|
|
Результаты опроса: Вы сдаёте деньги ?
|
Да, на всё что скажут
|

|
324 |
63.41% |
Нет, копейка рубль бережёт
|

|
15 |
2.94% |
Зависит от симпатий к конкретному сбору денег ик собирающим
|

|
150 |
29.35% |
МИНОБР само ндолжно менять, стелить и вставлять
|

|
42 |
8.22% |
28.10.2010, 22:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Младший пока в частный садик ходит. Там недобор детей. Где же все эти фанаты платить за все? Или все - это когда подешевле?
|
если бы я считала, что частный садик лучше - ходили бы туда
пока у них особенных преимуществ нет, т.е. на мой взгляд - вообще нет
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 22:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
А я вообще считаю, что никто не обязан объяснять и отчитываться в своей ситуации, понимаете? Ибо сборы денег противозаконны вообще. Есть желающие сдать, идите и сдавайте. Но не пытаясь никак приобщить к этому других. Почему? Да в первую очередь потому, что Вы своим желанием "лучшего для детей", ставите других, которые возможно просто не в состоянии платить, в очень унизительную ситуацию, когда они вынуждены объясняться с Вами.
|
Ну так не вопрос, тогда на НГ у вас свой персональный ДМ и подарок. Или вообще на праздник не ведете ребенка. А так же последовательно объясняете ребенку, что игрушками в детском саду тоже играть не надо, надо носить свои, потому что государство ничего этого не предоставило, а чужими играть- некомильфо.
А то получается, что объяснить ситуацию- унизительно, а пользоваться тем, что купили другие- никакого унижения.
Цитата:
Сообщение от Каскавела
..и наливает сам. Продленка это другое. Разговор был про сад и покупную воду для группы.
|
Покупная вода нужна для того, чтобы не ждать, когда остынет вода в чайнике. Дети прыгают- бегают, а потом много пьют.
А пить воду из бака, не кипяченную я своей дочке не позволю.
Цитата:
Сообщение от Компьютерная Крыса
Ну слава Богу.Мы поняли друг друга.А то я сижу иничего не понимаю.
А по сути,оказывается,что все вокруг всем чего то должны.Когда в прошлом году в группе у дочки моей подруги стоял холод,дети сидели в обнимку с грелками.Она пришла,увидела все это,поняла,что деньги все равно не собрать,пошла и на свои денежки купила 3 обогревателя.К слову,денег ей так и не вернули,зато доча в тепле была.
|
Щас вам расскажут, что надо было идти в РОНО и спрашивать почему оно не обеспечивает заклейку окон и тепло в группе.
|
Цитировать ·
|
|
|
Космонавт
|
Люди,а мне вот интересно,а деньги то,которые РК сдают,дальше куда то еще и идут?У нас РК покупает все,что нужно и отчет предоставляет.Ни заведующая,ни воспитатели к деньгам не прикасаются.Интересная ситуация про языковую школу.Тут бы и я в РОНО ломанулась!Мы и в школе сдаем РК деньги и результат виден сразу же.Тем более,что ремонт сами делаем ежегодно.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Мега-элита
|
Сдаю на всё, т.к. сама в РК.
Бывает от себя что-то в группу покупаю. Для ребёнка ничего не жалко.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Надо бы в "детсадах" опрос забацать, дают им бесплатные подарки или нет.
|
Да, думаю это было бы показательно. По роду своей деятельности я связана, с детскими садами, правда коррекционными, уверяю Вас, что в 2009 году подарки от депутатов не получил ни один сад из 3
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 22:31
|
|
Активный участник
|
А чО еще не написали, что 40% взрослого населения получает зп в конверне(по данным росстата), с неучтенного чЁрного нала, с кот. не выплачиваются гос-ву налоги.
А потом усё требуют бесплатно) что гос-во должно им и точка....
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 22:32
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Черная Метка
Ну так не вопрос, тогда на НГ у вас свой персональный ДМ и подарок. Или вообще на праздник не ведете ребенка. А так же последовательно объясняете ребенку, что игрушками в детском саду тоже играть не надо, надо носить свои, потому что государство ничего этого не предоставило, а чужими играть- некомильфо.
А то получается, что объяснить ситуацию- унизительно, а пользоваться тем, что купили другие- никакого унижения.
Покупная вода нужна для того, чтобы не ждать, когда остынет вода в чайнике. Дети прыгают- бегают, а потом много пьют.
А пить воду из бака, не кипяченную я своей дочке не позволю.
Щас вам расскажут, что надо было идти в РОНО и спрашивать почему оно не обеспечивает заклейку окон и тепло в группе.
|
1. Вот так именно и думают те,кто считает,что РК поборами занимается
2. Вам сейчас скажут,что в баке тоже есть остывшая кипяченая вода,за которой должна летать нанечка с чайником
3. Неа,представитель РОНО должен сам припереться в группу и заклеить окна.

|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 22:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Ничего, РОНО может запретить строго настрого в такой-то группе собирать деньги, а воспитатели в таком случае могут отговорить РК деньги собирать.
|
Вы это... заблуждаетесь немного  НИКТО не может запретить ЧАСТНОМУ ЛИЦУ передавать денежные средства другому частному лицу ДОБРОВОЛЬНО  что значит "собирать деньги"? Вы считаете, что члены РК стоят с протянутыми руками или шапками?  Вы отдаёте деньги ДОБРОВОЛЬНО. или НЕ отдаёте - это Ваше дело. САДИК к этому вообще никакого отношения не имеет.
И никто не может запретить ЧАСТНОМУ ЛИЦУ оказывать ДОБРОВОЛЬНУЮ помощь САДИКУ. (РК покупает вещи и передаёт их садику)
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 22:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от sweetlanika
много букв, а чем Вы так возмущены я все равно не поняла
бесплатное образование оставим в покое, во многих странах бесплатна только школа и ничего живут как-то
я совершенно согласна, что это дело добровольное и против отчетов, даже устных, захотели сдали, не захотели - дело хозяйское
окна то стоят в школе, но стеклопакет лучше - это уже дополнительный комфорт, который государство не обязано нам оплачивать, имхо
про то что все платят налоги 
|
1Зря не прочитали много букв.  Если бы прочитали, то можно было бы обсудить, чем любовь к собственным детям отличается от стимулирования коррупции.
2Думаю, каким словом заменить "гы". 
Государство обязано содержать свое имущество в исправном виде. Если из деревянных исправных окон не дует,они нормально закрываются и открываются, пропускают достаточно света, то стеклопакет - это не дополнительный комфорт, а блажь. И за эту блажь должен платить только тот, кому эта затея в голову пришла. Любовь к собственным детям здесь совершенно не при чем.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 22:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
Да, думаю это было бы показательно. По роду своей деятельности я связана, с детскими садами, правда коррекционными, уверяю Вас, что в 2009 году подарки от депутатов не получил ни один сад из 3 
|
А я знаю, что получали, в Приморском р-не точно.
Цитата:
Сообщение от uppear
А чО еще не написали, что 40% взрослого населения получает зп в конверне(по данным росстата), с неучтенного чЁрного нала, с кот. не выплачиваются гос-ву налоги.
А потом усё требуют бесплатно) что гос-во должно им и точка....
|
Государство само развело этот беспредел, вот пусть расхлебывает.
|
Цитировать ·
|