|
|
28.10.2010, 12:05
|
|
Старожил
|
Ну Вы и сами понимаете, что Вы сами так себя поставили - для вашего мужа ваша финансовая независимость и самостоятельность факт неопровержимый и само собой разумеющийся.. сейчас у него проблемы - ему надо помочь с лечением мамы, а вы с сыном здоровы и ему трудно понять с чего вдруг появились претензии с вашей стороны, потому что, да, у вас сейчас туго с деньгами, но ведь не так как у него - у каждого ведь свои проблемы.. Чего вы теперь ждёте, что модель семейного уклада изменится в один момент, да еще когда его мысли заняты маминой жизнью?
Вы и сами пишите, что это было вашей ошибкой! Считаю что теперь вам остается выкручиваться самой как вы и привыкли и подождать пока муж не "отдаст" сыновний долг и тогда уже можно будет с ним поговорить и перейти на нормальный семейный бюджет. Может в меня щас тапки полетят, но я считаю, что только у ооочень-оооочень богатых людей может быть раздельный бюджет в семье без последствий для отношений (ну правда, часто такие темы читаю.. а те, что наблюдаю в жизни тоже показательны - раздельный бюджет удобен для одного из супругов, а другой просто старается "угодить"/"быть продвинутым"/"соответствовать" и т.п., но в душе копятся обидки)... А уж когда дети маленькие в семье, то раздельный бюджет вообще очень напоминает совместную опеку с алиментами..
В общем, Вам терпения и мудрости.
Цитировать ·
|
28.10.2010, 12:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anastag
Ну Вы и сами понимаете, что Вы сами так себя поставили - для вашего мужа ваша финансовая независимость и самостоятельность факт неопровержимый и само собой разумеющийся.. сейчас у него проблемы - ему надо помочь с лечением мамы, а вы с сыном здоровы и ему трудно понять с чего вдруг появились претензии с вашей стороны, потому что, да, у вас сейчас туго с деньгами, но ведь не так как у него - у каждого ведь свои проблемы.. Чего вы теперь ждёте, что модель семейного уклада изменится в один момент, да еще когда его мысли заняты маминой жизнью?
Вы и сами пишите, что это было вашей ошибкой! Считаю что теперь вам остается выкручиваться самой как вы и привыкли и подождать пока муж не "отдаст" сыновний долг и тогда уже можно будет с ним поговорить и перейти на нормальный семейный бюджет. Может в меня щас тапки полетят, но я считаю, что только у ооочень-оооочень богатых людей может быть раздельный бюджет в семье без последствий для отношений (ну правда, часто такие темы читаю.. а те, что наблюдаю в жизни тоже показательны - раздельный бюджет удобен для одного из супругов, а другой просто старается "угодить"/"быть продвинутым"/"соответствовать" и т.п., но в душе копятся обидки)... А уж когда дети маленькие в семье, то раздельный бюджет вообще очень напоминает совместную опеку с алиментами..
В общем, Вам терпения и мудрости.
|
Вот я полностью с вами согласна. Мне кажется все проблемы от того, что нет единой семьи, где муж с женой были бы одним целым и вместе бы решали трудности, а пока получается, что муж и жена -это разные государства.
Цитировать ·
|
28.10.2010, 12:16
|
|
Старожил
|
Мда уж, если мужчина, имея жену и маленького ребёнка платит только половину квартплаты... Что-то тут не то... Можно, конечно, сказать, что это ваше упущение, что вовремя не донесли до мужа мысль, что ситуация изменилась, но это делу не поможет. Поделите квартплату на троих, что ли, пусть за сына муж платит.
Советовать сложно. И свекровь тоже человек, лечиться надо, и в чужую семью влезать, кто сколько платить должен - дело неблагодарное, только со всеми переругаетесь. Либо планомерно, понемногу менять ситуацию, если не поздно ещё, либо радикальные меры какие-то, мне кажется. Можно взять таймаут, пожить у родителей пока, объяснив, конечно, всё очень популярно мужу (на плате за квартиру сэкономите  ). Но тут есть опасность, что вся семейная жизнь окончательно расползётся и возвращаться будет не к кому и некуда. Можно с цифрами в руках мужу расписать: доходы такие-то, расходы такие-то, дефицит бюджета столько-то, варианты действий "а", "б", "в", твое мнение, дорогой...
Наверно, надо решить для начала, какие у вас дальнейшие планы на этого человека и исходя из этого думать дальше. Я бы не смогла так жить - если на мужа нельзя расчитывать в финансовом плане, то проще и дешевле любовника завести, извините. Но это я и мое имхо, может и по-другому быть запросто.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 12:17
|
|
Активный участник
|
А поставьте себя на место больной свекрови, тем более у Вас тоже сын. Терпимей надо относиться к людям. Неизвестно, как жизнь сложиться. Дай Бог, чтоб Ваш сын тоже помогал Вам в будушем!!!
