Вопрос тем, кто давно уже укладывает спать по-Эстевилю - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2010, 18:13
ответ для Judy , на сообщение « "С 6-7 месячного возраста все дети... »
Mама Сладкой Малины
Космонавт

Цитата:
"С 6-7 месячного возраста все дети должны уметь:
- идти в кроватку без плача и с радостью
- засыпать сами без посторонней помощи одни в комнате
- спать 10-12 часов без перерыва
- спать в своей кроватке (а не в кровати родителей), в темноте без включенного ночника "

Противно читать. Вот так надрессируешь ребёнка, а потом он старушку-мать будет отправлять в кроватку, требуя, чтобы при этом улыбалась и радовалась, не высовывалась из своей комнаты часов по 10-12 и не переводила бы там электричество на всякие ночники.
Разумеется, ребёнок в отчаяньи наорётся, нарыдается - потом спит обессиленный хоть 15 часов... А потом и не пытается звать - ЗНАЕТ, что бесполезно. А родители счастливы - СРАБОТАЛ МЕТОД!

Mама Сладкой Малины is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 18:14   #112
Чай без сахара
Мега-элита

Мне кажется, что такие темы возникают от недостатка информации о развитии ребенка. Я, например, не знала, что дети отказываются от гв сами, не знала и то, что приходит время, и они засыпают самостоятельно, не знала, ... много чего не знала.
Сейчас ребенку 2,10. От гв он отказался САМ. Не сразу. Просто количество кормлений было все меньше и меньше, потом он как-то забыл вечером, потом днем сам лег, а потом и утром забыл...
И в кроватку свою он тоже сам забирается и засыпает САМОСТОЯТЕЛЬНО. И днем и вечером. Не качаю, не баюкаю, вообще ничего не делаю. Днем - сажусь обедать, вечером могу сесть за компьютер, когда ребенок в своей кроватке, но еще не заснул.

Так что всему свое время. При прочих равных обстоятельствах приблизительно в одно и то же время дети начинают сами ходить на горшок, отказываются от грудного вскармливания, засыпают самостоятельно, в своей кровати и тд... Так что если разницы никакой, результат один и тот же - зачем "платить" больше?
Чай без сахара is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 18:19   #113
Черная Метка
Элита

Ну моя с младенчества, значит, так спит. Только без всякого метода, а просто изначально так повелось. Я давала ей бутылочку, говорила "Спокойной ночи", выключала свет и уходила. С 8-ми месяцев никаких проблем. Спит так, что хоть в колокола играй. Никаких нарушений неврологии и т.п. не наблюдается.
Единственное, что я не применяла специально этот метод, она не плакала и не привыкала, потому что никогда не спала со мной.
Черная Метка is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 18:30   #114
Счастливица
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Людмила Дмитриевна Посмотреть сообщение
Мне кажеться Счастлиица хотела сказать о том что дети которых родители отдавали в ясли в 3 мес и ли в 6 мес, имели потом массу психологических проблем, и в результате вышло так как вышло.Вспомните каким было поколение , не скажу что очень счастливым, а уж примеров когда с родителями не было не то что близких но и вообще ни каких отношений,конечно и сейчас все люди разные,но многое что было раньше нормой сейчас ей совсем не является.

Все мое личное мнение.
Метод мне не нравиться. считаю его большим стрессом для ребенка и родителей.
Результаты стресса могут быть различные.
Спасибо! Именно так!
Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
Противно читать. Вот так надрессируешь ребёнка, а потом он старушку-мать будет отправлять в кроватку, требуя, чтобы при этом улыбалась и радовалась, не высовывалась из своей комнаты часов по 10-12 и не переводила бы там электричество на всякие ночники.
Разумеется, ребёнок в отчаяньи наорётся, нарыдается - потом спит обессиленный хоть 15 часов... А потом и не пытается звать - ЗНАЕТ, что бесполезно. А родители счастливы - СРАБОТАЛ МЕТОД!
Плюс многа!
Цитата:
Сообщение от Черная Метка Посмотреть сообщение
Ну моя с младенчества, значит, так спит. Только без всякого метода, а просто изначально так повелось. Я давала ей бутылочку, говорила "Спокойной ночи", выключала свет и уходила. С 8-ми месяцев никаких проблем. Спит так, что хоть в колокола играй. Никаких нарушений неврологии и т.п. не наблюдается.
Единственное, что я не применяла специально этот метод, она не плакала и не привыкала, потому что никогда не спала со мной.
Не, одно дело, когда ребёнок себя спокойно чувствует. Конечно, если ребёнок спокойно уснул один и спит, не нужно прибегать, тормошить его и усердно укачивать Ну так и метод этот ему ни к чему.

