Зачем сдавать деньги на окна, если ребёнок сидит у двери? - Страница 20 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Вы сдаёте деньги ?
Да, на всё что скажут 324 63.41%
Нет, копейка рубль бережёт 15 2.94%
Зависит от симпатий к конкретному сбору денег ик собирающим 150 29.35%
МИНОБР само ндолжно менять, стелить и вставлять 42 8.22%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 511. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2010, 22:28   #191
sweetlanika
Элита

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Младший пока в частный садик ходит. Там недобор детей. Где же все эти фанаты платить за все? Или все - это когда подешевле?
если бы я считала, что частный садик лучше - ходили бы туда
пока у них особенных преимуществ нет, т.е. на мой взгляд - вообще нет
sweetlanika is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 22:30   #192
Черная Метка
Элита

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
А я вообще считаю, что никто не обязан объяснять и отчитываться в своей ситуации, понимаете? Ибо сборы денег противозаконны вообще. Есть желающие сдать, идите и сдавайте. Но не пытаясь никак приобщить к этому других. Почему? Да в первую очередь потому, что Вы своим желанием "лучшего для детей", ставите других, которые возможно просто не в состоянии платить, в очень унизительную ситуацию, когда они вынуждены объясняться с Вами.
Ну так не вопрос, тогда на НГ у вас свой персональный ДМ и подарок. Или вообще на праздник не ведете ребенка. А так же последовательно объясняете ребенку, что игрушками в детском саду тоже играть не надо, надо носить свои, потому что государство ничего этого не предоставило, а чужими играть- некомильфо.
А то получается, что объяснить ситуацию- унизительно, а пользоваться тем, что купили другие- никакого унижения.

Цитата:
Сообщение от Каскавела Посмотреть сообщение
..и наливает сам. Продленка это другое. Разговор был про сад и покупную воду для группы.
Покупная вода нужна для того, чтобы не ждать, когда остынет вода в чайнике. Дети прыгают- бегают, а потом много пьют.
А пить воду из бака, не кипяченную я своей дочке не позволю.

Цитата:
Сообщение от Компьютерная Крыса Посмотреть сообщение
Ну слава Богу.Мы поняли друг друга.А то я сижу иничего не понимаю.

А по сути,оказывается,что все вокруг всем чего то должны.Когда в прошлом году в группе у дочки моей подруги стоял холод,дети сидели в обнимку с грелками.Она пришла,увидела все это,поняла,что деньги все равно не собрать,пошла и на свои денежки купила 3 обогревателя.К слову,денег ей так и не вернули,зато доча в тепле была.
Щас вам расскажут, что надо было идти в РОНО и спрашивать почему оно не обеспечивает заклейку окон и тепло в группе.

Мир теряет своих гениев. Энштейн умер, Бетховен оглох. Вот и мне что-то нездоровится...
Черная Метка is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 22:30
ответ для мвБ , на сообщение « Зачем сдавать деньги на окна, если... »
Компьютерная Крыса
Космонавт

Люди,а мне вот интересно,а деньги то,которые РК сдают,дальше куда то еще и идут?У нас РК покупает все,что нужно и отчет предоставляет.Ни заведующая,ни воспитатели к деньгам не прикасаются.Интересная ситуация про языковую школу.Тут бы и я в РОНО ломанулась!Мы и в школе сдаем РК деньги и результат виден сразу же.Тем более,что ремонт сами делаем ежегодно.
Компьютерная Крыса is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 22:30
MILAYA
Мега-элита

Сдаю на всё, т.к. сама в РК.
Бывает от себя что-то в группу покупаю. Для ребёнка ничего не жалко.
MILAYA is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 22:30   #195
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
Элита

Цитата:
Надо бы в "детсадах" опрос забацать, дают им бесплатные подарки или нет.
Да, думаю это было бы показательно. По роду своей деятельности я связана, с детскими садами, правда коррекционными, уверяю Вас, что в 2009 году подарки от депутатов не получил ни один сад из 3
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 22:31
uppear
Активный участник

А чО еще не написали, что 40% взрослого населения получает зп в конверне(по данным росстата), с неучтенного чЁрного нала, с кот. не выплачиваются гос-ву налоги.
А потом усё требуют бесплатно) что гос-во должно им и точка....
uppear is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 22:32   #197
Компьютерная Крыса
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Черная Метка Посмотреть сообщение
Ну так не вопрос, тогда на НГ у вас свой персональный ДМ и подарок. Или вообще на праздник не ведете ребенка. А так же последовательно объясняете ребенку, что игрушками в детском саду тоже играть не надо, надо носить свои, потому что государство ничего этого не предоставило, а чужими играть- некомильфо.
А то получается, что объяснить ситуацию- унизительно, а пользоваться тем, что купили другие- никакого унижения.

