглохнуть и порезвее в гору забраться.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 11:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от jjj
Я и на эстакаду на одном сцеплении въехать умыдрилась - инструктор очень удивился, пореколендовал все-таки про газ не забывать. Хорошая машинка.
|
Цитата:
Сообщение от Мама Настасьи
И я на Октавии на сцеплении по площадке катаюсь,но не везде,а когда паркуюсь или разворот в три приема,а на эстакаду газу прибавляю,чтоб не заглохнуть и порезвее в гору забраться.
|
А я и на эстакаду без газа. Мне инструктор сразу сказал : газ не трогай.
Сейчас вернулась с езды по городу, первой. Оказывается я боюсь ПОРЕБРИКОВ. Боюсь в него впилиться, поэтому еду за километр, но при этом по своей полосе. Под конец занятия немного освоилась и парковаться стала на нормальном расстоянии от "этого зверя".
|
22.10.2010, 14:29
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лаурита
Я тоже начала с "города", и только на 8-й встрече попалала на "площадку"
Мне инструктор сразу сказала, одевать ту обувь, в которой буду сдавать экзамен в ГАИ, желательно, спортивного типа и по сезону (в середине ноября могуть быть уже морозы...)
|
Я катаюсь в осенней, т.к. начали ездить в сентябре. Придется наверное на зимнюю переходить  Или идти со сменкой на экзамен
Цитата:
Сообщение от По*ленька
|
Я также, газ не трогаю
Цитата:
Сообщение от По*ленька
А я и на эстакаду без газа. Мне инструктор сразу сказал : газ не трогай.
Сейчас вернулась с езды по городу, первой. Оказывается я боюсь ПОРЕБРИКОВ. Боюсь в него впилиться, поэтому еду за километр, но при этом по своей полосе. Под конец занятия немного освоилась и парковаться стала на нормальном расстоянии от "этого зверя".
|
По разметке я тоже раньше ездила, шарахаясь от поребриков
|
22.10.2010, 17:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ПЕРФЕКТО
чего добавить, кому добавить?  а вообще девочки пришла пожаловаться на себя саму...тупила сегодня по страшному на уроке, что даже мой спокойный и уравновешенный инструктор кричал на меня и был прав  еще когда на меня кричат, я еще больше нервничать начинаю и совсем туплю со страшной силой  мы начали обучение с города, трогалась, переключала передачи и тормозила спокойно, а сегодня поехали на площадку, тренировали езду по кругу и проезд между вешек, ну и началось, я еще сегодня в другой обуви пошла, совсем на тонкой подошве, оказалось неудобно, еще он там в машине КПП переделал, сцепление, все стало мягче включатся, а я по привычке со всей дури включала-отключала...глохла столько, сколько за все уроки не глохла, в общем злая на саму себя, завтра снова урок, теперь боюсь  а так нравилось ездить...зато сегодня научилась руль крутить, почувствовала его на кругах, хоть поворачивать на дорогах стало легче намного, а то все с крайней полосы на среднюю выезжала...
|
и я тоже туплю второе занятие, сегодня первый раз был город, мне понравилось, только немного неожиданно, что есть желающие подрезать учебную машину.
Девочки, как получается парковка задним ходом? Мне что-то никак последовательность действий не запомнить, чтоб все быстро красиво и уверенно делать
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 18:31
|
|
|
Хранитель
|
Девочки, нет ни у кого ссылок каких-нибудь хороших о том, как нужно машину водить, чтоб медленно и понятно рассказали  ( для тупых). Ну совсем я ничего не понимаю в этой коробке передач. Если разогнаться еще могу, то тормозить совсем не умею  . Куда чего нажимать не доходит до меня  . Эх, жаль, что пока нельзя получать права на коробке автомат
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 18:38
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от кошка зеленая
Девочки, нет ни у кого ссылок каких-нибудь хороших о том, как нужно машину водить, чтоб медленно и понятно рассказали  ( для тупых). Ну совсем я ничего не понимаю в этой коробке передач. Если разогнаться еще могу, то тормозить совсем не умею  . Куда чего нажимать не доходит до меня  . Эх, жаль, что пока нельзя получать права на коробке автомат 
|
А чего тормозить то  Разогналась до третьей передачи например,видишь впереди красный светофор,нажимаешь сцепление и тормоз,и снимаешь с передачи.Все остановилась
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 18:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Настасьи
А чего тормозить то  Разогналась до третьей передачи например,видишь впереди красный светофор,нажимаешь сцепление и тормоз,и снимаешь с передачи.Все остановилась 
|
Меня немного по-другому учит - разогнались до 3-ей, красный светофор, просто тормоз (не до конца), а потом уже спецпление и тормоз и снимаешь с передачи.
Перед поворотом - едешь на 3-ей, тормозом уменьшаешь скорость до 25 км ч, тормоз отпускаешь, сцепление - 2-я передача, въезд в поворот.
Для меня тоже жесть, очень много действий
|
22.10.2010, 19:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от кошка зеленая
|
продублирую ссылку с первой страницы топика Начинающие водители http://lib.ru/TXT/car1.txt ( подробно описано как водить машину - какие педали нажимать , где на какой передаче ехать и т.д. ) мне понравилось все доступно изложено
|
|
Цитировать ·
|