|
|
28.10.2010, 15:50
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от evdosia
Девочки, а кто как с отеками борется? Мне в жк конефрон прописали. Неделю пью и не особо результат есть. Хотя соль не ем и пью мало сравнительно мало...
|
тоже пью канефрон. отеки все равно есть. зато вес стала меньше набирать, видимо водичка стала меньше задерживаться от канефрона. еще врач говорила меньше жидкости, а вечером ее ваще не употреблять
|
28.10.2010, 15:50
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Julika 12
давай, присоединяйся  Юля - это я! 
|
Классно!!! Ну вот, а то я переживала, что там ничего и никого не знаю, а скоро буду в декрете и как-то одной тоскливо будет...УРА, не будет!!! )))
28.10.2010, 15:51
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Vanda 78
класно))) кинь мне на почту - как время будет. я все-таки выхожу. Оставляю мальчика своего одного - спящего... переживаю....
|
ок.
Если придут маленького размера, то принесу потом на флешке нормальные
28.10.2010, 15:53
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от ОксанаВ
Классно!!! Ну вот, а то я переживала, что там ничего и никого не знаю, а скоро буду в декрете и как-то одной тоскливо будет...УРА, не будет!!! )))
|
Не переживай! с нами не соскучишься;-))
28.10.2010, 16:05
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от elena4ka1983
тоже пью канефрон. отеки все равно есть. зато вес стала меньше набирать, видимо водичка стала меньше задерживаться от канефрона. еще врач говорила меньше жидкости, а вечером ее ваще не употреблять 
|
чтобы не было отеков, наоборот, воду нльзя ограничивать НО только пить надо небольшими порциями в течении всего дня (до вечера д.б.2л,чтобы на ночь не нагружаться).Именно воды, а не жидкости. Сначала будешь часто бегать в туалет,а потом нормализуется;-)
От отеков еще:
Причины:
Токсикоз
Лимфостаз
Мало белка
Мало или много соли
Неправильное положение во время сна
Самопомощь:
Токсикоз лечить!!!
Часть отеков – норма. - Баня 2-3 раза в неделю с контрастным бассейном,
- Сок сырой свеклы с водой,
- Морсы,
- Сырые огурцы без соли,
- Питье - 2 литра,
- Минеральная вода,
- Греча на воде с растительным маслом - много
- Почечные травы
28.10.2010, 16:22
|
|
Ветеран
|
Девочки, кто тут писал про миопию - это не является вообще никаким противопоказанием для ЕР. У меня миопия уже сто лет и астигматизм на оба глаза. И хоть бы хны  Для родов важно чтобы глазное дно и сетчатка были в порядке, их смотрят спец.приборами и фонариком, капли беременным обычно не капают - вредно, да и хорошей аппаратуры достаточно. А так - рожайте сами на здоровье
|
|
|
28.10.2010, 16:24
|
|
Мега-элита
|
Сегдня в ЖК на дневном стациона 3 часа провела.  Хорошо, что завтра последняя капельница, а то на ней одной чистого времени целый час уходит.
Цитата:
Сообщение от Agata
вот только не нужно перекручивать...при чем тут вообще мой английский 
я просто поинтересовалась мнением девочек, кто, что думает...и для себя сделать какие-то выводы...Можно так же рассуждать, вот наши мамы , бабушки, вообще без курсов рожали, а теперь, на все про все есть курсы и разные шаражки.
|
Английский из-за того, что это, как я поняла, одно из препятствий к хождению на курсы. Без обид!  А так дело, конечно, очень нужное и полезное для жизни. 
И в основном я всё же высказала своё мнение своё насчёт пользы курсов. Или оно моё не нужно? 
Мамы, конечно, без курсов рожали. При этом знаю, что из-за отсутствия многих знаний, что сейчас дают, были и проблемы, и отказы от ГВ, когда могли бы и сами кормить.
А бабушки-прабабушки, если жили в больших семьях или деревнях, то опыт у них складывался уже на примере практически с детства.
Так что тут немного разные категории для сравнения...
Цитата:
Сообщение от ЭльвираШ
Я разговаривала со своим врачом у которого буду рожать, спрашивала как раз про курсы теороитические, нужны ли?помогут ли? Дык вот она мне сказала, если хочешь походи, но она считает это лишней тратой денег, и бассейн в этом случае полезнее. Так что я для себя решила, что на теорию ходить не буду, хоть сначала и собиралась, похожу на гимнастику и в басик.
|
Тоже считаю, что именно тренировки полезнее. Но в первую Б. и курсы мне много полезного дали. Это мне они сейчас уже не требуются.
Цитата:
Сообщение от летнее настроение
Ну, дочка нашей секретарши рожала безо всяких курсов - готовилась по инету (видео родов, видео по уходу за ребенком, статьи врачебные и околоврачебные). Родила в 9ке на МиД у Зоз прекрасную здоровую девочку и никакие курсы ей не понадобились.
|
Кстати, хорошая альтернатива с видеоуроками, но тут действительно себя надо заставлять.
Цитата:
Сообщение от ЭльвираШ
Девочки а кофе кто-нибудь пьет?Я вот его до беременности не пила, не люблю я его, употребляла только чай, в основном зеленый!А тут хочется мне кофе и все тут!!!!!!Позволяю себе чашечку-две в неделю с молоком. Дык вот интересно кофе не очень вреден, для малютки?
|
Первую Б. не пила, отказалась, хотя по жизни утро обязательно с чашечки кофе начинаю, давление низкое. В эту уже прочитала, что можно. Пью со сливками или молоком. Только последнее время отказалась, т.к. узнала, что способствует усилению изжоги, которая меня мучает.
Цитата:
Сообщение от lilit1
Девули, всем ответила, могу сама напроситься на кулачки.
Еду сегодня на предварительное слушание моего дела в суд. Интересно, придет ли моя работодательница?
Пожелайте мне удачи и позитивного настроя.
Пойду пока марафет наводить. Чтобы бледной молью не выглядеть. Я хоть и "жертва этого жуткого заговора", но не из касты "униженных и оскорбленных")))))))))))))))))))))))))))))))
|
Сил и настроения, чтобы устроить начальнице разнос:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
|
|
28.10.2010, 16:25
|
|
Частый гость
|
ага, когда в жк акушерка страшным голосом говорит - не больше 1,2 литра в день и это вместе с супом, овощами, фруктами и т.д. Хотя я все равно больше жидкости потребляю точно!
|
28.10.2010, 16:27
|
|
Ветеран
|
Юля-Ванда, как сходили в басик?
Нам с мужем было из постели сегодня не вылезти  Кто-то тут про проблемы с сексом писал - у меня муж как-то невзначай тоже обмолвился, что переживает за малыша, типа вдруг он там что-то заденет или куда-то надавит. Я ему дала почитать статью хорошую на тему секса при беременности + горячо его уверила, что депрессивная и неудовлетворенная жена и мама - это гораздо опаснее для ребёнка и для него самого, чем что бы то ни было другое. Поверил, успокоился
|
|
|
28.10.2010, 16:29
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Lentik
Первую Б. не пила, отказалась, хотя по жизни утро обязательно с чашечки кофе начинаю, давление низкое. В эту уже прочитала, что можно. Пью со сливками или молоком 
|
и я тоже пью частенько с молоком, почти каждый день, по небольшой чашке. с давлением всё норм, так зачем себе в удовольствии отказывать
|
|
|