| |
|
28.10.2010, 21:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Slunečnice
хорошо, перефразирую: где таких дают? 
|
да он сам получился )))
Цитата:
Сообщение от Smallая
Маша,вы с сынулей молодцы! Красивенные бусики! 
|
спасибо большое!
Цитата:
Сообщение от Пипа Суринамская
Маша, молодцы вы с Сашей - такую красоту наделали  Не мальчишки у тебя, а золото 
|
да ) золото, надо ценить  спасибо!
Цитировать ·
|
28.10.2010, 21:22
|
|
|
Элита
|
Машуль!Бусы у вас красивые получились  Саше - отдельный респект
Цитировать ·
|
28.10.2010, 21:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Olenenka
Машуль!Бусы у вас красивые получились  Саше - отдельный респект 
|
спасибо, завтра передам, он уже спит
Цитировать ·
|
28.10.2010, 21:51
|
|
|
Элита
|
Девочки, спасибо за отклик!!! 
Я таки дозвонилась на Текстильщиков-сказали с 6 лет надо вклеивать, а меньше можно и так.Это наш папа вдруг надумал на пароме съездить с Яной и Димой.У Яны свой паспорт, а Димка вписан( делали года 2 назад).Если с фоткой заморачиваться, то это только на текстильщиков  .Я ему б отдельный сделала, заодно и Ване, да не успеем-они в ноябре уже ехать хотят( отпуск неожиданный)
Настя, посмотрела твой сайт-великолепие сплшное!!!Молодец!
Ванюша-10.07.2010.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 21:57
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Эх, как это все сложно... Очень надеюсь, что попадете на кукушку без проблем, ну и самое главное, чтобы помогло как и в прошлый раз
Юльчик, спасибо  
Думаю, в Финку пустят. Хотя если куда еще собираетесь, узнавать надо через косульство.
Мы вот тоже выезжая в Тунис специально Ксюшке паспорт делали, хотя и вписана она к нам в паспорта, но без фото. Теперь думаем как ей сделать финскую визу без лишних затрат - может в мой паспорт поставить 1+1?! 
|
финская виза для детей до 15 лет БЕСПЛАТНАЯ! Проверено на Арсюхе...
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 22:08
|
|
|
AlkA-Zeltser
|
ДИна, Валюшу с Днем Рождения! И тебя тоже с подрастающей дщерью  Такая красотулька растет, загляденье!
Женя, технически конечно до 6 лет без фото должны пускать. Но если есть возможность успеть сделать отдельный паспорт - я бы сделала. То, что говорят на Текстильщиков, в районном ОВИРе и т.п. это, к сожалению, только их мнение. Погранцы же каждой из стран имеют на это свои взгляды и могут просто развернуть. Я этот вопрос тоже изучала, еще в прошлом году. Тогда народ звонил прямо в аэропорт, чтобы выяснить, выпустят ли наши погранцы без фото или нет, в Тунисе безвизовом явно плевать. А вот из некоторых стран были истории, разворачивали. И не объяснишь, что у нас в ОВИРе сказали что не надо.
Наташ, а ты ничего не путаешь? Я делала в прошлом году визы нам с Ванькой, везде было четко написано, виза бесплатно для детей до 6 лет. Мы тогда уложились до 6 лет.
И кстати, бесплатно даже с отдельным паспортом, вдруг кому актуально.
UPD. Я проверила на сайте Генерального Консульства Финляндии. Дети 0-5 бесплатно получают визу, 6-11 1450р, остальные как взрослые.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 22:13
|
|
|
AlkA-Zeltser
|
Цитата:
Думаю, в Финку пустят. Хотя если куда еще собираетесь, узнавать надо через косульство.
Мы вот тоже выезжая в Тунис специально Ксюшке паспорт делали, хотя и вписана она к нам в паспорта, но без фото. Теперь думаем как ей сделать финскую визу без лишних затрат - может в мой паспорт поставить 1+1?! 
|
Ален, 1+1 уже не делают.
Цитата:
|
Внимание! Согласно новому законодательству ЕС, начиная с 29 марта 2010 г. ребенок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребенка необходимо заполнять анкету и получать отдельную визу. Виза вклеивается в паспорт того родителя, в который вписан ребенок. Если виза с отметкой о ребенке выдана до 29 марта 2010 года, то она действует нормально до истечения срока действия визы, ее не нужно переоформить. Для несовершеннолетних, у которых есть собственный загран. паспорт, процедура оформления визы не изменяется.
|
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 22:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Slunečnice
финская виза для детей до 15 лет БЕСПЛАТНАЯ! Проверено на Арсюхе...
|
Нет, не до 15-ти, вроде весной какие-то изменения произошли, можно на сайте консульства глянуть. А еще им можно позвонить и уточнить. 
Летом вклеивала на своих детей ( вписаны в мой паспорт оба), каждому по визе за денежку. Моим было 9 и 11 лет.
А, вот ещё:
Внимание! Согласно новому законодательству ЕС, начиная с 29 марта 2010 г. ребенок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребенка необходимо заполнять анкету и получать отдельную визу. Виза вклеивается в паспорт того родителя, в который вписан ребенок. Если виза с отметкой о ребенке выдана до 29 марта 2010 года, то она действует нормально до истечения срока действия визы, ее не нужно переоформить. Для несовершеннолетних, у которых есть собственный загран. паспорт, процедура оформления визы не изменяется.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 22:16
|
|
|
AlkA-Zeltser
|
Ань, мы с тобой прям минута в минуту  ) Насчет возраста и цены я выше апдейт повесила.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 22:19
|
|
|
AlkA-Zeltser
|
ЮЛь, спасибо за Пауэлла! Вот на что я не поклонница, но там такая прелесть... морской городок с воды...просто очень очень!
|
|
Цитировать ·
|