| |
|
26.02.2009, 00:51
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Carmel
приступ эпи 100% могут спровоцировать прививки, определенные препараты (лучше, вообще, меньше принимать), высокая температура, резкая смена климата, сильный стресс, потрясение. Самое главное - прививки.
|
я тоже так думаю,от прививок у некоторой группы детей совершенно не предсказуемые последствия
Урок во втором классе разбирают басню " Стрекоза и муравей"
ответ ребенка
- А мне нравится стрекоза,потому что она такая же наглая,как я.
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2009, 13:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ростик
я тоже так думаю,от прививок у некоторой группы детей совершенно не предсказуемые последствия
|
У нас все прививки сделаны,по плану...Эх,знала бы раньше-не делала бы...
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2009, 17:27
|
|
|
Участник
|
Мы ходили к остеопату и кинезеологу Ярославу Бобко , который принимает в детской педиатрической академии.
специалист профессор , 1700р визит.
542 86 86
3310045
первый раз можете через кассу. а потом можно договориться дешевле.
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 11:59
|
|
|
Элита
|
Подниму-ка я темку.Вдруг кому пригодится наш опыт.
Прошел год.За это время мы:
1.Прошли курс у остеопата Лазаревой Н.Г.-очень успешным он для нас оказался!Большущее спасибо Амаранте!!!
2.Наблюдались у невролога Гавриловой -без восторга,но и негатива нет.
3.Занимались с логопедом-деффектологом в районном ЦПМСС-довольны,нам хороший педагог попался.(нас туда пригласила зав.РОНО,после того,как я накатала письмо в Народную линию,когда мы не прошли по возрасту в сад,вот ссылка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1313564
4.Прошли курс на Чапыгина-вот где мне открыли глаза на моего ребенка в лучшую сторону!Я очень рада,что мы туда попали и очень благодарна Мумики!Спасибо Вам огромное!!!Я каждый день мысленно Вас благодарю!
5.На данный момент собираемся на МПК с целью попасть в логосад,благо все рекомендации с Чапыгина нам это позволяют.
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 21:20
|
|
|
Активный участник
|
Молодцы!! Очень рада Вашим успехам!! Уважаю мамочек, которые умеют постоять за своих малышей (сама работаю в коррекционном саду дефектологом)!!!l
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2010, 01:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от veter1945
 К сожалению не читала сначало ваши мнения............
|
это вы с какого перепугу сюда кричать пришли? тут про прививки было полслова, личное дело каждого. почитайте тему сначала, всего-то пару страниц и порадуйтесь успехам автора. митинги в другом разделе.
|
17.03.2010, 20:01
|
|
|
Элита
|
Мы прошли МПК,мы попали в логогруппу!!!!!!!
И еще такой момент:сравнила осмотры логопеда,психолога и деффектолога прошлого года и этого.Одни и те же вопросы и задания!Только год назад мой ребенок в половине заданий вообще не понимал чего от него хотят,а в этом-хорошо все выполнял.И как выяснилось-все эти задания и вопросы расчитаны на детей 4-5 лет.А нам в прошлом году еще не было и 4-х...вот и рекомендовали нам тогда занятия с деффектологом,а психиатр в ПНД,прочитав эти рекомендации,выставила нам ЗПР...вот так.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 01:54
|
|
|
Хранитель
|
Вот и мы попали в такую ситуацию...
Ребенку 3,4 г. был осмотр логопедов в саду написали ЗРР и нуждается в логогруппе  . И на этом все  . На мои вопросы и что нам делать, сказали что в Красносельском районе логогруппы только с 5 лет, а до этого времени дали какие-то пространные советы и сказали самим заниматься. При чем не про районные центры ПМСС, ни про центр на Чапыгина они вообще не в курсе  . Даже не смогли(или не захотели) дать направление на комиссию на Чапыгина.
Я конечно не теряю времени, стоим на учете у невролога, занимаемся платно с логопедом, записались на Чапыгина.
Но уже ощущаю, что занятий 2 раза в неделю для моего ребенка явно не хвататет, на Чапыгина огромная очередь, дополнительно еще найти средства - уже нет возможности.
Неужели наш Красносельский район не дает никаких возможностей для занятий с детками этого возраста, куда и к кому еще можно обратиться? Ведь потерянные 2 года ожидания логосада, можно потом и не успеть наверстать. Ну или каким образом можно попасть в Кировский район, слышала что там есть логогруппы в садах и с 3-х лет?
Помогите, пожалуйста, советами  
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 09:36
|
|
|
Элита
|
Вот тел.нашего ЦПМСС - 735-39-44,позвоните,поговорите.
И вот здесь есть не плохой логопед http://vkontakte.ru/club16256821?f=1, но там,вроде,с 4-х лет.И индивидуальные занятия дороговаты 1000руб. 1 занятие ,а групповые 2200 в месяц,2 раза в неделю,с домашними заданиями,праздниками и пр.Но уточните про возраст.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 12:17
|
|
|
Участник
|
Я вас поздравляю, какие вы молодцы.
|