|
|
28.10.2010, 11:31
|
|
Наш человек
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 11:42
|
|
Наш человек
|
нам сегодня к двум врачам сразу.  не хоооочу. не люблю поликлиники.  еще и завтра в 54-ую переться. 
девочки, там очередюги большие? по номеркам принимают во время? или время плавает как и раньше?
===================
моя старшенькая вчера мне выдала...пииип.
долго я ждала проявления ревности в ее лице.
дождалась. и в каком виде!
сидит, Маргошу смотрит, Санька орёт (живот болит), т.е. смотреть мешает Маруське сериал.
она (себе под нос, думая что я не услышу): "Лучше б ты не родился."    я в ауте. занавес. 
к такому я готова не была, честно. даже не знаешь как и реагировать.
в общем мы теперь с ней не дружим, мягко говоря. я сильно обиделась.
и поругала, и пристыдила. она и поплакала в тихую.
видимо стыдно, уйдет в комнату к себе, поплачет, слезы втихоря вытрет (думает я не вижу) и снова приходит.
сначала правда выясняли по мирному, откуда у нее вообще такая мысля в голове мерзкая появилась.
на что она мне в своё оправдание заявила: "я же не думала что он так орать будет." 
а ведь была предупреждена миллион раз. когда просила малыша.
мы ей с папой все "прелести" еще тогда описали.
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 11:46
|
|
Хранитель
|
Танюша, не ругай Маруську ))
Мне ее очень жалко , если честно....Я сама когда то просила сестренку, очень хотела...А когда родилось наше горластое чудо, хотелось из дома уйти ))))
Чем старше женщина, тем с ней сложней. Она мудрей, хитрей, нежней... И точно знает кто ей в жизни нужен! Ходы вперед десятками считает, читает взгляд и даже слабый жест. Запретный плод ее уж не прельщает: она лишь то, что ей по вкусу, ест!
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 11:47
|
|
Хранитель
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 11:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юлюся
Танюша, не ругай Маруську ))
Мне ее очень жалко , если честно....Я сама когда то просила сестренку, очень хотела...А когда родилось наше горластое чудо, хотелось из дома уйти ))))
|
я и не ругаю в общем то. стараюсь изо всех сил. хотя обидно до слёз.
но пристыдить ее сочла своим долгом.
мне щас важнее, понять ее мысли, откуда ноги растут.
чтобы вовремя проблему устранить на корню.
итак с самого первого появления Саньки дома, я ей стараюсь уделять по максимуму внимания, сводить все отриц. моменты (типа ора и т.п.) на нет, а положительные наоборот выделять.
она ведь любит братишку. но вот в такие моменты вон оно как вышло.
она не понимает, что он не кукла. и что его нельзя выключить когда ей хочется кино посмотреть.
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 12:00
|
|
Небожитель
|
Таня, дети не вкладывают в слова столько смысла, как его понимаем мы..!
Так что не ругай и сама, самое главное, не зацикливайся на этих словах!
Забудь!
А Маргошу она может смотреть на кухне или вообще может ей телек в комнату поставите?
Чтобы у нее было все необходимое ей в ее комнате.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 12:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юлюся
|
Цитата:
Сообщение от *SKAZKA*
|
Цитата:
Сообщение от В и к у л я
|
Спасибо!!!!
Цитата:
Сообщение от *SKAZKA*
нам сегодня к двум врачам сразу.  не хоооочу. не люблю поликлиники.  еще и завтра в 54-ую переться. 
девочки, там очередюги большие? по номеркам принимают во время? или время плавает как и раньше?
===================
моя старшенькая вчера мне выдала...пииип.
долго я ждала проявления ревности в ее лице.
дождалась. и в каком виде!
сидит, Маргошу смотрит, Санька орёт (живот болит), т.е. смотреть мешает Маруське сериал.
она (себе под нос, думая что я не услышу): "Лучше б ты не родился."    я в ауте. занавес. 
к такому я готова не была, честно. даже не знаешь как и реагировать.
в общем мы теперь с ней не дружим, мягко говоря. я сильно обиделась.
и поругала, и пристыдила. она и поплакала в тихую.
видимо стыдно, уйдет в комнату к себе, поплачет, слезы втихоря вытрет (думает я не вижу) и снова приходит.
сначала правда выясняли по мирному, откуда у нее вообще такая мысля в голове мерзкая появилась.
на что она мне в своё оправдание заявила: "я же не думала что он так орать будет." 
а ведь была предупреждена миллион раз. когда просила малыша.
мы ей с папой все "прелести" еще тогда описали.
|
Эх...    Ну что значит предупреждена?
Во-первых, никогда не говори ребенку, что "ты братика или сестренку просила? Я тебя ведь предупреждала! !и т.д. и т.п.
Кто из вас взрослый? А то получается, что это Маша принимала решение о том, рожать вам второго ребенка или нет...
