| |
|
24.10.2010, 23:49
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Носбарбос
  девочки, что делать-то сейчас? или только после визита к врачу?
|
ФиХня все, не пугайтесь!!!! 
В ветер. аптеке купите неостомазан и обработайте точно по инструкции (Неск выше дала ссылки).
Паразиты эти- крысиные, для людей и других животных не опасны.
И.... этА... привыкайте!  Частенько будете их хватать! Из наполнителя, если он древесный.
Тут еще от иммунитета крысы многое зависит. Часто бывает, что крыс много в клетке, а реально заразился всего один, а остальные чистенькие!
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 23:50
|
|
|
мы, бобры, веселы и бодры
|
Цитата:
Сообщение от Носбарбос
  девочки, что делать-то сейчас? или только после визита к врачу?
|
+1 к Неск
у меня вот крысы обработанные, чистенькие... были...откуда взялись паразиты - ума не приложу, расчесов откровенных нет пока, но частота почесушек меня пугает, вот будем опять неостамозаном промокать  и где они их опять взяли...
Цитировать ·
|
24.10.2010, 23:54
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от БЯША
Тут еще от иммунитета крысы многое зависит. Часто бывает, что крыс много в клетке, а реально заразился всего один, а остальные чистенькие!
|
вот! точно! у меня старший так часто чешется последнее время, а младший вообще ни разу на моих глазах не почесался. Обрабатывать всех троих буду все равно. Меня не так пугает "промакивание" раствором, сколько сушка феном - так им это не нра...
Цитировать ·
|
25.10.2010, 00:05
|
|
|
Космонавт
|
Озеркова говорила, что этот клещ может передаваться от матери и проявляться при падении иммунитета.
Может не совсем так, но что-то типа того 
На сфинксах и фаззах паразиты не живут (что меня радует), так что заморачиваюсь периодически только с ТорМашкой.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 00:35
|
|
|
Ветеран
|
Девочки! Спасибо, огромное! Успокоили!
А у вас у всех крыски в компании живут? Моему уже 7 месяцев, и всё один  Может ему грустно? А в друзья ему совсем молоденького крысика можно?
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 00:45
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Носбарбос
Девочки! Спасибо, огромное! Успокоили!
А у вас у всех крыски в компании живут? Моему уже 7 месяцев, и всё один  Может ему грустно? А в друзья ему совсем молоденького крысика можно?
|
можно!!! нужно !!! 
вот веселье то начнется
Цитировать ·
|
25.10.2010, 01:46
|
|
|
Мега-элита
|
а после неостомазина клеть тже обрабатывать как то надо?
мой сеня послу мыться аж полдня не ел... распереживался..
зато хвост чистый
..... это я его просто помыла... с помощью канистры из под 5 л.. а то визгу было - ужасть... неостомази еще не купила.. боюсь 
може если уж кастрировать, там и проверят .. а так - шо мучить животного зазря.. может, нет клещей (типа успокаиваюсь)
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 01:50
|
|
|
Мега-элита
|
ндя... по фото по обработке неостомазаном там крыс мертвый, наверное (типа черный юмор).. мой ТОЧНО не будет сидеть и 5 секунд в полотенце, стоять на задних лапах на раковине и давать нормально себя просушить
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 08:23
|
|
|
|
это только так кажется. У меня крысы с определенным характером, и мы приготовились морально к соотвествующему поведению во время обработки - в итоге - получилось все наоборот  тот, что шустрый, активный ягоза- сидел на раковине как на фото из статьи - мы аж прибалдели от его ступора и спокойствия. А наш старший осторожный и спокойный крыс - вертелся как уж на сковородке. Но вдвоем все равно проще обрабатывать, чем одному - справились. Вот только сушили долго и муторно, крысам не понравилось, они все время старались вырваться.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 08:33
|
|
|
Космонавт
|
я во время обработки ставлю крыс на решётку на ванной и промакиваю шерсть ватными дисками.
ну, руки конечно расцарапают... 
в полотенце у меня сидели все! главное правильно зафиксировать.
Соня
Боня
Масик
Чунька
|
|
Цитировать ·
|