Как Вы оцениваете ум на форуме? - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2010, 17:08
ответ для НоваяЖизнь , на сообщение « Как Вы оцениваете ум на форуме? »
Я не такая :)
Наш человек

Если человек очень категоричен в вопросах, которые не могут быть однозначными, то я сразу отношу его не к самым умным.
Я не такая :) is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 17:22   #132
Филианя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Я всегда хочу :) Посмотреть сообщение
Если человек очень категоричен в вопросах, которые не могут быть однозначными, то я сразу отношу его не к самым умным.
А я вот все думаю, если по однозначным никак не определиться, то это с умом что-то, или Я-концепция разрушенная?
Филианя is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 17:36   #133
НоваяЖизнь
Хранитель

Цитата:
А я думаю, что категоричность не так уж плоха. Уж если надо отстоять свою т.з., в которой уверена, то надо включить категоричность, иначе под напором задний ход дашь.
Бывают люди которые "и вашим и нашим".. То есть у них и своего мнения нет однозначного и им не приткнуться к одним, потому что не хотят обижать других.В общем-то вроде бы и нет ничего плохого, но в какие-то решающие моменты в жизни такие друзья например могут подвести.

credo quia impossibile ...
НоваяЖизнь is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 17:49   #134
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
А я думаю, что категоричность не так уж плоха. Уж если надо отстоять свою т.з., в которой уверена, то надо включить категоричность, иначе под напором задний ход дашь.
Бывают люди которые "и вашим и нашим".. То есть у них и своего мнения нет однозначного и им не приткнуться к одним, потому что не хотят обижать других.В общем-то вроде бы и нет ничего плохого, но в какие-то решающие моменты в жизни такие друзья например могут подвести.
Я такая часто бываю (хотя и категорична тоже бываю). Но друзей не подвожу. Подвод друзей зависит от надежности человека, и от его ума тоже может зависеть. Кстати, я вот подумала, что если человек хамит на форуме, то это все таки говорит о недостатке его ума. Косвенно, но тем не менее. Т.е. человек может быть умным в какой-то области, но его хамство, агрессия уж в таком месте, как форум, когда никто не нападает и не заставляет писать, указывает, что в межличностных моментах человек безнадежно отстает по уму...
Насчет оставаться при своем мнении - это безусловно. Но если человек не может аргументировать свою точку зрения, или аргументация не выдерживает никакой критики, слишком субъективна, да еще и хабальна, то это и есть глупость.
Старый 28.10.2010, 17:55   #135
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
А зачем на форуме отстаивать свою точку зрения?
Старый 28.10.2010, 17:56   #136
Полонца
Небожитель

Цитата:
Мне лично интересно найти в ней неучтенные мной пробелы. А кто-то самоутверждается так.
Старый 28.10.2010, 17:58
ответ для Полонца , на сообщение « Мне лично интересно найти в ней... »
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лапика Посмотреть сообщение
Мне лично интересно найти в ней неучтенные мной пробелы. А кто-то самоутверждается так.
Мне тоже интересно иногда узнать чужое мнение. Но вот с пеной у рта биться за что-то
Если я имею свое мнение, то я не буду его навязывать, просто выскажу и все
Старый 28.10.2010, 18:00   #138
НоваяЖизнь
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Лапика Посмотреть сообщение
Я такая часто бываю (хотя и категорична тоже бываю). Но друзей не подвожу. Подвод друзей зависит от надежности человека, и от его ума тоже может зависеть. Кстати, я вот подумала, что если человек хамит на форуме, то это все таки говорит о недостатке его ума. Косвенно, но тем не менее. Т.е. человек может быть умным в какой-то области, но его хамство, агрессия уж в таком месте, как форум, когда никто не нападает и не заставляет писать, указывает, что в межличностных моментах человек безнадежно отстает по уму...
Насчет оставаться при своем мнении - это безусловно. Но если человек не может аргументировать свою точку зрения, или аргументация не выдерживает никакой критики, слишком субъективна, да еще и хабальна, то это и есть глупость.
Хамство и агрессию многие вообще на пустом месте видят. Меня например часто обвиняют в хамстве, хотя я не хамила ни разу. Ну а насчет того, что писать никто не заставляет, дак да, не заставляет, но я не могу не написать своего мнения по каким-то ключевым вопросам, кот. меня задевают, как и большинство..
В общем вот получается: точки зрения не совпадают и стороны полагают каждая, что другая ее слабей по уму.

Старый 28.10.2010, 18:00
ответ для ymnitsa , на сообщение « самые умные ленятся это делать:) »
Светлая половина
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
самые умные ленятся это делать
+1

Светлая половина is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 18:04   #140
НоваяЖизнь
Хранитель

Цитата:
Ну вот например увидели Вы тему, в которой 30 человек с пеной у рта утверждают, что собаки круче детей, милее, умнее, добрее и т.п.. Вы зашли, высказали свою т.з., а Вам 10 ответов на это в стиле: что это за слабый ум тут зашел.. И продолжают свой миленький междусобойчик о сцобачках. Вы на этом уйметесь?
Я нет. Я вообще везде свою т.з. отстаиваю, правда только по принципиальным вопросам.

Добавить сообщение