|
|
30.10.2010, 14:20
|
|
Активный участник
|
Девочки,привет,честно прочитала 45 страниц в теме, потом выборочно. Сообщение уже дважды принимаюсь писать, либо очень длинно получается, либо непонятно  )
Замужем 8 год,ребенку 6 лет, вот почти полгода, с марта живем с мужем хорошо, до этого во многом ситуация была банальна, чужой город,проживание с родственниками мужа, беременность,роды,сидение с ребенком без друзей и родственников, задвиги мужа,убегания из дома на дачу в конфликтные моменты, желание развестись постоянное. Что сдерживало? Во-первых,как и многих здесь страх перед неизвестностью, во-вторых,было обидно, что вся нервотрепка возникает из-за родственников, в-третьих, боязнь,а что я скажу ребенку,я не смогла ужиться,а он остался без папы???? Вобщем,развод отбросила, но я ведь себя не на помойке нашла, на психологов денег жалко,да и не верю , что чужой человек за час в мои мысли вникнет, начала действовать интуитивно, и поняла:1. мужа можно представить по-разному, при чем это не только у меня так получается,пока сидела с ребенком безвылазно дома,думала я одна такая несчастная, вышла на работу, стала с людьми дружить-общаться,и увидела,что,боже мой у большинства так, попыталась расставить точки над Ё  ) Да,муж убегает из дома,когда в доме происходит скандал с его родственниками, но вот,когда я рожала,заранее ни о чем не договариваясь. не планируя, он пришел, посмотрел на меня и остался, и чувство благодарности к нему за это,чувство защищенности осталось у меня до сих пор.То есть,можно сказать,что бросает он меня по жизни в трудную минуту,а можно и подумать, считать ли трудной, минуту разборок со свекровью (все-таки, это ему-то мать)  ))
2. поняла,что частенько пытаемся свою жизнь построить по чужому шаблону,вот у кого-то мужья гуляют с детьми в выходные,а мой -нет; у кого-то так,а почему у меня не так? Ну, да не гуляет он с ней каждые выходные, но зато когда гуляет, это всегда радость для ребенка, впечатления, а я сама с ней прекрасно выходные провожу и по большому счету мне комфортно,а можно было бы настаивать,чтоб как у всех,хотя,кто эти все?
3. прочитала сначала на сайте книгу Джона Грэя "Мужчина с Марса, женщины с Венеры" еще больше утвердилась в мысли,мы разные  )))
4. Вот уже полгода муж не убегает, а еще потихоньку мы стали общаться, за 7 лет негатива любые мои высказывания он принимал в штыки,я только рот открою,он уже злиться и низкий старт принимает  )))) А сейчас - общаемся,я ему спокойно о своей работе,и вижу слушает с интересом,он мне про свою. Так просто на отвлеченные темы. Не знаю,как это получилось,но вот произошло, я перестала требовать соответствовать идеалам,он стал нормальным, помогает, на дачу едет только предварительно выяснив, что нет особых дел , и он может быть свободен.Зашла в Буквоед, попалась мне книжка этого же Грэя "Марс и Венера вместе навсегда", купила,читаю, и нашла объяснение в книге тому, до чего сама интуитивно дошла  )) То есть не книга мне что-то открыла,а я лишь поняла,что на правильном пути.
Извините, что опять получилось много текста,не закидывайте меня помидорами  )))) Но все-таки семейная жизнь - это довольно-таки тяжкий труд, может,до развода стоит попробовать все,что есть,ососбенно,если дети есть. Я проблему алкоголизма не имею в виду,от этого надо уходить, отец всю жизнь пил, насмотрелась. Извините, за много текста.
30.10.2010, 14:55
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Чавик
Девочки,привет,честно прочитала 45 страниц в теме, потом выборочно. Сообщение уже дважды принимаюсь писать, либо очень длинно получается, либо непонятно  )
...Извините, что опять получилось много текста,не закидывайте меня помидорами  )))) Но все-таки семейная жизнь - это довольно-таки тяжкий труд, может,до развода стоит попробовать все,что есть,ососбенно,если дети есть. Я проблему алкоголизма не имею в виду,от этого надо уходить, отец всю жизнь пил, насмотрелась. Извините, за много текста.
|
весь текст осилила 
да, конечно, семью нужно сохранять при условии:
1) оба хотят сохранить семью
2) оба прилагают усилия для сохранения семьи
но это мой взгляд, может кто-то думает иначе
30.10.2010, 14:59
|
|
Элита
|
Надо будет эту книгу прочитать!
|
|
|
30.10.2010, 15:46
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Герда
Девочки,мне предстоит разговор со свекровью,она очень хорошая женщина,помогает всегда с ребёнком,и будет до последнего пытаться сохранить наш брак((
Я сказала сегодня,что мы разводимся,ребёнок у неё,днём поеду забирать,и придётся объясняться(((
Муж всё позиционирует как мои задвиги,что развод-моя инициатива...В принципе,свекровь достаточно видела наших ссор,да и пару лет назад я ей говорила,что моё терпение на исходе...
