Господи! Вчера я соврала ребенку про его родного отца!!!! - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2010, 18:55   #71
-=Valeria=-
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от розовый слоненок Посмотреть сообщение
Ну не смогла я сказать правду, что папа бросил его до того как он родился, что папа не забрал его даже из роддома, что папа никогда не видел его и не имел желания встречаться, что папа ни одной конфетки не принес со дня его рождения!!!! От разговора с сыном о родном папе уходила очень давно, но вчера сын задал прямой вопрос Почему когда родилась Света папа был, а когда родился я, то папа появился позже? Пришлось отвечать. Ответила, что папа у него был, только он пропал до его рождения, ушел и не вернулся, ну не смогла я сказать, что он ему не нужен, НЕ СМОГЛА! Тогда сын сказал, что когда вырастет, то наймет вертолеты, чтобы его найти. И я соврала. Господи, прости меня, я соврала, сказала, что скорее всего его уже не найдут, так как до этого искали очень долго, это правда он в розыске официально, но соврала, потому что знаю где он живет и также знаю, что живет он не вспоминая о нас. Сегодня утром сын попросил показать его фотографии, на что я ответила, что обязательно покажу их, только они сейчас убраны далеко, будет время - достану. Опять тяну время...... Хотели мы с мужем оформить усыновление, но не так это быстро делается, а сын растет. Да и про усыновление сын все равно узнает рано или поздно, решили не врать. Просто поддержите, а?
я когда маленькая была, все время про папу спрашивала (у мамы аналогичная ситуация). представляла себе даже, что Олег Газманов и Круз из Санта-барбары - мой папа) а выросла - поняла сама или донес кто, что не стоит искать того, кому на тебя настолько наплевать. Да и за отца не считала - отец тот, кто вырастил, заботился... ведь в некоторых случаях пробирку папой не называют. Просто интересно было всегда - какой он? но вопрос социальных сетей многое упростил)))

- Дорогой....ик.....я пришшла
- Иди туда, где пила!!!
- Алло, девочки!! Скоро приеду, я ОТПРОСИЛАСЬ
-=Valeria=- is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2010, 19:10   #72
Anna26
Наш человек

Очень сложно отвечать на такие вопросы ребенка. Вы все сделали правильно, сейчас сыну важно знать что папа есть, пусть и далеко, и даже не известно где. А когда он подрастет, все поймет сам. Конечно ваш БМ омерзителен своими поступками, но ведь было что-то хорошее, вы же его любили, раз решили ребенка родить. Расскажите сыну только о хорошем. Прочитала тут многие советуют не делать его героем, но вы и не делаете этого. Ребенку тяжело осознавать, что папа не хороший, а плохой. Поэтому сейчас пусть он просто думает, что так складываются обстоятельства. А вам желаю много любви, материнского и женского счастья.
Anna26 is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2010, 19:30   #73
Neilika
Активный участник

Во огород нагородили. Честно говоря, сперва подумала, что ребенку года четыре. Только потом заметила в подписи линеечку.

Можно, я вас сразу разочарую? 99% того, что он понял, что вы - врете. Восьмой год парню ж, не грудничок. Только теперь он будет томиться в неизвестности - что ж там за ужасная история с отцом, что мама не рассказывает?

Цитата:
Сообщение от мама Оскара Посмотреть сообщение
Как все просто! Иногда лучше пусть "совесть будет нечиста", чем ребенок будет чувствовать себя несчастным!
Что значит - несчастным? У ребенка полная семья, на минуточку, и, как я понимаю, весьма любящая.
Вот жить с ложью - это несчастье.

