Регистрация в ГБР - Страница 229 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2010, 14:35
ответ для mavrus , на сообщение « Кто-нибудь может подсказать, по... »
Ласто4ка
Элита

Цитата:
Сообщение от MAV i MYP Посмотреть сообщение
Кто-нибудь может подсказать, по Ленинградской области есть телефон единого справочного?
насколько я знаю - нет единого справочного по ЛО
Ласто4ка is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2010, 15:06
ответ для Jaroslavchik , на сообщение « так в таком случае сделку не... »
Absent-ch
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Jaroslavchik Посмотреть сообщение
так в таком случае сделку не зарегистрируют
Не обязательно, смотря что там. Если, например, по этой квартире была сделка, которая МОЖЕТ БЫТЬ оспорена в течение 3 лет (срок исковой давности), а 3 года еще не прошло, или квартира перепродавалась несколько раз за последнее время, или... да мало ли чего... Сделку зарегистрируют, если с документами всё в порядке, но, ИМХО, лучше заранее знать о таких возможных вариантах, и, возможно, отказаться. Или цену сбить...
Absent-ch is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2010, 15:21
ответ для Черепахина , на сообщение « Регистрация в ГБР »
yulya-mulya
Частый гость

а по калининскому не подскажете, какие задержки? Нам обещали 8 октября. 8 октября звонили, сказали, что только июль выдают, а мы заявление только в сентября подавали. 2месяца что ли? Это правда??? До нового года бы управиться....
yulya-mulya is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2010, 15:25
Jaroslavchik
Активный участник

Цитата:
Не обязательно, смотря что там. Если, например, по этой квартире была сделка, которая МОЖЕТ БЫТЬ оспорена в течение 3 лет (срок исковой давности), а 3 года еще не прошло, или квартира перепродавалась несколько раз за последнее время, или... да мало ли чего... Сделку зарегистрируют, если с документами всё в порядке, но, ИМХО, лучше заранее знать о таких возможных вариантах, и, возможно, отказаться. Или цену сбить...
квартира перепродавалась в прошлом году. До этого была приватизирована на 4-х людей.
Если сделка может быть оспорена в течении 3-х лет, то что может показать выписка? Ведь если есть какие то обременения-то не зарегистрируют? А если пока нет- то и в выписке этого не будет?
Jaroslavchik is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2010, 15:30   #2285
Ласто4ка
Элита

Цитата:
Сообщение от yulya-mulya Посмотреть сообщение
а по калининскому не подскажете, какие задержки? Нам обещали 8 октября. 8 октября звонили, сказали, что только июль выдают, а мы заявление только в сентября подавали. 2месяца что ли? Это правда??? До нового года бы управиться....
У меня тоже Калининский на 8 октября . Тут на днях Pozitiv писал что на 2 октября уже получила
Ласто4ка is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2010, 17:21   #2286
Absent-ch
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Jaroslavchik Посмотреть сообщение
квартира перепродавалась в прошлом году. До этого была приватизирована на 4-х людей.
Если сделка может быть оспорена в течении 3-х лет, то что может показать выписка? Ведь если есть какие то обременения-то не зарегистрируют? А если пока нет- то и в выписке этого не будет?
Ну почему, смотря какие обременения, смотря какой договор у Вас - может, Вы покупате квартиру с пожизненно прописанной старушкой...
Приватизация может быть оспорена (мало ли, кого-то обделили), купля-продажа тоже (какой-нибудь зек объявится, незаконно не получивший долю), мало ли что...
В общем, решать Вам, дело хозяйское. Для собственного спокойствия лучше выписку получить, я не понимаю, почему Вы так этого не хотите? 100 рублей жалко, а потом в случае чего несколько миллионов потерять не жалко?
Absent-ch is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2010, 19:32   #2287
Pozitiv
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ласто4ка Посмотреть сообщение
У меня тоже Калининский на 8 октября . Тут на днях Pozitiv писал что на 2 октября уже получила

Да!Да!
Pozitiv is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2010, 21:24
Jaroslavchik
Активный участник

Цитата:
Ну почему, смотря какие обременения, смотря какой договор у Вас - может, Вы покупате квартиру с пожизненно прописанной старушкой...
Приватизация может быть оспорена (мало ли, кого-то обделили), купля-продажа тоже (какой-нибудь зек объявится, незаконно не получивший долю), мало ли что...
В общем, решать Вам, дело хозяйское. Для собственного спокойствия лучше выписку получить, я не понимаю, почему Вы так этого не хотите? 100 рублей жалко, а потом в случае чего несколько миллионов потерять не жалко?
Не, Вы меня не поняли) я, наоборот, с удовольствием бы ее получила, но, к сожалению, это займет немало времени (как мне сказали-недели 3). Поэтому я и пытаюсь выяснить какие риски существуют и насколько они серьезные((((. Я просто не представляю, какую информацию содержит данный документ. Думала, что если существуют обременения-то регистрация не пройдет просто и все. Расскажите поподробнее пожалуйста.
Старый 29.10.2010, 21:38
Jaroslavchik
Активный участник

Ведь если старушка прописана-то я это увижу в форме 9, а если зек где то существует, то я этого в выписке же не увижу? или увижу?
Старый 29.10.2010, 22:01
laura_peperoni
Старожил

Цитата:
Сообщение от Буревестник Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, в какой форме написать заявление на своевременную (то бишь, двухнедельную) готовность регистрации покупаемой комнаты (Невский р-н).
Ситуация: 1). сроки ипотечно-кредитного договора со сбером - конец ноября, 2) должна сдаваться в роддом на кесарево, тоже в конце ноября, 3) съёмная квартира + двое мелких детей.

Как-бы правильно и грамотно написать и чего упоминать нужно и НЕ нужно?

Заранее благодарна!
Блиииин, ситуация очень схожа, тоже присоединяюсь к вопросу.
laura_peperoni is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение