| |
|
28.10.2010, 17:08
|
|
|
Наш человек
|
Если человек очень категоричен в вопросах, которые не могут быть однозначными, то я сразу отношу его не к самым умным.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 17:22
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Я всегда хочу :)
Если человек очень категоричен в вопросах, которые не могут быть однозначными, то я сразу отношу его не к самым умным.
|
А я вот все думаю, если по однозначным никак не определиться, то это с умом что-то, или Я-концепция разрушенная?
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 17:36
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
А я думаю, что категоричность не так уж плоха. Уж если надо отстоять свою т.з., в которой уверена, то надо включить категоричность, иначе под напором задний ход дашь.
Бывают люди которые "и вашим и нашим".. То есть у них и своего мнения нет однозначного и им не приткнуться к одним, потому что не хотят обижать других.В общем-то вроде бы и нет ничего плохого, но в какие-то решающие моменты в жизни такие друзья например могут подвести.
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 17:49
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
А я думаю, что категоричность не так уж плоха. Уж если надо отстоять свою т.з., в которой уверена, то надо включить категоричность, иначе под напором задний ход дашь.
Бывают люди которые "и вашим и нашим".. То есть у них и своего мнения нет однозначного и им не приткнуться к одним, потому что не хотят обижать других.В общем-то вроде бы и нет ничего плохого, но в какие-то решающие моменты в жизни такие друзья например могут подвести.
|
Я такая часто бываю (хотя и категорична тоже бываю).  Но друзей не подвожу. Подвод друзей зависит от надежности человека, и от его ума тоже может зависеть. Кстати, я вот подумала, что если человек хамит на форуме, то это все таки говорит о недостатке его ума. Косвенно, но тем не менее. Т.е. человек может быть умным в какой-то области, но его хамство, агрессия уж в таком месте, как форум, когда никто не нападает и не заставляет писать, указывает, что в межличностных моментах человек безнадежно отстает по уму...
Насчет оставаться при своем мнении - это безусловно. Но если человек не может аргументировать свою точку зрения, или аргументация не выдерживает никакой критики, слишком субъективна, да еще и хабальна, то это и есть глупость.
Цитировать ·
|
28.10.2010, 17:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
|
А зачем на форуме отстаивать свою точку зрения?
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 17:56
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
Мне лично интересно найти в ней неучтенные мной пробелы. А кто-то самоутверждается так.
Цитировать ·
|
28.10.2010, 17:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лапика
Мне лично интересно найти в ней неучтенные мной пробелы. А кто-то самоутверждается так.
|
Мне тоже интересно иногда узнать чужое мнение. Но вот с пеной у рта биться за что-то 
Если я имею свое мнение, то я не буду его навязывать, просто выскажу и все
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 18:00
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Лапика
Я такая часто бываю (хотя и категорична тоже бываю).  Но друзей не подвожу. Подвод друзей зависит от надежности человека, и от его ума тоже может зависеть. Кстати, я вот подумала, что если человек хамит на форуме, то это все таки говорит о недостатке его ума. Косвенно, но тем не менее. Т.е. человек может быть умным в какой-то области, но его хамство, агрессия уж в таком месте, как форум, когда никто не нападает и не заставляет писать, указывает, что в межличностных моментах человек безнадежно отстает по уму...
Насчет оставаться при своем мнении - это безусловно. Но если человек не может аргументировать свою точку зрения, или аргументация не выдерживает никакой критики, слишком субъективна, да еще и хабальна, то это и есть глупость.
|
Хамство и агрессию многие вообще на пустом месте видят. Меня например часто обвиняют в хамстве, хотя я не хамила ни разу. Ну а насчет того, что писать никто не заставляет, дак да, не заставляет, но я не могу не написать своего мнения по каким-то ключевым вопросам, кот. меня задевают, как и большинство..
В общем вот получается: точки зрения не совпадают и стороны полагают каждая, что другая ее слабей по уму.
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 18:00
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ymnitsa
самые умные ленятся это делать 
|
+1
|
28.10.2010, 18:04
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
Ну вот например увидели Вы тему, в которой 30 человек с пеной у рта утверждают, что собаки круче детей, милее, умнее, добрее и т.п.. Вы зашли, высказали свою т.з., а Вам 10 ответов на это в стиле: что это за слабый ум тут зашел.. И продолжают свой миленький междусобойчик о сцобачках. Вы на этом уйметесь?
Я нет. Я вообще везде свою т.з. отстаиваю, правда только по принципиальным вопросам.
|
Цитировать ·
|