Цитата:
Вот и я про то же! Такая очистка совести своеобразная, исповедь, блин, только батюшкой будет являться мой сын. Нет! Уж лучше гореть мне в аду за мое вранье, чем сейчас я вывалю всю ему правду, про то, что отцу он не нужен. Я и так сазала много, и как можно ближе к правде.
Да что вы уперлись в "не нужен, не нужен". Попробуйте по другому преподнести события. Такое ощущение, (прошу прощения, если не права) что это ВЫ не можете простить бывшему того, что тот бросил ребенка, и что это ВЫ от этого несчастны.
А ребенок просто живет и интересуется.
Выше девушки написали уже несколько прекрасных вариантов беседы с сыном. Про правду.
К тому же, вряд ли он у вас живет в хрустальном замке с пушистыми кроликами и пони, зато наверняка ходит в школу, гуляет во дворе, а то еще и кружки - и видит жизнь. И понимает и знает о ней уже многое. Он взрослый, не кормите его младенческими сказками.
Расскажите ему все хорошее, что между вами было. Расскажите, как вы (ну лично вы) его ждали и любили всегда-всегда. (а может и папа тоже радовался хоть поначалу? обязательно упомяните). А то, что пропал - ну так бывает. Это жизнь. Никто не виноват. Не превращайте историю жизни вашего сына в поиск виноватых.

По поводу "не смог быть твоим папой" - чесгря, у меня бы в семь лет такое объяснение не прокатило. Еще скажите - барабашка утащил.
Neilika is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2010, 19:38   #74
Snowy
Космонавт

Я за правду всегда и во всем.
Жалко мальчишку , но зачем давать ребенку надежду?
В любом случае, удачи!
Старый 23.10.2010, 19:41
ответ для Snowy , на сообщение « Я за правду всегда и во всем. Жалко... »
Гайденыш
Banned

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Надежду на что? По-вашему я должна была сказать, что папа умер?
Старый 23.10.2010, 19:53
ответ для Snowy , на сообщение « Я за правду всегда и во всем. Жалко... »
дамаприятнойполноты
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Я за правду всегда и во всем.
В любом случае, удачи!
А что такое правда? То, что семьи бывают разные, это правда? У кого то бабушки нет, у кого то дедушки, а у кого то папы. А у кого то два папы. Стандарта то нет.
Меня младший сын иногда спрашивает (11 лет уже). А почему у меня нет бабушки? Отвечаю, что не у всех есть, так получилось, что у тебя нет.
Старый 23.10.2010, 20:04
ответ для Neilika , на сообщение « Во огород нагородили. Честно говоря,... »
Soffy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Neilika Посмотреть сообщение
По поводу "не смог быть твоим папой" - чесгря, у меня бы в семь лет такое объяснение не прокатило. Еще скажите - барабашка утащил.
+1.

я тож за правду..
Не надо говорить, что мол папаша твой кАзёл, бросил нас и пусть горит в аду.

ТОлько факты - было так так и так. По возможности, конечно, смягчить, но чтобы не оставалось у ребенка в голове несбыточных мечт, по поводу мифического папы, который когда-нить найдётся и будет праздник
Soffy is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2010, 20:08   #78
Snowy
Космонавт

Цитата:
Я, вроде, ничего такого не писАла.
Надежду на то, что он его когда-нибудь найдет.
Ведь теперь ребенок наверняка думает, что он нужен папе, а папа просто пропал (не по своей воле).
Старый 23.10.2010, 20:09   #79
Snowy
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Irarozova Посмотреть сообщение
А что такое правда?
Ну как что? В данном случае это (первый пост ТС):
Цитата:
Ну не смогла я сказать правду, что папа бросил его до того как он родился
Это мое ИМХО и спорить и что-то доказывать я тут не собиралась
Старый 23.10.2010, 20:13   #80
Soffy
Мега-элита

Цитата:
сгорел заживо от стыда.... за свои косяки

вы дали надежду, что может папаша всё-таки не подлец, и когда-нибудь они встретятся...
- а это всё иллюзии, которые расколят в итоге вашу семью на 2 лагеря : ваш сын и вы\муж \дочь......

и раз ребенок задал вопрос про предательство со стороны папО, скорее всего он не так наивен, как все думает. Дети очень любят погреть уши , пока взрослые думают, что они не слышат\спят\ и тыпы....... - сама такая была
Soffy is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение