|
|
26.10.2010, 18:40
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от Марина(мама Машеньки
Да,это понятно что есть у родителей горе по настоящему.просто обидно,10 лет мечтала о доченьки,столько причесок научилась делать(это конечно не главное) будем ходить с распущеными волосиками ))),главное чтоб са нам помогли и речь была хорошей
|
Я вас уверяю, любой слуховой аппарат заметен меньше, чем нарушения речи при его отсутствии 
Конечно, обидно, это понять можно. Но ребенок пока не знает, что обидно, а что нет, и не знает, что для него лучше, и как лучше слышать. А вы знаете. Поэтому это именно ваша задача - обеспечить лучшие условия для развития.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 22:58
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
по речи (обозначениям) прогресс то есть, а по понимаю - труба полная!
|
у нас всё ровно наоборот... понимание почти полное, но нет прогресса по речи....
+ плоскостопие пошло  и нарушение осанки... вобщем, опять массажи...ортопедические стельки нужны...
+ завтра едем в Раухфуса на контрольные ЭЭГ и Узи головы...
В остальном невролог Максимом очень довольна, говорит, что он догнал сверстников (тех, кто почти не говорит).
|
26.10.2010, 23:13
|
|
Наш человек
|
Света, мы тут просто отдыхаем, переедем позже, но думаю все-таки уедем с питера когда-нибудь.
у нас все хорошо, загораем иногда...едим в кафе)), Эрик пробет уже перевернуться сам.
Девочки, у кого аппараты глючат: сдавайте их в азимут на ремонт, они там дают замену на 3 месяца и ваш без проверки везут в Австрию - это выгодно - там его почистят и продиагностируют - в общем сервис. надо пользоваться. мы вот сюда с заменным процессором приехали и на душе мне приятно, что если даже и потеет Юрас, то это не наш процессор, а фирмы. Ой какая я плохая))))
Мы выучли слова:
чай
аппарат моё
грузовик
море
больно ай
мусор
спокойный
и еще что-то
|
27.10.2010, 03:31
|
|
Элита
|
Девочки вы можете меня просветит какие аппараты слуховые самые лучшие,боюсь чтоб мне плохих не предложили, хочу перед поездкой на обследование все о них знать,где то на форуме читала что наши врачи назначают не самые лучшие аппараты и ребенок в итоге в них не слышит и врачи тогда говорят делать ки,а у нас большинство делают за свои деньги операцию так как очерь очень большая и родители просто не могут ждать
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 11:28
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от Марина(мама Машеньки
Девочки вы можете меня просветит какие аппараты слуховые самые лучшие,боюсь чтоб мне плохих не предложили, хочу перед поездкой на обследование все о них знать,где то на форуме читала что наши врачи назначают не самые лучшие аппараты и ребенок в итоге в них не слышит и врачи тогда говорят делать ки,а у нас большинство делают за свои деньги операцию так как очерь очень большая и родители просто не могут ждать
|
для разной степени потери слуха разные аппараты
вы сначала степень узнайте
лучшие - цифровые многоканальные, спросите врача, какие модели вам хотят предложить, потом почитайте инструкцию в интернете
если у вас ребенок говорит что-то, тут КИ не нужна, потеря явно не такая большая
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 11:59
|
|
Элита
|
она не говорит,только разные звуки,му.иногда опа и не понятное что то
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 12:06
|
|
Хранитель
|
Девочки, подскажите. Ребёнку почти 3,5 месяца, аудиограммы в роддоме не было. На звуки громкие реакция далеко не всегда (хлопни рядом с ухом- может и не отреагировать). Гулит хорошо... Записаны на Шаумяна в середине ноября. Скажите, когда у Вас детки были совсем маленькими- какие-нибудь подозрения были, что со слухом что-то не так, на что реагировали, на что - нет?... как-то сумбурно всё написала...
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 13:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Cartinka
Девочки, подскажите. Ребёнку почти 3,5 месяца, аудиограммы в роддоме не было. На звуки громкие реакция далеко не всегда (хлопни рядом с ухом- может и не отреагировать). Гулит хорошо... Записаны на Шаумяна в середине ноября. Скажите, когда у Вас детки были совсем маленькими- какие-нибудь подозрения были, что со слухом что-то не так, на что реагировали, на что - нет?... как-то сумбурно всё написала...
|
Груднички с потерей слуха, некоторое время, развиваются почти без отличий от слышащих детей. т е Ваш ребенок может гулить. Раз записаны на Шаумяна - ждите очереди и делайте аудиограмму. Но я бы попробовала не ждать, а сделать платно и в ЛОР НИИ. Это может быстрее получиться. (Своей в 3 месяца уже КСВП сделали.) Хотя и до середины ноября не так уж и далеко... Разговаривайте с малышом ему на ушко, неторопливо, спокойным голосом, простыми не длинными словами. Нам еще говорили прикладывать ушком к своей груди и говорить. Или ручку ребенка к своей груди. Тут тоже "слышен" голос + вибрация.
Громкие звучащие игрушки слышит? Оборачивается ли на звучащую игрушку, хлопанье двери. Часто ребенок папу слышать может лучше чем маму. У пап звук голоса ниже.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 14:30
|
|
Элита
|
немного об эстетической стороне добавлю.
Марина(мама Машеньки), мы аппараты надели почти год назад. вкладыши у нас не прозрачные, а с блестками. для аппаратов нам подарили наклейки разноцветные, сказали, что можно и обычные в детских магазинах покупать. так что для нас аппараты не только помощник для слуха, но и украшение  а прически мы делаем высокие - волосы очень длинные.
не бойтесь их. они ваши помощники, и не стесняйтесь, иначе взрастите комплексы совершенно ненужные у дитяти.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 15:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от elfa
немного об эстетической стороне добавлю.
Марина(мама Машеньки), мы аппараты надели почти год назад. вкладыши у нас не прозрачные, а с блестками. для аппаратов нам подарили наклейки разноцветные, сказали, что можно и обычные в детских магазинах покупать. так что для нас аппараты не только помощник для слуха, но и украшение  а прически мы делаем высокие - волосы очень длинные.
не бойтесь их. они ваши помощники, и не стесняйтесь, иначе взрастите комплексы совершенно ненужные у дитяти.
|
Аппаратов уже не боюсь)))уже жду не дождусь когда нам скажут точно про слух.
Теперь я боюсь чтоб не пришлось ка.
сколько вашей дочки?
|
|
Цитировать ·
|