Цитата:
Сообщение от Smallая
Иришка,а как ты полоски нарезала? Ножницами или ножом? Это я прочитала,что ты квадратики из полосок делала.Или там блоки небольшие? Если нетрудно,напиши кратенько,пожалуйста 
|
Лен, я купила по метру ткани четырех расцветок и нарезала НОЖОМ полоски по 10 см. Пришлось правда еще коврик побоьше прикупить - взяла 45х30, а вобще поняла что надо было 60х45 брать. Ну третий уж пока не буду покупать.
потом выбрала рисунок -сочетание. сшивала сразу по 4 полоски, а их уже снова на квадраты. Сшивала просто на толщину лапки - не везде конечно попала идеально, но примерно в итоге квадратики по 8 см вышли. Потом сшивала полосы в длину по рисунку до 14 штук, по краям конечно пришлось еще пороть-подшивать от одного до трех квадратов, но в итоге не так и много оказалось. И уже потом собирала в ширину 9 полос. При сборке в ширину в каждой полосе чередовала стороны на которые заутюживала швы, чтоб полегче стыковались квадраты.
Это для центра.
Для краев - сшивала по две полосы отдельно, швы в разные стороны заутюжила, резала на квадраты, а потом просто совмещала швы и сшивала - тут вобще почти идеально получилось и достаточно быстро.
Потом к центру пришила окантовку, тоже с квадратами в углах, чтоб было одинаково не захотела пришивать "срубом". А потмо уже каждую полосу края.
Вот собственно и все.
Дальше просто в шов квадраты простегала. Центр отдельно, края отдельно. В окантовке с иголочками - стежка только по периметру полос и в квадратах. Но там ширина полосы тоже 8 см, думаю ничего никуда не собъется.
Вот надо теперь края закрыть - и будет Полинке счастье