"Должны" ли нам родители? - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2010, 17:48
ответ для Morticia , на сообщение « Это да, только вопрос ,а что потом на... »
mouser
с Марса

Цитата:
Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
Это да, только вопрос ,а что потом на пенси-то делать? Приехать жить к подросшим детям ,потому что они нам должны?
Они должны прожить в одной квартире 50 лет? Квартира это ничто другое как капитал.

mouser is offline  
Старый 30.10.2010, 17:48   #122
mouser
с Марса

Цитата:
Сообщение от Anastasiya_I Посмотреть сообщение
А мама и не обязана любить мужа дочери, это не ее был выбор
Вы разве не читали? Мама практически насильно выдала ее замуж и заставила родить.

mouser is offline  
Старый 30.10.2010, 17:50
ответ для kilometer , на сообщение « А он оставил свою квартиру БЖ? »
МУСЯ МАРУСЯ
Хранитель

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
А он оставил свою квартиру БЖ?
да , что в принципе говорит о его благородстве , но не даёт повод приходить к тёще и жить там , если тёща постоянно указывает на то , что они должны жить отдельно , кстати , муж то что говорит об этой ситуации
МУСЯ МАРУСЯ is offline  
Старый 30.10.2010, 17:52   #124
kilometer
с орбиты

Цитата:
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ Посмотреть сообщение
да , что в принципе говорит о его благородстве , но не даёт повод приходить к тёще и жить там , если тёща постоянно указывает на то , что они должны жить отдельно , кстати , муж то что говорит об этой ситуации
Оооо, ну тогда я бы на месте тёщи тоже была недовольна.

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.
... время - это только та часть вечности, которая опаздывает. (М. Павич)

kilometer is offline  
Старый 30.10.2010, 17:54
ответ для mouser , на сообщение « Как я понял Вы еще свою собственную... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Yushenka Посмотреть сообщение
а я считаю, что он стал членом ее семьи,хотя б потому что он отец ее внучки!
хаха. Хорошая шутка.

Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
Как я понял Вы еще свою собственную квратиру не проибрели - ну уже собрались пребортать их детям? Исключительно благородно - но согдаситесь явно выходит за рамки "должны"
Да я безусловно не ощущаю себя обязанной купить своим детям по квартире. Но я уверена, что получится. И не вижу в этом ничего плохого. Если есть возможность, нужно обеспечить старт. Вы в понятие старт вкладываете только образование, а я еще и минимальное жилье. Образование-то, кстати, получить далеко не так сложно, как купить себе жилье.
Если нет возможнсоти, то на нет и суда нет. Круитесь, дети, как можете.

Цитата:
Они помогают потому что ДОЛЖНЫ иои потому что ХОТЯТ? Или они все делают через силу скрипя зубами?
Позвольте, читаем внимательно: родители не должны. С юридической-то точки зрения ваще ничего не должны с 18 лет или с 23 там или с 21 если на дневном учится....и мне не должны, и я своим детям не должна и мои бабушки моей маме и папе была не должны. Но и моим родителям помогали, и мне помогают так или иначе, и я, полагаю, помогать буду....
Это уже не нормальные отношения, когда начинается вы мне должны, я вам не должен. В принципе, это не номрально. Если все переходит на такие категории, то Семейный, Жилищный и Гражданский кодекс. Все. Не более.
Если измерять все категориями именно отношений, то да, должны. Ну я уже давно выяснила, что мне повезло с семьей.

Morticia is offline  
Старый 30.10.2010, 17:57
ответ для Morticia , на сообщение « хаха. Хорошая шутка. Да я... »
mouser
с Марса

Цитата:
Образование-то, кстати, получить далеко не так сложно, как купить себе жилье.
.
Если сравнивать хорошее образование (желательно частично хотя бы в Европе) и жилье - первое куда более хорошее вложение капитала.

