|
|
23.10.2010, 11:48
|
|
Ветеран
|
Помогите советом. Первый ДР
Все, сил нет, я прямо измучилась вся думая об этом.
Девочки, помогите советом!!!!
Дело вот в чем! Нашшей малышке 5 ноября исполняется 1 год.
Изначально я была убеждена на 100% что будет праздник, отметим как полагается.
Сейчас когда дата уже на подходе, я прямо не знаю что делать.
Мы живем в отдельной квартире в четвером: я, наш папа, наша малышка и наш сын (ему 10 лет). Бабушки и дедушки живут в Питере, посещаем их не сказать чтобы часто, но и не редко.
Короче, дома ребенок как ребенок, может долго сам играть и т.д.
К слову, она ходит только за обе руки еще и стоит только с поддержкой. Зато ползает - только успевай!
Но стоит только придти в гости (бабушки, дедушки в том числе), она не слезает с моих рук. Пока у меня на руках, она улыбается, смеется, играет со всеми, но стоит только мне ее хотя бы поставить рядом с собой - туши свет!  Она сразу в рев. Не у себя дома, даже с братом, которого просто обажает, не играет.
Какое у нее будет поведение в нашем доме - не знаю. Такого кол-ва гостей мы еще не приглашали.
Не отмечать вроде тоде не правильно, все таки первый ДР - память на всю жизнь!
Тут еще проблема в том, что гостей если звать, то в большом кол-ве. Не могу же я позвать своих родителей, а родителей мужа не позвать, ну и т.д.
Мы хотели покрестить малышку в ДР, была идея посидеть после крещения - крестный, крестная и мы в четвером в каком нибудь ресторане, но тут мне мама говорит, что как то это не прилично, отметить ДР ребенка и не пригласить бабушек с дедушкой. Типа обидется собирается 
+ есть небольшие материальные трудности (только купили машину, которую пришлось купить взамен старой, хотя не собирались), а накормить кучу народа - сами понимаете.
Я уже не знаю что мне делать, что придумать?
Муж говорит, давай позовем всех на крещение, а после в парке недалеко от церкви выпьем, закусим и по домам.  Ну и как это будет выглядеть??? 
Все таки не май мес. на улице, да и потом не серьезно это как-то.
Вообщем как бы так отметить чтобы никого не обидеть, чтобы ребенку было более менее комфортно (пару-тройку часов я готова подержать дочку на руках), чтобы не долго и по бюджетнее???
Но не выгонишь же гостей через пару часов?
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2010, 12:07
|
|
Участник
|
отметить хоть и скромно, думаю нужно. а бюджет какой, если не секрет? Ведь в ресторане же собирались посидеть с крестными - может тогда не ресторан, а снять что-то типа фуршетного зала на пару часов после крещения? закажете закусочки ( ну канапе там, тарталетки...шампанское свое принесете). Зал можно украсить - шарики, растяжки "с днем рождения" и т.п. купите всем колпачки и дудки - ну все эти смешные атрибуты детского ДР. Пофоткаетесь.
все пообщаются, на малышку посмотрят и по домам))
пы.сы. сама не люблю толпу гостей дома когда малыш маленький.. и вечно разгребаю обиды родственников и друзей по этому поводу))
Цитировать ·
|
23.10.2010, 12:08
|
|
Участник
|
Эх, как я Вас понимаю!  Ситуация один в один( и про дочку, и про машину, и про родствеников 15 чел.) 
Тоже начинаются в голове мучения. А у мужа один ответ: не переживай- справимся, отметим.
А еще есть подружки с детками ровестниками и друзья без детей!!!  С ними же тоже надо это событие отметить  
Помогите, люди добрые   нам всем страждующим!!!
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2010, 12:09
|
|
Элита
|
Это же ДЕТКИН день рождения - я бы сделала так чтобы именно малышу было комфортно! Бабушки-дедушки прекрасно должны понять аргумент "Малышу будет некомфортно" (ну, моя бы поняла, и ради собственного удовольствия ни меня ни детку бы напрягать не стала!! А если бы захотела - я бы приучала к мысли, что так не будет!). Сам ДР можно отметить дома своей семьей, играть с малышкой, веселить ее! Родителей попросить зайти ненадолго.
Или же вариант - подождать, может, через месяцок малышка стесняться перестанет - тогда праздник и "переиграть".
В парке, конечно, 5 ноября будет обмороз, скорее всего, но и в этих условиях можно сделать все приятно - глинтвейн в термосе, закусончики и т. п. Ну, конечно возможность такая зависит и от погоды - в мокрый снег и ветер все накрывается; да и традиции семьи играют роль - если для кого-то из родителей пикники дикость и дискомфорт, то удовольствия не получится :/
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2010, 12:18
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Янчик мама Алисы
отметить хоть и скромно, думаю нужно. а бюджет какой, если не секрет? Ведь в ресторане же собирались посидеть с крестными - может тогда не ресторан, а снять что-то типа фуршетного зала на пару часов после крещения? закажете закусочки ( ну канапе там, тарталетки...шампанское свое принесете). Зал можно украсить - шарики, растяжки "с днем рождения" и т.п. купите всем колпачки и дудки - ну все эти смешные атрибуты детского ДР. Пофоткаетесь.