Во-вторых, ты сама должна понять, что твоя дочка еще сама ребенок! И ей сейчас нужно гораздо больше внимания, чем новорожденному братику! Ну например, если возникла такая ситуация, что ты кормишь Сашу, а Маше в это время "ну просто позарез" что-то нужно, то твои действия должны быть такими: оторви ребенка от груди(бутылочки) и реши с Машей ее вопрос . Саша конечно же в это время будет плакать. В этот момент желательно объяснить старшей, что мол маленький очень-очень хочет кушать и что типа давай в следующий раз ты немножечко подождешь, но Сашенька у нас плакать не будет. Обычно на 3-й -5-й раз до старших наконец все доходит....
(я понимаю, что это очень сложно выполнить и проще старшего послать куда-нибудь подальше, но ты попытайся)
В -третьих, не заставляй Машу любить Сашу. Это придет со временем. Обычно старшие думают, что ребенок родится и с ним можно будет весело играть...А потом очень сильно разочаровываются , т.к. с младенцами ведь не интересно. Предложи ей самой поменять памперс (у меня Серега менял, и ему это очень нравилось), покормить, обязательно советуйся с ней.
В -четвертых, купите наушники!!!
А вообще, я уверена , что ты обязательно справишься ! И не слушай ни чьих советов   !!! Просто ты должна понять, что если тебе сейчас тяжело, то насколько тяжело сейчас Маше!!! Такими словами она просто пытается обратить на себя внимание!
Цитировать ·
|
28.10.2010, 12:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natakulik
Спасибо!!!!
Эх...    Ну что значит предупреждена?
Во-первых, никогда не говори ребенку, что "ты братика или сестренку просила? Я тебя ведь предупреждала! !и т.д. и т.п.
Кто из вас взрослый? А то получается, что это Маша принимала решение о том, рожать вам второго ребенка или нет...
Во-вторых, ты сама должна понять, что твоя дочка еще сама ребенок! И ей сейчас нужно гораздо больше внимания, чем новорожденному братику! Ну например, если возникла такая ситуация, что ты кормишь Сашу, а Маше в это время "ну просто позарез" что-то нужно, то твои действия должны быть такими: оторви ребенка от груди(бутылочки) и реши с Машей ее вопрос . Саша конечно же в это время будет плакать. В этот момент желательно объяснить старшей, что мол маленький очень-очень хочет кушать и что типа давай в следующий раз ты немножечко подождешь, но Сашенька у нас плакать не будет. Обычно на 3-й -5-й раз до старших наконец все доходит....
(я понимаю, что это очень сложно выполнить и проще старшего послать куда-нибудь подальше, но ты попытайся)
В -третьих, не заставляй Машу любить Сашу. Это придет со временем. Обычно старшие думают, что ребенок родится и с ним можно будет весело играть...А потом очень сильно разочаровываются , т.к. с младенцами ведь не интересно. Предложи ей самой поменять памперс (у меня Серега менял, и ему это очень нравилось), покормить, обязательно советуйся с ней.
В -четвертых, купите наушники!!!
А вообще, я уверена , что ты обязательно справишься ! И не слушай ни чьих советов   !!! Просто ты должна понять, что если тебе сейчас тяжело, то насколько тяжело сейчас Маше!!! Такими словами она просто пытается обратить на себя внимание!
|
подпишусь!
мои бывают ругаются и ревнуют друг друга, но как только разлучишь на пол дня....сразу сестре скучно," когда встретимся с братиком.?"..Никитка только начинает языком выражать свои чувства, но при встрече так обнимает сестру 
Вовика-Вована-Владимира, С днюхой! Счастливого беззаботного "пацанского" детства!         :0 99: 
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 12:41
|
|
Наш человек
|
Таня, у вас один телек?
У нас три ревнивца. Точнее Юлька не ревнует, но мелкие ее ооочень достают, и уроки не дают делать (хотя отдельная комната, все равно к ней пролезут), и на гитаре позаниматься (мелкий так и норовит подрынчать  ), да и просто полежать (тут же на нее залезают), да что там - спать не дают (Ника залезает наверх и дергает Юльку за ноги, чтобы та проснулась). И у Юльки тоже вылетают слова...Но друг без друга не могут
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 12:56
|
|
Мега-элита
|
Доброе утро!
Цитата:
Сообщение от Bina
Вот у меня глядя на такое сообщение первый раз рука потянулась треугольничек нажать 
|
нажала?
Цитата:
Сообщение от Заишна
|
Яна зависла.... поизучаю
Цитата:
Сообщение от Chatskaya
Таня, у вас один телек?
У нас три ревнивца. Точнее Юлька не ревнует, но мелкие ее ооочень достают, и уроки не дают делать (хотя отдельная комната, все равно к ней пролезут), и на гитаре позаниматься (мелкий так и норовит подрынчать  ), да и просто полежать (тут же на нее залезают), да что там - спать не дают (Ника залезает наверх и дергает Юльку за ноги, чтобы та проснулась). И у Юльки тоже вылетают слова...Но друг без друга не могут 
|
мамочкиииии  читаю вас, деффчонки, и боюсь
------------
Вовика с днем рождения!!!!!!!
Цитировать ·
|