а как происходит "переселение" ребенка из кроватки для младенцев в подростковую???? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2010, 13:41   #1
Redkayaya
Ветеран

а как происходит "переселение" ребенка из кроватки для младенцев в подростковую????

Добрый день, всем!
я имею ввиду переселение ребенка из кроватки с бортами и прутьями в кровати, так сказать, "следующего поколения")))
порядок действий может есть какой? например:
-перекладывали сразу, предыдущую кровать убирали
-перекладывали в подростковую, но первая кроватка стояла на всякий пожарный
-оставляли спать в подростковой тока на дневной сон
и ты.ды!
В яслях сын спит на кровати без бортов и никуда не падает! Решила попробовать его переложить в другую кровать и не знаю как
Старый 29.10.2010, 13:48   #2
Katreen
Элита

У нас получилось так. Поехали в Икею и дочка сама участвовала в выборе кроватки, а также постельного белья, подушки и одеяла. Дома как поставили - всё, её оттуда было не вытащить. Я только переживала, что ночью может выпасть, поэтому подкладываю на пол пледы. Так что у нас всё прошло удачно в этом плане
Старый 29.10.2010, 13:51
ответ для Katreen , на сообщение « У нас получилось так. Поехали в Икею и... »
Redkayaya
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Katreen Посмотреть сообщение
У нас получилось так. Поехали в Икею и дочка сама участвовала в выборе кроватки, а также постельного белья, подушки и одеяла. Дома как поставили - всё, её оттуда было не вытащить. Я только переживала, что ночью может выпасть, поэтому подкладываю на пол пледы. Так что у нас всё прошло удачно в этом плане
ну так, к сожалению, не получится! койко-место уже есть))))) за покупками не поедем((
Старый 29.10.2010, 14:14   #4
Kostochka.
Наш человек

С дачи не стали везти детскую кроватку, а как приехали в город - сразу купили икеевскую и переложили первую неделю конечно на пол накидала матов, подушек и мягких ковриков Но ре ни разу даже не попытался свалиться. У кроватки невысокий бортик (сантиметров 7-10). Ребенку было 1,7.
Kostochka. is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2010, 14:21   #5
lelik000999
Ветеран

Нам 1,8. Я тоже, дня четыре назад решила, что пора "переселять" доченьку на подрстковый диван. Днём спит нормально, а ночью часов с 12 до 1,часто прсыпается и плачет и я её перекладываю в старую (первая кроватка стоит на всякий пожарный), боюсь вдруг упадёт(хотя у меня сделан маленький бортик на пол дивана), она спит одна в своей комнате. Не знаю, либо зубки задние лезут, либо ей что-то не нравится, хоть сама залезает на диван и засыпает, я просто сижу рядом. Но думаю со временем или привыкнет или зубки вылезут и тогда можно старую кроватку спокойно убрать.
lelik000999 is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2010, 14:33   #6
Platina
Старожил

А мы сперва продали старую, а потом купили новую (ибо две ставить просто некуда). Новая с небольшим бортиком. Первые две недели тоже на всякий пожарный клала на пол подушки (у меня деть очень во сне вертлявая). Сейчас уже ничего не кладу.

Nobody`s perfect
Platina is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2010, 14:59   #7
keklochka
Мега-элита

Мы купили новую (двухэтажную) и просто переложили. Первый переезд был для старшего - в его год (надо было младшему освобождать детскую кроватку) - на нижний уровень двухэтажки. Младшего переложила в два года на нижний уровень, старший при этом "уехал" наверх (ему было три и месяц).
Конечно, первые дни придвигала стулья к кровати, потом просто мат пододвигала. Старший не упал ни разу, но он спокойно спит, младший - жуткая "вертута" - умудрился пару раз сползти, даже толком не проснулся при этом...

Отчетик про рождение Степашки можно найти в Отзывах: 2007, 9-ка, врач Рохияйнен ЛЮ
keklochka is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2010, 15:49   #8
juliat3103
Ветеран

Очень актуальная темка для нас, тоже в ближайшее время планирую переселить на другую кровать. На выходных поедем смотреть кровать-машинку))) вот какую выберет, такую и купим)))
Старый 29.10.2010, 16:40   #9
Redkayaya
Ветеран

спасибо всем огромное за ответы! положила сына спать днем на новое спальное место! все прошло хорошо, ттт, надеюсь ночью будет так же!
Старый 29.10.2010, 17:17   #10
Грозный пчёл
Мега-элита

Мы старшую переселили в 3,5 года, я была беременна, и мы рассказывали, что в кроватке для малышей скоро будет спать маленькая сестренка, а она была горда спать во "взрослой" кровати.

Две дочурки 2005 г. и 2009 г.
Грозный пчёл is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение