Вопрос тем, кто давно уже укладывает спать по-Эстевилю - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2010, 23:20   #11
Kirushka
Мега-элита

Цитата:
почитаем немного ребенкину книгу
ага, я так сына убаюкивала - 2 часа убаюкивала, чтобы он 40 минут дневного сна поспал, а потом 2 часа вечером... У меня весь день на это уходил - 4 часа укладывать спать ежедневно!!!!
Kirushka is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2010, 23:21   #12
Счастливица
Хранитель

О, Боже! Это какая-то инструкция по эксплуатации! Уже после первых слов типа "ребёнок должен идти в кроватку с радостью... (в 6 месяцев)" меня озноб пробрал!

До 4-х с лишним лет укладывала доченьку спать, лежала с ней вместе, чесала ручки/спинку/головку... Целовала-обнимала, на ручках качала, сказку рассказывала... Это ж самое святое время - перед сном, когда у малыша заканчивается день и все переживания выползают из подсознания! Когда поговорить по душам проще всего, когда просто хочется теплоты мамкиной...

Да ещё и выжидать определённое количество минут, когда малыш плачет... Ой, мама!!! Страшно аж!
Как пособие для нянек в дет.доме, у которых по 30 детей на одну...

И что, неужели кто-то пользуется этой инструкцией? ПРошу простить, это я так, просто испугалась и понаписала тут... Конечно, каждому своё и всё такое, но на мой взгляд это издевательство и измывательство над дитём.

ИМХО всё. Постараюсь удалиться из этой темы и не путаться под ногами прогрессивных родителей.
Счастливица is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2010, 23:22
ответ для Kirushka , на сообщение « ага, я так сына убаюкивала - 2 часа... »
mommi
Старожил

у нас просто нет с этим проблем - почитали мин. 15-20 и ребенок четко знает, что теперь надо спать. Потом просто я лежу и читаю уже свою книгу пока она не заснет. Детки конечно у всех разные.
Старый 23.10.2010, 23:27   #14
kissbober
Элита

девы, ну ко всему нужно подходить разумно. меня вот не устраивало лежать с дитем по часу-полтора, потому что она баловалась, или видно что спать хочет - и не спит, да и я сама только лягу - сразу засыпаю. я делала так начиная где-то месяцев с 9 - положу, поглажу-поцелую- дам бутылку-соску, выключаю свет и выхожу из комнаты. плачет - захожу в комнату, все по новой. максимум 5 минут плакала. тут еще вопрос режима стоит и хочет спать ребенок или нет. у нас был режим, нам проще было. сейчас у нас перед сном чтение книжек, потом я выключаю свет сижу рядом с ней и рассказываю 2-3 сказки на дочкин выбор. целую, даю ей друга какого-нибудь плюшевого и выхожу. через 5 минут ребенок спит.

мисс моркоу)))

верю в чудо, несмотря ни на что!

Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два (с)тырено
kissbober is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2010, 23:29
ответ для mommi , на сообщение « +1000 прочитала.. :010:нет уж, лучше мы... »
LetoNatali
Элита

Цитата:
Сообщение от Kirushka Посмотреть сообщение
все отлично, засыпают сами.
Все мучения заняли 10 дней. после этого кладешь в кровать, свет выключаешь и они засыпают.
Цитата:
Сообщение от mommi Посмотреть сообщение
+1000 прочитала.. нет уж, лучше мы без истерик почитаем немного ребенкину книгу, а потом, пока она не заснет, я - свою. "И пусть весь мир подождет" (с)
сама так думала до недавнего времени. Пока доча совсем разучилась спать. Здоровая, сухая, сытая. Все вроде хорошо. И режим есть и ритуалы всякие. Но спать стала всё хуже и хуже! Я и не против почитать и покачать (поначалу так все и было).Пусть она хоть всю ночь с нами спит! НО! Стала Ночью просыпаться каждые пол-часа! Перекладываю к себе, катается по всей кровати (и по мне и по мужу) И видно, что мучается, все это с всхлипываниями, со вздохами.ТО проснется и улыбается, играет 2 часа. Дело даже не во мне. Я хочу ей облегчить сон! Четвертый день практикуем и вроде всё лучше и лучше спит. Вчера за ночь только один раз проснулась!!!!! Просыпается довольная, выспавшаяся! Ну и я тоже!
Прошу не критиковать метод... Каждому свое. Согласна, что не всем он подходит..
Старый 23.10.2010, 23:30   #16
yasy
Хранитель

Включила фен и ушла,через 10-15 мин спят.

«Есть люди, в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть такие, в которых живут только глисты» (c)Ф.Раневская
"Будут с водкою дебаты, отвечай:
Нет, ребята-демократы, только чай."(с)В.Высоцкий
yasy is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2010, 23:32   #17
Мария Александровна
Элита

Прочитала, со стороны - издевательство какое-то над ребенком. Мои дети гораздо позже 6 мес. стали засыпать сами, но зато без такого стресса. Тем более наши соседи бы не поняли таких методов )) Хотя есть знакомые, которые практикуют - довольны!))
Мария Александровна is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2010, 23:35
ответ для yasy , на сообщение « Включила фен и ушла,через 10-15 мин... »
mommi
Старожил

Цитата:
Сообщение от yasy Посмотреть сообщение
Включила фен и ушла,через 10-15 мин спят.
а фен для чего?
Старый 23.10.2010, 23:35   #19
LetoNatali
Элита

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
О, Боже! Это какая-то инструкция по эксплуатации! Уже после первых слов типа "ребёнок должен идти в кроватку с радостью... (в 6 месяцев)" меня озноб пробрал!

До 4-х с лишним лет укладывала доченьку спать, лежала с ней вместе, чесала ручки/спинку/головку... Целовала-обнимала, на ручках качала, сказку рассказывала... Это ж самое святое время - перед сном, когда у малыша заканчивается день и все переживания выползают из подсознания! Когда поговорить по душам проще всего, когда просто хочется теплоты мамкиной...

Да ещё и выжидать определённое количество минут, когда малыш плачет... Ой, мама!!! Страшно аж!
Как пособие для нянек в дет.доме, у которых по 30 детей на одну...

И что, неужели кто-то пользуется этой инструкцией? ПРошу простить, это я так, просто испугалась и понаписала тут... Конечно, каждому своё и всё такое, но на мой взгляд это издевательство и измывательство над дитём.

ИМХО всё. Постараюсь удалиться из этой темы и не путаться под ногами прогрессивных родителей.
Многое остается за кадром... У нас такой же долгий отход ко сну, как и раньше. Мы читаем, обнимаемся, поем песенки, укладываем мишку, потом зайку. А потом просто человечек сам засыпает , А НЕ МУЧАЕТСЯ. И к тому же я написала, то что происходило с ней ночью раньше сном назвать нельзя, а уж спокойным и здоровым тем более.. Только сейчас она стала действительно СПАТЬ ночью.
Старый 23.10.2010, 23:37
ответ для mommi , на сообщение « а фен для чего? »
LetoNatali
Элита

Цитата:
Сообщение от mommi Посмотреть сообщение
а фен для чего?
шумовой эффект

Добавить сообщение