все пообщаются, на малышку посмотрят и по домам))
пы.сы. сама не люблю толпу гостей дома когда малыш маленький.. и вечно разгребаю обиды родственников и друзей по этому поводу))
|
Бюджет - чем меньше, тем лучше 
Про фуршетный зал! Я если честно не знаю где его и найти то! Потом не совсем понимаю, как все от церкви будут туда добираться. С ней мы вроде уже определились. Не далеко от дома, а там фуршетных залов кажись нет. Где его искать то?
Второй вариант мужа - пойдем говорит в Макдоналдс. Бюджетно - рублей 300-400 на чел. Не долго - больше 3-х часов не просидишь. Убирать ничего не надо. Поел, и по домам.
Ну как то я себе не представляю всех в Макдоналдсе
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2010, 12:21
|
|
Ветеран
|
ну первый ДР это вам скорее память на всю жизнь, а не ребенку )
А выгнать гостей через пару часов вполне можно. Пусть папа выгоняется с ними, и кто хочет продолжить - идет в ближайшее кафе. Можете и вы с ними выгнаться (с ребенком на руках), прогуляться до кафе и обратно.
В рюкзаке не носите, нет? Только на руках?
|
23.10.2010, 13:18
|
|
Ветеран
|

18 марта первый раз перевернулась!!
3 июня первый раз поползла вперед))
13 июля уверенно пололзла на четвереньках и села сама на попу!!!
14 июля встала на ножки!!!
14 июля вылезли два нижних зуба!!!
в конце августа проклюнулись верхние два зуба(клычки)
11 сентября пробует стоять без опоры!!
26 октября начинает пробовать сомастоятельно ходить
1 ноября у нас 6 зубов
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2010, 13:26
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Люблю и любима
Бюджет - чем меньше, тем лучше 
Про фуршетный зал! Я если честно не знаю где его и найти то! Потом не совсем понимаю, как все от церкви будут туда добираться. С ней мы вроде уже определились. Не далеко от дома, а там фуршетных залов кажись нет. Где его искать то?
Второй вариант мужа - пойдем говорит в Макдоналдс. Бюджетно - рублей 300-400 на чел. Не долго - больше 3-х часов не просидишь. Убирать ничего не надо. Поел, и по домам.
Ну как то я себе не представляю всех в Макдоналдсе 
|
ну найти зал можно и в и-нете... да и любое маленькое кафе можно в него превратить)) фуршетные закуски в кейтеринговой компании заказать... или самой сделать
добираться на машинах...  а как еще? тогда водителям вместо шампанского - сок  детский же ДР - переживут 
или не у всех гостей они есть, машины? такси не потянут?
ну или тот же фуршет дома организовать, посуду можно одноразовую красивую, закуски самой навертеть, гостей сразу предупредить что фуршет, а не застолье  и все веселье часа на 2-3. чтобы без обид, можно красивые приглашения смастерить, и написать что-то типа приглашаем на крещение и посвященный годовасию фуршет, мероприятие состоится там-то и там-то со стольки-то и до...
я сама так делала
Цитировать ·
|
23.10.2010, 13:28
|
|
Активный участник
|
Я вот тоже задумываюсь над этим вопросом. Пока думаю, что родственников с моей стороны пригласить в одни выходные,а со стороны мужа в следующие.Часам к 6 вечера, как раз после деткиного 2 сна,а там надеюсь к 8-9 и отвалят  Потому что если все вместе то они вообще не поместятся в нашу квартиру.Ну и конечно не большой стол, может даже просто тортом и шампанским обойдёмся.
Но у меня дочка хорошо переносит всякие сборища.
Ещё муж предложил фотосессию устроить,но это конечно тоже в другой день..
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2010, 14:16
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мишура
Я вот тоже задумываюсь над этим вопросом. Пока думаю, что родственников с моей стороны пригласить в одни выходные,а со стороны мужа в следующие.Часам к 6 вечера, как раз после деткиного 2 сна,а там надеюсь к 8-9 и отвалят  Потому что если все вместе то они вообще не поместятся в нашу квартиру.Ну и конечно не большой стол, может даже просто тортом и шампанским обойдёмся.
Но у меня дочка хорошо переносит всякие сборища.
Ещё муж предложил фотосессию устроить,но это конечно тоже в другой день..
|
Не, на 2 выходных я точно растянут это не хочу. Вообщем посчитала я народ и получилось, что если все-таки отмечать, то надо приглашать 14 человек.  + мы.
Пипец!  Я еще урезала, как могла. Но этих никуда не денешь уже.
Из них 6 мужиков - их тортом не накормишь
|
|
Цитировать ·
|