Не буду же я говорить ей,какой козёл её сын...что делать,посоветуйте!!
|
Цитата:
Сообщение от DeTKa
Почему не будешь говорить, что он такой, если он такой! Как еще она сможет тебя понять, если ты будешь недоговаривать?! Если она грамотная женщина, должна понять, я считаю.
|
Не стОит говорить, какой ее сын кАзел. Ведь получится, что это она виновата, что плохо воспитала. Говорю из опыта общения со своей свекровью: она часто жалуется на младшую невестку, причем постоянно припоминает такое высказывание (ну, невестка в очередной раз как-то сказала о плохом воспитании). Мало ли как дальше жизнь сложится, все-таки с ребенком Вам помогает. Не стоит говорить. Все равно он для нее СЫН, а вы НЕВЕСТКА.
P.S. C первого дня слежу за этой темой, но пока не рашаюсь присоединиться. В раздумьях...
30.10.2010, 16:07
|
|
Хранитель
|
Саша!!!!! С днем варенья!!! Сил тебе, мудрости и огромной любви =)))
хотела н7аписать по теме, но что-то ни сил и настроения.........
книжку я читала кстати, оценила я ее...и кстати после нее, мои мысли о разводе только участились. Я поняла что не хочу от мужа своего всего этого понимания, стараний и т.д. он и так слишком добр ко мне, и хорошо относиться, и это очень тяжело переносить...
|
30.10.2010, 16:16
|
|
Мега-элита
|
Я со свекровью говорила на эмоциях и как раз в духе "ваш сын - казёл"
Точно не права.
Но это было после очередного загула, когда я не то, что слова выбирала с трудом, а я еле сдерживалась, чтобы тарелками не начать швыряться об стены.
Поэтому она все мои эмоции и получила...
Она была в шоке, соглашалась про "казла"  Но предлагала разруливать, мириться и тыпы... То есть он для неё был накосячившим, но вот разводиться с ним всё-таки не стоило.
Сейчас я готова посоветовать - не надо рассказывать страшилки. Если только он вас не бьёт, или тёток в дом не водит при ребенке (упаси, Господи). Она - его мать.
Вы бы хотели, чтобы после развода с мужем от вас отвернулись ваши родители? Сказали бы "ну ты и козааа" и послали куда подальше в момент, когда вам так плохо и так нужна поддержка?
Но и выставлять себя самодуркой и истеричкой тоже не надо. Фразы типа "ну разводимся. ну я так хочу" адекватно тяжело воспринять, согласитесь.
Поэтому нормальным будет сказать, что есть проблемы. Он с ними ничего делать не собирается, а вы настолько уже вымотаны игрой в одни ворота, что считаете невозможным дальнейшее житье вместе. При этом с детьми он будет видеться, в разряд уродов и врагов вы его не записываете, со свекровью хотели бы сохранить хорошие дружеские отношения...
Опять длинно
|
|
|
30.10.2010, 17:04
|
|
Ветеран
|
Запишусь к вам, но не вырваться никак, не отпустит никак...
|
|
|
30.10.2010, 17:19
|
|
Элита
|
Спасибо,девочки,я пошла к свекрови...
|
|
|
30.10.2010, 17:42
|
|
Ветеран
|
Я вот уже развелась.
|
|
|
30.10.2010, 18:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kids
Вот и все так! Рядом подружки у которых папы и детей видят по пару часов в неделю, а уж гулять то....
А мне то что делать? Я ещё молода! Хочу мужского внимания, и не на стороне, а именно от мужа! Что делать то?
|
А чему завидовать??? ЭТО НОРМАЛЬНО!!! ребенок же не только мамин...
У меня похожая ситуация, всё для дочи,( она у меня особая, так он ею занимается, в смысле водит по процедурам и т.п.)
а я????????? Мне муж вообще сказал, что раз ребенок особый, забудь обо всех прелестях жизни....  и вообще что ты от меня хочешь? я ж не пью, не гуляю.... ага... и во взгляде на меня -пустота..... это при том что мне 33, а ему 52.... мужики чужие облизываются... а он равнодушен...
давно порываюсь уйти, но кудааааааа????????
|