Вы бы стали пить вино, которое 10 лет было потерянным;)? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2010, 10:50
ответ для El_Ka , на сообщение « Значит, вы покупаете ровно столько... »
Tanchka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от El_Ka Посмотреть сообщение
Значит, вы покупаете ровно столько сколько сможете съесть и выпить! Может дадите мастер-класс?
Или слишком мало
Tanchka is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 10:53
ответ для мвБ , на сообщение « Ага, я знаю. ну ничего, скоро... »
Tanchka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мать ваша Б. Посмотреть сообщение
Ага, я знаю. ну ничего, скоро проверим)))
А осадок или винный камень на дне бутылки есть? Если есть, то ему фсе. А вообще все зависит от качества вина.
Tanchka is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 10:56
ответ для мвБ , на сообщение « Вы бы стали пить вино, которое 10 лет... »
Фотинa
Наш человек

Родители моей подружки покупали вино на долгосрочную перспективу - выпить на юбилей свадьбы, на 18 лет старшей дочки, на 18 лет младшей дочки.
Хранили в горизонтальном положении в темном шкафу.
Не знаю, как с другими бутылками, но в той, что к совершеннолетию подружки хранилась, уже к ее 17-летию винного камня было на 2 см на дне. Думаю, не совсем съедобное.

Нашли у свекрови бутылку шампанского потерянную, 2005 года выпуска. Открыли - газов нет, вкус никакой. Чета я даже не подумала замариновать, вылила.
Фотинa is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 10:58
ответ для El_Ka , на сообщение « Значит, вы покупаете ровно столько... »
hna
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от El_Ka Посмотреть сообщение
Значит, вы покупаете ровно столько сколько сможете съесть и выпить! Может дадите мастер-класс?
Это мы выпиваем всё что куплено . За что уплочено, должно быть проглочено . "Без колебаний пропьём линкор, но флот не опозорим" (с)
hna is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 11:14
ответ для Tanchka , на сообщение « А осадок или винный камень на дне... »
zeta
Старожил

Цитата:
Сообщение от Tanchka Посмотреть сообщение
А осадок или винный камень на дне бутылки есть? Если есть, то ему фсе. А вообще все зависит от качества вина.
Вот неправда ваша! Наличие естественного осадка или выпадение винного камня свидетельствует исключительно о "натуральности" вина и в большинстве случаев является плюсом!
По теме: ЛЮБОЕ вино может хранится достаточно долго - на протяжении нескольких десятков лет. И совсем не в бочках, а главное в герметично закрытых бутылках. НО на некоторые вина это сказывается хорошо - они достигают своего пика ажно к 40-50 годам, но это из разряда "великих" вин. Петрюс 1972 года, например, еще не до конца раскрылось, пару десятков лет еще полежит. Но и стОит эта бутылочка минимум 60 тыс руб (это из того, что я встречала у нас). Если вы забыли вино в шкафу на много лет - вряд ли это что то экстаординарное, верно?
Ординарные столовые вина тоже можно заложить на хранение, но вряд ли их качество улучшится. Скорее всего такое вино приобретет пробочный запах, в крайнем случае действительно "скиснет". Тем не менее отравиться даже испорченным вином практически невозможно. Другое дело - вы же не будете пить всю бутылку если при открытии поймете, что оно кирдык?!
Кстати, а о каком вине собстна речь? Белое? Красное? Розовое?
zeta is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 11:25
кентавр
Наш человек

Во времена оные , еще при большевиках , на дне моря у берегов Кубы нами был найден ящик бутылок . Вино начала века. Рискнули , понравилось . Жив до сих пор. Звонить на весь мир о находке было низзя.
кентавр is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 11:46
соус
Banned

Давайте засажу ваше вино, мне кажется у вас и продукты в холодильнике уже не очень!
Старый 28.10.2010, 12:31
Tchuda
Элита

Автор, не знаю как вино, а во про водку помню, что при ремонте маман нашла заныченную еще на талоны полученную водку. поллитра. Они немного усохлись. После выпития 1 рюмки на даче по грядкам валялись все, кто ее попробовал. унесло и сразу. Хотя вкус и запах говорят обадлденные были, "как в молодости".

Так что это... Вы с водкой аккуратнее.

ЗЫ. ПОхмелья не было. Но песни были.... и какиииие.... Главное экономная бутылка была. Пили долго
Tchuda is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 12:37   #59
Гадюкина
Наш человек

Цитата:
Сообщение от кентавр Посмотреть сообщение
Во времена оные , еще при большевиках , на дне моря у берегов Кубы нами был найден ящик бутылок . Вино начала века. Рискнули , понравилось . Жив до сих пор. Звонить на весь мир о находке было низзя.
на раскопках Помпей тоже нашли вино (не мы конечно), оно сохранило все свои свойста и даже сделав анализ, востановили рецептуру.
я на день рождения дочери купила в Калифорнии в в знаменитых виноградниках Napa Valley бутылку розового вина, ждем теперь 17-ти летия.
Старый 28.10.2010, 12:42
MaMa_Roma
Banned

буквально летом открыли бутылочку 8летнего вина...
и живы и удовольствие получили..
MaMa_Roma is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение