| |
|
20.10.2010, 22:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от oksy
Гармошки? В Леруа, например, но, ИМХО, они не слишком высокие (под стандартный дверной проем).
Самый бюджетный вариант - сделать все самим. Сначала ищете в стр. магазинах (например, в ОБИ) или в интернете подходящий по ширине проема механизм (рельс верхний, рельс нижний, 2 или 4 пары колесиков - в зависимости от системы). Выбираете, чтобы крепление колесиков было накладное, а не врезное, так проще и чтобы комплект был расчитан на вес одной двери более 25 кг (на коробке подписано). Обратите внимание, чтобы комплект был для шкафа-купе, а не для раздвижной межкомнатной двери. Цена 2-3 тыс. руб.
На коробке написано, как рассчитать высоту дверного полотна при использовании данного конкретного механизма (например, на 50 мм короче ширины проема). Дальше покупаете (пилите под размер) ДСП нужных габаритов. Через поиск через запрос "распил ЛДСП" найдете все наиболее выгодные явки-пароли. В строит. магазинах Вам тоже попилят, но не так ровно и придется покупать 2 листа, т.к. стандарт по ширине где-то 1,80 или 1,90м. Там же закажете кромкование или сами приклеите кромку утюгом, или немного разоритесь и торцы оформите профиль-ручкой (как у покупных шкафов), самые дешевые видели в "Строителе", ок. 400 руб./шт., в других по 700-800. Можно купить просто ручки, а на торцы одеть П-образный профиль, в Максидоме видели симпатичный под алюминий по 160 руб./шт. Бывает еще гибкий, продается на метры (рублей по 25). Можно не украшать, обойтись мебельной кромкой.
Если при использовании выбранного Вами механизма вид вверху бедет не айс, можно все это будет прикрыть горизонтальной планкой ок.10 см из того же ДСП.
Работы - на 1 день мужу (отцу) с помощником, которым можете быть и Вы. Это при отсутствии всякого опыта, вооружившись только желанием и дрелью.
Удачи!
|
Я в полном обмороке от Вашего поста! 
Так всё подробно и профессионально описано, что я в культурном шоке 
Если вы всё так хорошо знаете в теории, то может быть и на практике сможете нам всё это сделать? Потому как ни отец, ни муж у меня не смогут этим заняться точно
Цитировать ·
|
21.10.2010, 02:06
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Маленькая Тень
Я в полном обмороке от Вашего поста! 
Так всё подробно и профессионально описано, что я в культурном шоке 
Если вы всё так хорошо знаете в теории, то может быть и на практике сможете нам всё это сделать? Потому как ни отец, ни муж у меня не смогут этим заняться точно 
|
Ноу, ноу!
Вот мой муж тоже говорил, что не сможет этим заняться. Он де супер-профи, но совсем в другой области, и привык работать все больше головой, а не руками. Пришлось переубедить. Получилось! Только я сначала без него теорию в нете изучала (в том числе вдохновилась хвасталками на ЛВ). Потом аккуратненько-аккуратненько (чтоб не спугнуть) закидывала удочку на предмет того, что это реально. Окончательным аргументом была демонстрация своей электронной почты с расчетами шкафа, сделанными в 6-ти фирмах, включая и Конструктор. Цены на один и тот же запрос получились от 18 до 38 тыс. (у нас высота больше 2,75, а все, что выше 2,40 - нестандарт и идет с большой наценкой) 
Короче, денег было жалко, ведь шкаф не для красоты, а для дела, на лоджию (под колеса, омывайки, стремянку, удочки, лыжи и все такое).
В этот же вечер мы сели шкаф чертить. Потом составили спецификацию (каких дощечек сколько надо). Потом я нашла, где бы их заказать. Ну и так далее. Вместе с уговорами заняло месяц. Но непосредственно сборка шкафа из готовых дощечек - субботу. Установка дверей - воскресенье часа 3. Зато теперь гордится!!! На все-провсе дощечки (каркас, полки, двери) потрачено примерно 5 тыс. Механизм купе - 2300. Потом еще докупили красоту (профиль-ручки) и уплотнители. Экономия больше чем в 2 раза от самой низкой цены, предложенной фирмами.
А Вам-то только дверь поставить!
Так что хотите бюджетно - дерзайте!
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2010, 22:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от oksy
Ноу, ноу!
Вот мой муж тоже говорил, что не сможет этим заняться. Он де супер-профи, но совсем в другой области, и привык работать все больше головой, а не руками. Пришлось переубедить. Получилось! Только я сначала без него теорию в нете изучала (в том числе вдохновилась хвасталками на ЛВ). Потом аккуратненько-аккуратненько (чтоб не спугнуть) закидывала удочку на предмет того, что это реально. Окончательным аргументом была демонстрация своей электронной почты с расчетами шкафа, сделанными в 6-ти фирмах, включая и Конструктор. Цены на один и тот же запрос получились от 18 до 38 тыс. (у нас высота больше 2,75, а все, что выше 2,40 - нестандарт и идет с большой наценкой) 
Короче, денег было жалко, ведь шкаф не для красоты, а для дела, на лоджию (под колеса, омывайки, стремянку, удочки, лыжи и все такое).
В этот же вечер мы сели шкаф чертить. Потом составили спецификацию (каких дощечек сколько надо). Потом я нашла, где бы их заказать. Ну и так далее. Вместе с уговорами заняло месяц. Но непосредственно сборка шкафа из готовых дощечек - субботу. Установка дверей - воскресенье часа 3. Зато теперь гордится!!! На все-провсе дощечки (каркас, полки, двери) потрачено примерно 5 тыс. Механизм купе - 2300. Потом еще докупили красоту (профиль-ручки) и уплотнители. Экономия больше чем в 2 раза от самой низкой цены, предложенной фирмами.
А Вам-то только дверь поставить!
Так что хотите бюджетно - дерзайте!
|
А можно хотя бы как-то подробно с Вами пообщаться на эту тему?
Цитировать ·
|