mouser is offline  
Старый 30.10.2010, 18:06
ответ для mouser , на сообщение « Они должны прожить в одной квартире 50... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Они должны прожить в одной квартире 50 лет? Квартира это ничто другое как капитал.
Какая связь? Можно менять квартиры ,можно жить в одной и той же. Это уже как повезет и дело вкуса.
У нас во-первых, нет нормального рынка аренды. Мне ттт везло всегда, но далеко не всегда так случается.
А во-вторых, у нас нет номральных надежных инструментов инвестиций и института инвестиционных советников. Не каждый человек может/хочет/способен успешно заниматься инвестированием. И получается что все наши планы по распоряжению капиталом, который мы планируем сэкономить на съеме жилья могут..... как бы не состояться.
Ну и еще. Ваши мысли насчет хороших врачей они безусловно интересны. Но вот "звезд" в нашем мире их как-то не так чтобы много. И это нормально. А большую часть населения составлют в лучшем случае середнячки. Если говорить о врачах, то им для того, чтобы начать получать хорошую зарплату как раз таки лет этак 10 нужно повкалывать за гроши, набраться опыта и заработать имя. И эти 10 лет как раз-таки и составляет наиболее репродуктиный возраст до 35 лет. Потом, вероятнее всего они будут, если они действительно хорошие врачи, зарабатывать не плохо. НО! уже возраст. Значит записываем так... врачам женского полу детей иметь не положено. Мужикам проще.
А что же делать тем, кто не звезда? и кто даже после 40 зарабатывает как старшая!!! хотя бы медсестра? Ей, видимо, в принципе детей иметь не положено. Ну или нужно выходить в 20 лет замуж за такого.... уже пожившего дядечку, который уже накопил определнный жизненный багаж и может себе позволить содержать ее и отпрысков.
и что делать всем тем продавцам в суермаркетах, рабочим на заводе и пр? про среднюю з.пл по питеру - любимая тема СК - вспомним?

Morticia is offline  
Старый 30.10.2010, 18:09
ответ для mouser , на сообщение « Если сравнивать хорошее образование... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Если сравнивать хорошее образование (желательно частично хотя бы в Европе) и жилье - первое куда более хорошее вложение капитала.
Даже не смешно. Европа большая, и образование там такое же разное как и у нас. Да и в любом случае, далеко не все планируют развивать свою карьеру в Европе. И уж однозначно далеко не все родители могут это образование себе позволить. Остальным оптять же, видимо, размножаться нельзя.
Мы же с Вами не об эффектвиности вложения капитала сейчас рассуждаем, разве нет?

Morticia is offline  
Старый 30.10.2010, 18:18
ответ для Morticia , на сообщение « Какая связь? Можно менять квартиры... »
mouser
с Марса

Цитата:
Если говорить о врачах, то им для того, чтобы начать получать хорошую зарплату как раз таки лет этак 10 нужно повкалывать за гроши, набраться опыта и заработать имя. И эти 10 лет как раз-таки и составляет наиболее репродуктиный возраст до 35 лет.
Ну как же я все время забываю мнение настоящих ВРАЧЕЙ что после 25 женщина старородящей становится и что после интститута она немедленно бросиццо рожать - а не соврешнестваться в выбранной професии. Вот видите что значит не иметь в друзьях настояших ВРАЧЕЙ, поймали меня тут.
Цитата:
А что же делать тем, кто не звезда? и кто даже после 40 зарабатывает как старшая!!! хотя бы медсестра? Ей, видимо, в принципе детей иметь не положено. Ну или нужно выходить в 20 лет замуж за такого.... уже пожившего дядечку, который уже накопил определнный жизненный багаж и может себе позволить содержать ее и отпрысков.
В смысле близкого к смертному одру 35 летнего с дряблой уже задницей? Нет конечно, такого мы никому не пожелаем! И не дай бог дотянуть до 25 не начав размножаццо - старость и тусклая одинокая смерть маячит впереди.

mouser is offline  
Старый 30.10.2010, 18:19
ответ для Morticia , на сообщение « Даже не смешно. Европа большая, и... »
mouser
с Марса

Цитата:
Даже не смешно. Европа большая, и образование там такое же разное как и у нас. Да и в любом случае, далеко не все планируют развивать свою карьеру в Европе. И уж однозначно далеко не все родители могут это образование себе позволить. Остальным оптять же, видимо, размножаться нельзя.
Мы же с Вами не об эффектвиности вложения капитала сейчас рассуждаем, разве нет?
Вопрос был что лучше - дать детям хорошее образовани или купить им "минимальное" жилье.

mouser is offline  

Закрыто