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 12:17
|
|
Частый гость
|
Автор, мне вас очень жаль, ваша ситуация не изменится никогда, в том плане, что денег муж вам давать не будет больше чем делал это изначально, даже если вы скажете что ребенка кормить нечем, это тип мужчины такой, говорю так, потому что сама столкнулась с похожей ситуацией, семья мужа (мать, отец, брат, племянники и пр.) будет всегда на первом месте, а содержние ребенка это дело ваше и исколючительно ваше, и откуда вы будете брать деньги не важно
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 12:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от стрекоза82
Автор, мне вас очень жаль, ваша ситуация не изменится никогда, в том плане, что денег муж вам давать не будет больше чем делал это изначально, даже если вы скажете что ребенка кормить нечем, это тип мужчины такой, говорю так, потому что сама столкнулась с похожей ситуацией, семья мужа (мать, отец, брат, племянники и пр.) будет всегда на первом месте, а содержние ребенка это дело ваше и исколючительно ваше, и откуда вы будете брать деньги не важно
|
Ну, тогда нужно принимать ситуацию такой, какая она есть (автора же такая ситуация устраивала), либо ГКА. Я тоже думаю, что ничего не изменится, не будет муж давать денег, тем более сейчас, когда мама болеет.
|
28.10.2010, 12:41
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Настал трудный период в жизни, который испытывает на прочность вашу семью. и как-то вы слабо это испытание выдерживаете...
Нормальное мужское и сыновье поведение помочь тяжелобольной матери. И вы должны это понимать. И то как вы относитесь к свекрови (а по вашему тексту выходит, что относитесь не ахти) не должно на это влиять. Вашему мужу и так тяжело, а вы вероятно еще и мозг ему полощите...
Устраивайте ребенк в сад и выходите на работу. Когда со свекровью вопрос решится, сядите дома и заберете ребенка.
Или вы хотите сидеть на попе ровно, а муж пусть разрывается как хочет?
|
Я уже писала, что про сыновий долг я понимаю, и понимаю что бывают трудные моменты в жизни, меня даже не напрягает вопрос на какое-то время поужаться в деньгах, меня больше убивает тот факт, что мы в расчет не беремся, хоть голодайте, хоть и раздетые ходите- у меня есть своя семья, я ей должен, а мы получается не часть этой семьи?
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 12:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *SNatali*
Я уже писала, что про сыновий долг я понимаю, и понимаю что бывают трудные моменты в жизни, меня даже не напрягает вопрос на какое-то время поужаться в деньгах, меня больше убивает тот факт, что мы в расчет не беремся, хоть голодайте, хоть и раздетые ходите- у меня есть своя семья, я ей должен, а мы получается не часть этой семьи?
|
Почему-то именно вот этого не увидела я в первом посте.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 12:48
|
|
Элита
|
Знаете, у меня практически такая же ситуация.
Свёкр и свекровь со своей тупой собакой живут в трёшке,
а мы (я, муж, сын) живем у меня с моей мамой ( слава Богу снимать не приходится и мама моя очень
адекватный человек) в жизнь она к нам не лезет, с ребенком всегда посидит.
А родители мужа почему-то не особо горят желанием с внуком проводить время.
Как я вас понимаю, но мы (жёны) в такой ситуации ничего сделать не можем.
Просто обидно, относились бы они к нам немного по другому, то и вопросов у нас не возникало в плане помощи.
У моих свёкров 3 ТРИ!!!!!! квартиры!!!!
трёшка, в которой они живут, и 2 двушки, которые они сдают !!!!
Как то стал вопрос о переезде в одну из кватрир, на что его мама сказала
-хорошо, живите, но платите мне 12 тысяч в месяц
Вот так-то!!!! единственному сыну !!!!
Сначала мне стало обидно до глубины души, а потом подумала и решила,
лучше я буду жить на своей территории и никто меня носом тыкать не будет, как нагадившего котёнка.
И кредит мой муж тоже взял, для каких-то их нужд!!!
короче кошмар.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 12:48
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ЮлькО.
ну разведитесь с мужем,живите с родителями что ле.
родители мужа вам ничего не обязаны. ни любить вас и внука ни помогать материально.
ищите работу на дому,отдавайте ребенка в садик и сами выходите на работу.
у нас вообще не ах какая ситуация с деньгами и если только муж будет работать,то на еду нам конечно хватит,но не более того. поэтому я работаю практически с рождения ребенка.и все довольны.
поставьте себя на место мужа-у вас заболела мама-ваши действия?
|
я готова отдать ребенка в сад, но опять же семья мужа против (говорят, что он еще мал), и работать я не отказываюсь. муж у меня на данный момент зарабатывает по нашем кризисным временам не огромные деньги, но нормально, просто он считает, что не его проблема что у меня нет денег!
а про то что родители его мне ничем не обязаны- это правда, но по вашей логике тогда и я им ничем не обязана, а обязана только своим родителям. внука не обязаны любить? по-моему любовь идет от сердца, а не от обязанностей!
|
|
Цитировать ·
|