Покупная вода нужна для того, чтобы не ждать, когда остынет вода в чайнике. Дети прыгают- бегают, а потом много пьют.
А пить воду из бака, не кипяченную я своей дочке не позволю.

Щас вам расскажут, что надо было идти в РОНО и спрашивать почему оно не обеспечивает заклейку окон и тепло в группе.
1. Вот так именно и думают те,кто считает,что РК поборами занимается
2. Вам сейчас скажут,что в баке тоже есть остывшая кипяченая вода,за которой должна летать нанечка с чайником
3. Неа,представитель РОНО должен сам припереться в группу и заклеить окна.
Старый 28.10.2010, 22:33
ответ для НоваяЖизнь , на сообщение « :flower: Наглые какие... »
BeStran
Наш человек

Цитата:
Ничего, РОНО может запретить строго настрого в такой-то группе собирать деньги, а воспитатели в таком случае могут отговорить РК деньги собирать.
Вы это... заблуждаетесь немного НИКТО не может запретить ЧАСТНОМУ ЛИЦУ передавать денежные средства другому частному лицу ДОБРОВОЛЬНО что значит "собирать деньги"? Вы считаете, что члены РК стоят с протянутыми руками или шапками? Вы отдаёте деньги ДОБРОВОЛЬНО. или НЕ отдаёте - это Ваше дело. САДИК к этому вообще никакого отношения не имеет.
И никто не может запретить ЧАСТНОМУ ЛИЦУ оказывать ДОБРОВОЛЬНУЮ помощь САДИКУ. (РК покупает вещи и передаёт их садику)
BeStran is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 22:34
ответ для sweetlanika , на сообщение « много букв, а чем Вы так возмущены я... »
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от sweetlanika Посмотреть сообщение
много букв, а чем Вы так возмущены я все равно не поняла
бесплатное образование оставим в покое, во многих странах бесплатна только школа и ничего живут как-то
я совершенно согласна, что это дело добровольное и против отчетов, даже устных, захотели сдали, не захотели - дело хозяйское
окна то стоят в школе, но стеклопакет лучше - это уже дополнительный комфорт, который государство не обязано нам оплачивать, имхо
про то что все платят налоги
1Зря не прочитали много букв. Если бы прочитали, то можно было бы обсудить, чем любовь к собственным детям отличается от стимулирования коррупции.

2Думаю, каким словом заменить "гы".
Государство обязано содержать свое имущество в исправном виде. Если из деревянных исправных окон не дует,они нормально закрываются и открываются, пропускают достаточно света, то стеклопакет - это не дополнительный комфорт, а блажь. И за эту блажь должен платить только тот, кому эта затея в голову пришла. Любовь к собственным детям здесь совершенно не при чем.
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 22:34
ответ для uppear , на сообщение « А чО еще не написали, что 40% взрослого... »
НоваяЖизнь
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА Посмотреть сообщение
Да, думаю это было бы показательно. По роду своей деятельности я связана, с детскими садами, правда коррекционными, уверяю Вас, что в 2009 году подарки от депутатов не получил ни один сад из 3
А я знаю, что получали, в Приморском р-не точно.

Цитата:
Сообщение от uppear Посмотреть сообщение
А чО еще не написали, что 40% взрослого населения получает зп в конверне(по данным росстата), с неучтенного чЁрного нала, с кот. не выплачиваются гос-ву налоги.
А потом усё требуют бесплатно) что гос-во должно им и точка....
Государство само развело этот беспредел, вот пусть расхлебывает.

credo quia impossibile ...
НоваяЖизнь is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение