|
|
Результаты опроса: Вы сдаёте деньги ?
|
Да, на всё что скажут
|

|
324 |
63.41% |
Нет, копейка рубль бережёт
|

|
15 |
2.94% |
Зависит от симпатий к конкретному сбору денег ик собирающим
|

|
150 |
29.35% |
МИНОБР само ндолжно менять, стелить и вставлять
|

|
42 |
8.22% |
29.10.2010, 11:15
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от WEBchen
Может. Напористость и умение выбивать тоже делают своё дело...
|
Если бы...
Я тут уже писала про напор.
"Брать откаты или нет" - в большей степени решает вопрос в какой школе/саду и за чей будет что-то делаться.
Вон за 2000р сколько всего у РК получилось, а1000000р государственных денег какому-то учереждению хватает только на один сортир.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 11:17
|
|
Наш человек
|
Сейчас, быстренько  я уже писала эту историю как-то давно на ЛВ, там фигурировала еще однин участник сбора денег. Мало ли - боюсь поймают на вранье  . Третий участник сдавал деньги не на добровольных началах  .
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 11:24
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Вы уверены, что на любой вопрос можно найти ответ?
На этот вопрос нет ответа.
Как сделать, чтоб солнышко светило? Как сделать, чтоб все были богатыми и здоровыми? Это вопросы из одной оперы.
Вы не можете навязать свое видение хорошего другим родителям. И я не могу.
Про моего ребенка очень не хотелось бы что-то читать. Я уверяю Вас, что я плачу за своего ребенка гораздо больше 500 рублей в месяц и даже больше, чем 500рублей +5000 на досуг. Гораздо больше.
Но я отдаю себе пока отчет в том, что такие возможности есть не у всех. А Вы?
|
Оспидя, какое видение хорошего!!
О чем вы? Просто мне хочется так и так. И этого же хочется еще кому-то.
На этой основе мы объединяемся и делаем, как нам хочется.
Кто этого не хочет, не объединяется. Вот и все.
Но, у нас, к слову, как то все и на все сдают всегда, что касается подарков и обеспечения детей и поощрения персонала садика.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 11:26
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Вы уверены, что на любой вопрос можно найти ответ?
На этот вопрос нет ответа.
Как сделать, чтоб солнышко светило? Как сделать, чтоб все были богатыми и здоровыми? Это вопросы из одной оперы.
Вы не можете навязать свое видение хорошего другим родителям. И я не могу.
Про моего ребенка очень не хотелось бы что-то читать. Я уверяю Вас, что я плачу за своего ребенка гораздо больше 500 рублей в месяц и даже больше, чем 500рублей +5000 на досуг. Гораздо больше.
Но я отдаю себе пока отчет в том, что такие возможности есть не у всех. А Вы?
Палку перегибаете Вы. Пока есть такая структура детских образовательных учереждений,какая есть, Ваши желания отдельно, а желания и возможности остальных отдельно.
Если бы, допустим, было бы больше видов садов, т.е. государственные сады ( где никаких денег, кроме ежемесячной небольшой оплаты), сады с дополнительными услугами на базе государственных, частично платные, частично компенсируемые государством сады повышенной комфортности и частные, вопрос решался бы легче.
Кто готов платить 500 рублей, идут в сад за 500 рублей, кому нужны дополнительные платные занятия и кто готов платить за эти занятия, идут в другой садик, например за 3-4 тысячи рублей, кому и этого мало, платят по 6-9 тысяч, а далее нет предела совершенству.
Это был бы выход. А так, просто некрасивая грызня, где дети остаются крайними.
|
Вы все драматизируете. Ведь нет такого, что Я решила, и все извольте сдать! Есть собрание. На нем все совместно решается, что нужно, а что не нужно. Да, возможности у всех разные. Но, не совсем же маргиналы - работающие люди, у которых дети ходят в детский сад. Суммы посильные для любого кошелька. Да и разбить их можно на год. Кстати, в садах есть платные дополнительные занятия. Кто-то на них ходит, кто-то нет. Их тоже прикажете отменить, дабы не травмировать других? И одежду по проще, вдруг кто обидится.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 11:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Захаровна In Love
А в это время мой еще ясельный ребенок спал у окна, которое затыкали именно матрасом, и форточка была деревянной, потому что стеклышко не поменять уже в этом старом окне.
|
ИМХО - у Вас железные нервы. Если у других людей они не такие, это не повод считать их "лохушками".
Цитата:
Разумеется, важную роль играет управление, личность заведующей, а так же активность родителей.
|
