Реакция МАНТУ - что за зверь? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2010, 01:20
ответ для Натла , на сообщение « Реакция МАНТУ - что за зверь? »
Досяшина мамаша
Старожил

Во-первых - Манту малоинформативная проба, об этом говорят даже врачи в поликлинике.
во-вторых, последствия у Манту могут быть и не шуточные http://www.homeoint.org/kotok/vaccin...ux_and_itp.htm
в-третьих, в моем круге общения более половины мам написали отказы от Манту в том числе
в-четвертых,
В Санкт-Петербурге от туберкулеза ежедневно умирает один человек, заболеваемость туберкулезом растет не только среди взрослых, но и среди детей. Сейчас на 100 тысяч жителей Санкт-Петербурга приходится 17 детей до 14 лет и 26 подростков до 18 лет больных туберкулезом. Об этом сегодня, 12 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщила заведующая кафедрой фтизиатрии Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии доктор медицинских наук Марина Лозовская.

Лозовская подчеркнула, что возрастающие показатели заболеваемости туберкулезом среди петербургских детей специалисты связывают, прежде всего, с низким социальным статусом и бедностью значительного числа населения, ростом числа мигрантов, которые нередко живут в асоциальных и антисанитарных условиях.

"В основном, болеют те дети, которые живут непосредственно в туберкулезном очаге, в семьях, где уже есть больные взрослые. Нередко случаи заболевания выявляются слишком поздно, в последнее время заболевание туберкулезом все чаще сочетается с ВИЧ-инфекцией и гепатитом С. Среди таких людей много женщин детородного возраста. И хотя у нас в Санкт-Петербурге 98% детей до года охвачены прививкой БЦЖ, но болеют и привитые дети, потому что эффект вакцинирования оказывается недостаточным, если ребенок попадает в тесный туберкулезный контакт", - отметила Лозовская.

там же, только ниже

— Хотя болезнь может маскироваться, но все же по каким признакам можно заподозрить туберкулез?

— Характерных признаков нет. Но ВОЗ рекомендует несколько симптомов, которые должны насторожить и стать поводом для срочного обращения к врачу. Это быстрая утомляемость, снижение аппетита, потеря веса в течение одного-двух месяцев более чем на 10 процентов, повышенная потливость, особенно в ночные часы, небольшое повышение температуры тела, одышка, кашель или покашливание (более трех недель) с выделением мокроты. Появление крови в мокроте говорит о запущенной форме туберкулеза.

— Сегодня туберкулез излечим?

— Если человек готов лечиться и выполнять все рекомендации врачей, то выздоровление наступает в 90 процентах случаев.

(источник http://rak.flyboard.ru/topic138.html)

о чем я и писала, при ОРВИ ребенок не худеет, если ОРВИ длится больше недели или двух - это не ОРВИ и тогда надо смотреть по ситуации.
Досяшина мамаша is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2010, 11:53   #62
A-Lex
Старожил

Цитата:
Сообщение от бэника Посмотреть сообщение
лично у меня очень много знакомых и я не знаю ни одного,кто отказался от пробы манту и уж тем более ни разу не слышала о каких либо осложнениях от неё.
Это не значит, что осложнений нет. Почитайте, к примеру, о массовых осложнениях на Украине...
Как может быть информативна Манту, при её погрешностях и при том, что всем почти поголовно делалась БЦЖ (а туберкулёз искореняться не хочет...)? Манту что для самоуспокоения? А если она ложноотрицательная, потому как список факторов, влияющих на достоверность, достаточно обширен?.... Диагностика туберкулёза трудна. В странах, где отказались от БЦЖ, проще. Если пробу ставят и реакция положительная, то вероятность инфицирования очень высока. У нас же, если получаем положительную пробу Манту, надо решать: или это инфекция, или это последствия БЦЖ.
Цитата:
Взаимодействие вакцины БЦЖ с организмом человека может иметь непредсказуемые последствия. Создатели вакцины БЦЖ высказывали опасение, что используемые для вакцины бактерии, попав в организм, будут способны не только вернуть свою активность, но и приобрести новые, более опасные, свойства. В результате одним из осложнений после прививки БЦЖ становятся нелегочные формы туберкулеза. У некоторых детей после прививки не появляется видимых осложнений, но бактерии приживаются в организме в "дремлющем" состоянии, и спустя много лет, когда человек окажется в состоянии сильного стресса, они "проснутся", и начнется туберкулез. Таким образом, прививка БЦЖ дает нам всем прекрасный шанс рано или поздно заболеть туберкулезом; - потому что без нее еще неизвестно, встретились бы мы с этими бактериями в реальной жизни или нет.

Убери из сердца жадность, ничего не жди от мира,
И тогда безмерно щедрым мир покажется тебе…
A-Lex is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2010, 15:33   #63
mamamalchikov
Наш человек

Цитата:
Сообщение от бэника Посмотреть сообщение
лично у меня очень много знакомых и я не знаю ни одного,кто отказался от пробы манту и уж тем более ни разу не слышала о каких либо осложнениях от неё.
А я знаю, причём не одного и не двух. И с отказом, и с осложнениями.
Старый 29.10.2010, 19:46   #64
Натла
Активный участник

Цитата:
Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
А я знаю, причём не одного и не двух. И с отказом, и с осложнениями.
А что за осложнения, можно подробнее?

Наша свадьба была
18 декабря 2006 года и мы счастливы!!!
Натла is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2010, 20:01
ответ для Натла , на сообщение « Реакция МАНТУ - что за зверь? »
Досяшина мамаша
Старожил

в 61 посте пройдите по ссылке!
Досяшина мамаша is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение