|
|
25.10.2010, 13:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольвия
Ой, только не переживайте - себе дороже...
можно потратиться и купить каких-нибудь аэрозолей с жутким запахом, и демонстративно распылять поближе к их двери. На войне как на войне.
Если по сути - чтоб не доставали - можно повесить на свои двери штору, плотную, от пола до потолка. Можно внутри комнаты, можно снаружи. а можно и там и там. Тогда не будет так тянуть.
У меня такая же проблема - в нашей квартире с длинным коридором роза ветров такая, что все запахи первым делом приходят ко мне в комнату (что с лестницы, что с кухни...так сталкиваются воздушные потоки). Пока терплю..курят в основном по утрам и в туалете, зато пригоревшие кастрюли вовремя спасаю.
|
Хи, я своих "травила" Доместосом  Не самый ужасный запах, между прочим  Но они так возмущааались... На что я им заметила, что лучше уж пусть хлоркой пахнет, чем такая вонища в квартире будет, как из их комнат
Цитата:
Сообщение от тушка-болтушка
от курения в квартире под дверьми помогает:
1. Ионизатор воздуха он удаляет запахи. Не совсем конечно убирает, но ощутима разница.
2. открытый флакончик с корвалолом - это повредничать если хочется (оно когда с табачным дымом смешивается - бррр у нас соседи сраааазу двери закрывали (немного подругому было - они курили а открывали проветривать дверь, причем у нас дверь в дверь... злилась сильно - тогда еще ребенок грудничком был, а тут такое, открывала корвалол... несколько раз даже плеснула им в комнату... все... и пусть меня считают сумасшедшей, но в квартире больше никто не курит ... ттт)
|
А вот это надо попробовать! Могу тоже им в комнату набрызгать - тогда меня не только сумасшедшей считать будут, но еще и хулиганкой  Я уже и так запугала соседку, что она теперь из комнаты не высосывается, только по большой нужде
Цитата:
Сообщение от Грустя
Я со своими насчет курения кое-как договорилась. Раньше они курили везде. Но у меня ребенок, да в придачу нюх обостренный, для меня любой запах ощутим.
Теперь курят сколько хотят в туалете. Там вентиляция самая лучшая. И пепел по всей квартире не валяеЦЦа.
Им хорошо и мне хорошо!
|
А я вот как раз в туалете запрещаю! У меня ребенок когда после них заходит -    Как-будто только что из ночного клуба пришел  Пипец! Других слов нет......
Цитировать ·
|
25.10.2010, 16:18
|
|
Ветеран
|
У нас видимо еще ничего, парень курит у себя в комнате за закрытыми дверями, хотя у самого две застекленные лоджии, но при этом запах чувствуется в коридоре и на кухне. Я сначала злилась, темболее с беременностью нюх обострился  , потом плюнула, открываю на кухне форточку и всё. Но как так! у человека аж ДВЕ лоджии и надо себе комнаты, диван и т.д. прокуривать  никогда таких понять не смогу....
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 17:56
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ёлочка81
У них, может, колонка в ванной 
Тут надо сразу воду обрубать, свет и под дверью поджечь бумажку и поорать :"Пожар!"Предварительно подперев дверь, если щеколды снаружи нет 
|
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 18:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Zavertka
Ааа, понятно, я просто имела ввиду две вместе, в одной коммуналке, чтоб он в одной жил, другую тут же сдавал. Но это тоже вариант наверное, я просто не подумала, что можно в соседних домах  спасибо за подсказку  Такие одинаковые комнатки а 100 тыс.р. разница! Может торговаться можно 
А 15 мин. видимо да в час-пик когда переезд закрыт то на тр. можно и 20, а пешком то точно 10 
|
я думаю можно поторговаться - ну и вообще выяснить всю подноготную про квартиры))
Насчет тр - там никакие тр то и не ходят  ну и расположение автомобильно хорошее - ДО переезда, хотя вашему соседу это, я полагаю, не важно
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 19:25
|
|
Ветеран
|
Да я уже всё делаю для того,чтобы не чувствовать запахи,моя комната напротив кухни и спрей в комнате через 30 мин пшикает и занавеска,но ночью ужас-всё слышу!!!У меня вообще обострёное обоняние,умираю от разных запахов 
Сегодня ходила к знакомому участковому,он из другого участка,не знаю,но обещал позвонить нашему,чтоб этого засранца вызвать на разговор. Надежды мало,но может повезёт 
Ой!А насчёт баночки с корвалолом-это здорово!!!  Лишь бы самой не отравиться  -буду бякой!Наплевать на соседей,что мешают жить!!!
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 10:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Пиговая Дама
я думаю можно поторговаться - ну и вообще выяснить всю подноготную про квартиры))
Насчет тр - там никакие тр то и не ходят  ну и расположение автомобильно хорошее - ДО переезда, хотя вашему соседу это, я полагаю, не важно 
|
Как не ходят - все что на Пионерскую едет мимо по Коломяжскому, маршрутку можно остановить на углу с Железняка как раз  (правда там обычно стоят ДПС  )
|
26.10.2010, 11:35
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от ВАЛЮТА
Ой!А насчёт баночки с корвалолом-это здорово!!!  Лишь бы самой не отравиться  -буду бякой!Наплевать на соседей,что мешают жить!!! 
|
да... а если скажуть  чё такое, так корвалолом воняет??? вы в ответ - я так нервничаю, не могу, от запаха уже с сердцем плохо... Ну вот и типа вы ангел, а они нехорошие человеки, вы ж не вредничаете  , вам "плохо". А у нас узбеки лаваши пекут... нон-стоп... по 15-20 протвиней, духода страшенная,  можно на кухне потерять сознание за те 5 минут что вариш кашу или кофе, реально черные круги перед глазами идут. И ведь не скажешь же ничего... (да я и вообще говорить ничего не могу, тоже сразу же давление поднимается, собственно потому я корвалолом и боролась, что ругаться не надо...)
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 11:48
|
|
Старожил
|
Цитата:
да... а если скажуть  чё такое, так корвалолом воняет??? вы в ответ - я так нервничаю, не могу, от запаха уже с сердцем плохо... Ну вот и типа вы ангел, а они нехорошие человеки, вы ж не вредничаете  , вам "плохо". А у нас узбеки лаваши пекут... нон-стоп... по 15-20 протвиней, духода страшенная,  можно на кухне потерять сознание за те 5 минут что вариш кашу или кофе, реально черные круги перед глазами идут. И ведь не скажешь же ничего... (да я и вообще говорить ничего не могу, тоже сразу же давление поднимается, собственно потому я корвалолом и боролась, что ругаться не надо...)
|
 У нас 2 плиты - 2-х и 4-х конфорочные.Соседка почему-то пользуется маленькой духовкой, а там только один хлеб получается или 6 пирогов,печет же она через 2-3 дня, но весь вечер.Хорошо что дети уже не пытаются подходить, тк горячо.Но окно не открыть - очень тянет по полу , и так уже все кашляют.
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 12:01
|
|
Элита
|
Цитата:
|
У вас еще и узбеки??  Это они на продажу лаваши пекут что ли в таком количестве?
Цитировать ·
|
26.10.2010, 12:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Пандора
У вас еще и узбеки??  Это они на продажу лаваши пекут что ли в таком количестве? 
|
Вот и я подумала, что нельзя в таком количестве готовить в жилых помещениях на бытовом оборудовании, есть какие- то нормы, но опять таки, не доказать ничего, если они на продажу пекут, а если к участковому за разьяснениями???
вы же дышите этой гарью, а когда остальным людям готовить для семьи???
Непонятки
|