ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 578 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2010, 14:23
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
hattor
Участник

а если у меня муж работает не официально, то ему тоже нужно будет доказывать почему не работает?
hattor is offline  
Старый 27.10.2010, 14:49
Геранея
Хранитель

Подскажите пожалуйста
Цитата:
НЕработающая женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
а если все то же самое, но ребенок второй- без разницы, пособия те же, что тут перечислены?
Геранея is offline  
Старый 27.10.2010, 16:13
ответ для Svetik1981 , на сообщение « Подскажите, пжл. На данный момент... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Svetik1981 Посмотреть сообщение
Подскажите, пжл. На данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. С мужем недавно развелись. Доход на данный момент пособие+алименты. После того, как перестанут платить пособие, останутся одни алименты, порядка 10 тыс. руб. Могу ли я рассчитывать на получение какого-либо пособия, как малоимущая семья, потому что по факту доход на нас двоих с дочкой составит 10 тыс.
Если да, то куда обращаться и какие документы необходимо предоставить?
С мужем достигнута договоренность по выплате алиментов, просто передает из рук в руки, чисто теоретически можем оформить алиментное соглашение
алиментное соглашение надо обязательно составлять если хотите получать это пособие для малообеспеченых.
как только оформите - через три месяца можете оформлять пособие для малообеспеченных,не дожидаясь окончания выплаты пособия на работе.тк это пособие в доход не включается(но в справке о доходах показывается)
Ardena is offline  
Старый 27.10.2010, 16:17   #5774
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от hattor Посмотреть сообщение
Здравствуйте! я слышала что документы в собес лучше подавать в 5 месяцев, т.к. в справке о доходах учитывается меньшая сумма и по этому выплачивают больше денег? и велика ли разница в этих суммах?
и еще, для собеса нужно получать гражданство или им оно не нужно?
денег больше не дадут. просто в доход включается пособие по БИр и многие ждут,когда пройдут месяцы,когда пособие по БИр не попадет в доход.
если ребенок рожден на территории РФ- не нужно
Ardena is offline  
Старый 27.10.2010, 16:23   #5775
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от NatalieAkulova Посмотреть сообщение
Добрый денек, можно вопросик по теме: на последние 2 пособия надо доказывать уровень дохода. Неработающая мама должна обосновать причины, почему не работала последние 3 месяца? А то, что была беременна, это же не является причиной? Просто там существуют уважительные и неуважительные причины. Если неуважительные, то в пособии отказывают. Как быть? Я не работала, доход: з/п мужа официально 10000+ алименты на 1го ребенка(4800)
беременность не является уважительной причиной отсутствия дохода.уважительной причиной является уход за ребенком до 3х лет. поэтому подождите пару месяцев и подавайте на пособия.
Ardena is offline  
Старый 27.10.2010, 16:23
Розаспб
Участник

Добрый день. Очень волнует тема изменений в системе ФСС, которые планируют ввести с 01.01.11 г, т. к. у меня отпуск по БИР начинается 25 декабря.
В связи с этим вопросы:
1) датой наступления страхового случая в моем случае будет же 25 декабря, правильно понимаю?
2) очень заинтересовала эта цитата:

Цитата: "Переход к расчету пособий по социальному страхованию на основе заработка за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая, (сегодня этот срок 12 месяцев, предшествующих месяцу наступления страхового случая)"

Это чтож получается, что кроме 24 мес, вместо 12 мес еще и не будут учитывать год наступления страхового случая? Т.е. в моем варианте рассматривается зарплата за 2008 и 2009 г? 2010 г не считается - как год наступления страхового случая

Спасибо за внимание.
Розаспб is offline  
Старый 27.10.2010, 16:25
ответ для hattor , на сообщение « а если у меня муж работает не... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от hattor Посмотреть сообщение
а если у меня муж работает не официально, то ему тоже нужно будет доказывать почему не работает?
уважительные причины отсутствия дохода см. в посте №6. если нет уважительной причины - ничего доказывать не нужно, ваша семья не использовала все возможности повысить свой материальный уровень,и вам просто откажут.
Ardena is offline  
Старый 27.10.2010, 16:27   #5778
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от *Charmed* Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста
а если все то же самое, но ребенок второй- без разницы, пособия те же, что тут перечислены?
те же, только размеры пособий отличаются(кроме первого).
размеры пособий посмотрите на первой странице посты 3-5
Ardena is offline  
Старый 27.10.2010, 16:28
ответ для Розаспб , на сообщение « Добрый день. Очень волнует тема... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Розаспб Посмотреть сообщение
Добрый день. Очень волнует тема изменений в системе ФСС, которые планируют ввести с 01.01.11 г, т. к. у меня отпуск по БИР начинается 25 декабря.
В связи с этим вопросы:
1) датой наступления страхового случая в моем случае будет же 25 декабря, правильно понимаю?
2) очень заинтересовала эта цитата:

Цитата: "Переход к расчету пособий по социальному страхованию на основе заработка за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая, (сегодня этот срок 12 месяцев, предшествующих месяцу наступления страхового случая)"

Это чтож получается, что кроме 24 мес, вместо 12 мес еще и не будут учитывать год наступления страхового случая? Т.е. в моем варианте рассматривается зарплата за 2008 и 2009 г? 2010 г не считается - как год наступления страхового случая

Спасибо за внимание.
извините,но я не могу коменнтировать то, что пока не принято законодательно.
а то что пишется в прессе - сильно искажается.

ваше пособие по БИР будет рассчитано по правилам 2010г. пересчет по правилам 2011г с 01.01.11 будет возможен,если новые правила увеличат ваше пособие. вот пособие по уходу вам рассчитают уже по правилам 2011. а какие они будут утверждены - надо набраться терпения и подождать законов.
Ardena is offline  
Старый 27.10.2010, 16:40
Тропекана
Элита

О, ещё хотела спросить - а ДОХОД для исчисления пособия по БИР и по уходу за реб - это доход БЕЗ вычета налогов ? То есть - "Грязный" , то есть - НЕ уменьшенный на 13 % ??
Тропекана is offline  

Закрыто