Но когда взрослые люди уверены, что дети ими манипулируют... Народ, а сами-то не манипулируете детьми? при помощи всяких этих методов? Как-то нечестно! Конечно, мама больше и сильнее. И может заставить. А вот ребёнок не может. В силу своей зависимости от мамы, своего роста и возраста... Но мама хочет пойти отдохнуть и закрывает дверь, не обращая внимания на вопли - это нормально. А вот если ребёнок плачет - это манипулирует... нечестно!
Счастливица is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 18:31   #115
Аника
Хранитель

Какой страшный метод
Для маленького ребенка самое страшное в жизни - засыпание, потому что когда он закрывает глаза, то мир вокруг исчезает. Исчезает мама и чувство безопасности вместе с ней. Малыш еще в силу возраста не понимает, что он сам и мир вокруг него константен и никуда не исчезает. А представляете, что он чувствует, когда просыпается, а вокруг темно и нет мамы? Конечно, он начинает в испуге кричать и ему необходимо, чтобы кто-то подошел, покачал, поговорил, погладил, чтобы чувство безопасности вернулось

Нет, конечно, если к нему не подходить в эти моменты, то ничего особо страшного не произойдет, он просто вырастет спокойным, избегающим близкого контакта с мамой неврастеником
Аника is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 18:38   #116
Kirushka
Мега-элита

Цитата:
Девочки, а если нездоровилось детишкам или зубки, или еще что- брали к себе?
у меня дочка не может спать где-то, кроме своей кроватки. Даже когда врачи скорой сказали взять дочку к себе в кровать, она не смогла уснуть, села и тоскливо смотрела на свою кроватку, пришлось переложить на место и всю ночь не спать.
Kirushka is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 18:40
ответ для Аника , на сообщение « Какой страшный метод :001: Для... »
Счастливица
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Аника Посмотреть сообщение
Какой страшный метод
Для маленького ребенка самое страшное в жизни - засыпание, потому что когда он закрывает глаза, то мир вокруг исчезает. Исчезает мама и чувство безопасности вместе с ней. Малыш еще в силу возраста не понимает, что он сам и мир вокруг него константен и никуда не исчезает. А представляете, что он чувствует, когда просыпается, а вокруг темно и нет мамы? Конечно, он начинает в испуге кричать и ему необходимо, чтобы кто-то подошел, покачал, поговорил, погладил, чтобы чувство безопасности вернулось

Нет, конечно, если к нему не подходить в эти моменты, то ничего особо страшного не произойдет, он просто вырастет спокойным, избегающим близкого контакта с мамой неврастеником
+ многа миллионов!

Слышала теорию о том, что сон для малыша - это маленькая смерть. Потом сама с собой развила эту тему и поняла, что так и есть. Глазки закрываются - всё исчезло. А что такое завтра, как это? Где? Это не ясно пока... И страшно. И ребёнок плачет. Но подходить не надо - он манипулирует!

И ещё... В норме ребёнок 9 месяцев зарождается и живёт под стук маминого сердца.
И вдруг он рождается, он больше не в тёплом качающемся шарике. ему и так всё ново и непонятно. И страшно. Но вот приходит мама, берёт на ручки и всё, мир уже не такой непонятный и страшный. И снова он качается, как когда-то в маминой самой безопасной на свете пузике, и снова мерный успокаивающий стук сердца рядом... И дитё засыпает. спокойно и умиротворённо. И так продолжается всю его жизнь, пока мама не начинает применять методы дрессировки! И опять же, мир страшен, мамино сердце не убаюкивает, никто не качает, ребёнок плачет, но метод не сработает, если не выдержать интервал! И вот тогда он действительно, вырубается. Т.е. ребёнок не засыпает, а именно вырубается! Обессилев... Конечно, это здоровое засыпание, ага...
Счастливица is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 19:37
ответ для Аника , на сообщение « Какой страшный метод :001: Для... »
LetoNatali
Элита

Цитата:
Это уж Вы загнули! У моей бабушки шестеро детей. И тогда не было ни декретов, ни отпусков по уходу за ребенком. Был больничный на 2 недели после родов и все! А потом опять батрачить в поле. Бабушка брала с собой в поле детей. Кто что делал, кто играл, кто плакал... И ничего- выросли все здоровыми и психологически, и духовно и как хотите еще! Моя мама как раз из той семьи и она куда адекватней папы, который рос в нормальных условиях, дома, в интеллигентной семье и ему оказывалось много внимания! ПОэтому еще не понятно откуда проблемы потом с психикой возникают....

С уважением.
Старый 24.10.2010, 19:55   #119
Irbis
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Shasha Посмотреть сообщение
Так что всему свое время. При прочих равных обстоятельствах приблизительно в одно и то же время дети начинают сами ходить на горшок, отказываются от грудного вскармливания, засыпают самостоятельно, в своей кровати и тд... Так что если разницы никакой, результат один и тот же - зачем "платить" больше?
по мне так большая разница - кормить до года и кормить до трех лет. за три года ГВ я, наверное, всех убила бы. равно как и за три года совместного сна.
Цитата:
А представляете, что он чувствует, когда просыпается, а вокруг темно и нет мамы? Конечно, он начинает в испуге кричать
это вам дети сами сказали? моя дочка просыпается и песни петь начинает... от страха, видимо

Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели
Irbis is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 19:57
ответ для Счастливица , на сообщение « :flower::flower::flower: Спасибо!... »
Irbis
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Но когда взрослые люди уверены, что дети ими манипулируют... Народ, а сами-то не манипулируете детьми? при помощи всяких этих методов? Как-то нечестно! Конечно, мама больше и сильнее. И может заставить. А вот ребёнок не может. В силу своей зависимости от мамы, своего роста и возраста... Но мама хочет пойти отдохнуть и закрывает дверь, не обращая внимания на вопли - это нормально. А вот если ребёнок плачет - это манипулирует... нечестно!

ч\все честно. именно потому что дети зависимые - устанавливают правила взрослые. когда родители станут старыми и немощными - дети возьмут их к себе и старики будут жить уже по правилам. принятым в доме детей. мне казалось, это правильно и естественно...

Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели
Irbis is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение