Зачем сдавать деньги на окна, если ребёнок сидит у двери? - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Вы сдаёте деньги ?
Да, на всё что скажут 324 63.41%
Нет, копейка рубль бережёт 15 2.94%
Зависит от симпатий к конкретному сбору денег ик собирающим 150 29.35%
МИНОБР само ндолжно менять, стелить и вставлять 42 8.22%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 511. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2010, 20:23   #81
-аble
Banned

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
Меня бог наградил соседкой по району - сначала выпучив глаза вопила в дет. садике "не дарите моей Маше в НГ подарках игрушки - только еду!" - дарили маше "сухой паек", после этого маша стояла, как побитая, а у мамаши светились счастьем глаза: "я ей дома свои бусики дам - поиграет, игрушки - выброшенные деньги"
сама в брильянтах, в норковой шубке (оказалось, что полы мыла по вечерам, что бы на это заработать - и беременная мыла, и грудную малышку оставляла со старшим ребенком, убегала полы мыть)
потом они в нашу гимназию поступили - всему району было известно, что за 6 тыс. долларов взятки, т.к. был конкурс, а ребенок не то что букв не знал к 7 годам, вообще не подготовлен был
и в школе началось - "давайте носочки детям подарим", "ну чо делать на этой экскурсии?" "учите её английскому по моим учебникам"
с тех пор у меня устойчивое мнение, что нормальные родители не входят в конфликт с коллективом, как и в чужой монастырь со своим уставом
А Вы серьёзно подарки детям "поборами" считаете?
-аble is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 20:24   #82
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
Элита

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
Меня бог наградил соседкой по району - сначала выпучив глаза вопила в дет. садике "не дарите моей Маше в НГ подарках игрушки - только еду!" - дарили маше "сухой паек", после этого маша стояла, как побитая, а у мамаши светились счастьем глаза: "я ей дома свои бусики дам - поиграет, игрушки - выброшенные деньги"
сама в брильянтах, в норковой шубке (оказалось, что полы мыла по вечерам, что бы на это заработать - и беременная мыла, и грудную малышку оставляла со старшим ребенком, убегала полы мыть)
потом они в нашу гимназию поступили - всему району было известно, что за 6 тыс. долларов взятки, т.к. был конкурс, а ребенок не то что букв не знал к 7 годам, вообще не подготовлен был
и в школе началось - "давайте носочки детям подарим", "ну чо делать на этой экскурсии?" "учите её английскому по моим учебникам"
с тех пор у меня устойчивое мнение, что нормальные родители не входят в конфликт с коллективом, как и в чужой монастырь со своим уставом
Простите, а Вы это к чему?
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 20:28
ответ для мвБ , на сообщение « Зачем сдавать деньги на окна, если... »
Иришечка
В перезагрузке

У нас одна бабушка возмутилась,когда на окна собирали,сказала,что сдавать не будет т.к. ее ребенку не дует...он сидит у двери,ей пообещали пересадить ее ребенка к окну,чтобы они сами прочуствовали...как оно...сидеть у окна,из которого дует.
Иришечка is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 20:30   #84
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
Элита

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
У нас одна бабушка возмутилась,когда на окна собирали,сказала,что сдавать не будет т.к. ее ребенку не дует...он сидит у двери,ей пообещали пересадить ее ребенка к окну,чтобы они сами прочуствовали...как оно...сидеть у окна,из которого дует.
Правильно!
Старый 28.10.2010, 20:31
ответ для ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА , на сообщение « :)) Правильно! »
НоваяЖизнь
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА Посмотреть сообщение
Правильно!
Неправильно. Нельзя так с бабушками обращаться. И вообще бабушка права, деньги сдавать не обязана.

credo quia impossibile ...
НоваяЖизнь is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 20:33
ответ для мвБ , на сообщение « Зачем сдавать деньги на окна, если... »
steffania
Banned