А Вы можете что-нибудь сделать с заведующей? Вот решила она в таком порядке ставить окна - ее право! А Ваш выбор - менять окно, возле которого спит Ваш ребенок или не менять. Или менять сад - искать более адекватную заведующую.
Цитата:
Но в ответ слышишь всегда: не нравится - делайте сами! Такой ответ я вообще хамским считаю.
|
ИМХО - хамский он или не хамский, но это правда. Нравится она Вам или нет, так оно и есть ...
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 11:30
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Юлька
А Вы можете что-нибудь сделать с заведующей? Вот решила она в таком порядке ставить окна - ее право! А Ваш выбор - менять окно, возле которого спит Ваш ребенок или не менять. Или менять сад - искать более адекватную заведующую.
|
Что мы собственно и сделали. И сдаем только на НГ, Деда мороза, театры и прочие радости непосредственно для детей. Хоз товары и канцелярию несем натурой, что правильно, считаю. На окна и мебель у нас и не собирают.
Зы. Вы и в самом деле считаете правильным ставить окно возле ребенка за свой счет, когда заведующая ставит новые окна на кухне и в кладовке, лестничных клетках? Тогда это не у меня, это у вас нервы стальные
Цитировать ·
|
29.10.2010, 11:40
|
|
Элита
|
У нас в саду поборов нет. Сдали только на игрушки в группу. Покупает все родительский комитет. И собирали копейки по 2000р.!!!! я вообще считаю, что это нормально. Для своих детей не жалко. А заведующая даже бумажек никаких не давала для перечисления в "помощь саду"
|
29.10.2010, 11:46
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Оспидя, какое видение хорошего!!
О чем вы? Просто мне хочется так и так. И этого же хочется еще кому-то.
На этой основе мы объединяемся и делаем, как нам хочется.
Кто этого не хочет, не объединяется. Вот и все.
Но, у нас, к слову, как то все и на все сдают всегда, что касается подарков и обеспечения детей и поощрения персонала садика.
|
Цитата:
Сообщение от steffania
Вы все драматизируете. Ведь нет такого, что Я решила, и все извольте сдать! Есть собрание. На нем все совместно решается, что нужно, а что не нужно. Да, возможности у всех разные. Но, не совсем же маргиналы - работающие люди, у которых дети ходят в детский сад. Суммы посильные для любого кошелька. Да и разбить их можно на год. Кстати, в садах есть платные дополнительные занятия. Кто-то на них ходит, кто-то нет. Их тоже прикажете отменить, дабы не травмировать других? И одежду по проще, вдруг кто обидится.
|
Раз у Вас все и всегда, то о чем речь? Топ о том, что кто-то хочет, а кто-то нет.
Что такое родительское собрание? Суд?
Зачем разбирать кто маргинал, а кто нет? Странное у Вас представление о жизни.
Вы не допускаете мысли, что однажды Ваш ребенок может оказаться в таком обществе, где траты для Вас будут либо излишни либо непосильны, и тогда уже Вас будут с лупой изучать маргинал Вы или нет, или просто издеваетесь над окружающими.
По поводу платных доп. занятий, я считаю, что хорошо бы, чтоб были отдельно сады с платными доп.услугами и отдельно сады без платных доп. услуг. Но если на чегодняшний день такое невозможно, а дети, чьи родители не выбрали доп. услуг заняты чем-то, а не сидят на стульях в коридоре и не играют в молчанку, то почему не быть доп. услугам?
По поводу одежды - скромность вообще украшает людей. Но приказывать что-либо - мне не приходит в голову. Как, мне не придет в голову приказывать кому-то понаряднее одевать детей.
Как одевать ребенка - это частный выбор.
Оставьте право выбора не только тем, кто хочет быстрее, выше, круче, сильнее, но и тем, кто хочет понемножку и потихоньку.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 11:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Зы. Вы и в самом деле считаете правильным ставить окно возле ребенка за свой счет, когда заведующая ставит новые окна на кухне и в кладовке, лестничных клетках? Тогда это не у меня, это у вас нервы стальные 
|
Если я не могу поменять заведующую ( т.е. сад), я буду ставить окно. Мне это дешевле, чем лечить каждый месяц ребенка. А все остальное пусть остается на совести заведующей. Мне мой ребенок дороже.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 11:57
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Юлька
ИМХО - у Вас железные нервы. Если у других людей они не такие, это не повод считать их "лохушками".
|
Тоже так считаю. Затыкать окно подушкой в помещении, где спит собственный ребенок и принципиально не исправлять ситуацию - это выше моего понимания.
|
|
Цитировать ·
|