О, моя любимая тема! Сдавала и буду сдавать. Заведущие уже давно нигде ничего не берут, боятся. Все "поборы" - это коллективное решение родителей на собрании. РК строго собирает чеки и отчеты нигде не прячет. Просто, одно дело, что не все родители считают нужным собрание посетить и узнают решения бОльшей группы постфактум. Трудные денежные ситуации бывают, разумеется. В таком случае, одна мама тет а тет сказала девушке из РК, что с деньгами очень трудно. Ничего, никто ее не съел, не выказал презрения, об этом вообще никто не узнал, кроме РК и случайно меня, т.к. привозила подарки на НГ, т.к. есть машина (хоть я и не в РК) Ее дитю подарки и все остальное купили. Кстати, эта мама пришла помочь заклеивать окна и вообще готова помогать. Все можно объяснить по человечески. Все люди. Но некоторые мадамы ведь считают, что и посильную помощь они не обязаны оказывать. А окна пусть оклеивают "специально обученные люди", т.к. они платят дикие налоги. А пока у государство не дошли руки рассчитаться за ее налоги заклейкой окон, нехай пусть лохушки повкалывают. Ее то чадо в тепле в результате будет!
steffania is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 20:34   #87
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
Элита

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
Неправильно. Нельзя так с бабушками обращаться. И вообще бабушка права, деньги сдавать не обязана.
Да, ради бога, пусть не сдаёт Но в то же время понимает, что на месте у окна может оказаться любой ребёнок и ее внук в ом числе
Старый 28.10.2010, 20:37   #88
steffania
Banned

Цитата:
Сообщение от Rasnaya Посмотреть сообщение
Мне никогда не было жалко денег. Просто мне не нравится быть лохом. Вот и всё. Мне не нравится , что государственные деньги, выделенные на окна и парты, разворованы на местах, а я теперь должна покупать их за свой счет, как настоящий лох, да ещё радоваться что вот теперь моему ребенку будет хорошо и комфортно.
Вы когда нибудь видели официальные документы? Вы в курсе, какая сумма была выделена гос-вом на конкретный садик? Вы в курсе, на что она была потрачена? Кто нибудь из родителей просил показать эти документы ? Я почему то уверена, что нет. Наш народ к такому не приучен.
Про подарки на НГ и т.п. это другое дело. Это личная инициатива родителей и к гос-ву отношения не имеет.
400 р. в месяц это участие родителей, остальной расход на содержание ребенка- дотация гос-ва, ведь речь о государственном садике. И эти государсвенные деньги не с потолка, это наши налоги. Так что ничего бесплатного.

В нашем саду все приходы -расходы государственных денег вывешены на всеобщее обозрение. И заведущая долго и нудно каждый год отчитывается на собраниях. Если деньги выделены на ремонт пищеблока, игрушки на эти деньги куплены быть не могут. А на все, что нужно, деньги, увы, не выделяются. И не заведущие в этом виноваты. И, уж, тем более не родительский комитет.
Старый 28.10.2010, 20:38
ответ для BeStran , на сообщение « Вообще-то, знаете ли, иногда всё это... »
steffania
Banned

Цитата:
Сообщение от BeStran Посмотреть сообщение
Вообще-то, знаете ли, иногда всё это ЛОМАЕТСЯ... нигде не написано. Не сдавайте. Но не ропщите, когда Вашего ребёнка будет продувать через старые окна, прищемлять кривыми дверьми и ранить сломанными игрушками.
Не будет. Лохушки сдадут.
Старый 28.10.2010, 20:49
ответ для steffania , на сообщение « Не будет. Лохушки сдадут.:( »
НоваяЖизнь
Хранитель

Цитата:
Сообщение от steffania Посмотреть сообщение
Не будет. Лохушки сдадут.
А что мешает лохушкам тоже не сдавать? Интеллект высокий?

credo quia impossibile ...
НоваяЖизнь is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение